Блог Семь сорок

Папа может. 7 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Папа Гуйе – наш собственный Ибрагимович

Непонятно, где Папа Гуйе успел пересечься со Златаном Ибрагимовичем, но его мяч в ворота «Говерлы» был забит в лучших традициях шведского суперфорварда. Вне всяких сомнений – гол тура. Особенно ценный, если вспомнить, что за несколько минут до этого кошмарный ляп сенегальца привел к пропущенному мячу.

«Днепр» устраивает тики-таку даже на плохом газоне

Парадоксально, но самый красивый гол в этом туре забить не удалось. Великолепная комбинация «Днепра» в стиле не то «Барселоны», не то лучших сборных Бразилии должна была завершиться тычком Жулиано в пустые ворота, а на деле закончилась смачным ударом Дениса Причиненко в собственную перекладину. И все равно, «Днепр» в 21 туре был однозначно лучшим – даже против полуразобранного «Севастополя».

Коноплянка готовится разрывать Европу

Евгений Коноплянка зимой так и не переехал в Лондон или Ливерпуль, но, похоже, не слишком и расстроился. Тем, кто ожидал, что самый неунывающий футболист Украины начнет хандрить, нужно срочно посмотреть его супергол «Севастополю». И понять, что летом Коноплянка, скорее всего, таки уедет покорять Европу.

«Таврия» забила, возможно, последний гол в чемпионатах Украины

Без политики, к сожалению, сейчас нельзя никак. «Таврия» в Киеве провела, возможно, последний матч в украинской премьер-лиге, а гол Лучана Бурдужана после очередной ошибки Хачериди может стать последним голом первого чемпиона нашей страны в чемпионатах этой самой страны. Смотрите и ностальгируйте. Каплю абсурдного символизма добавило и то, что первый гол динамовец Мбокани забил. перевисев симферопольца по фамилии Аксенов...

Кршеван Сантини исполнил сэйв тура

В трудное для Украины время легионеры массово покидают наши клубы – поэтому тем, кто остался, стоит отдельно выразить уважение. Например, Кршевану Сантини, благодаря которому луганская «Заря» спасла уже немало очков. Например, в матче с «Ворсклой» хорватский кипер успешно сдержал стартовый штурм полтавчан, попутно выдав сэйв тура после удара Адиса Яховича.

Дмитрий Юсов – очередной молодой талант запорожского «Металлурга»

С другой стороны, исход легионеров имеет и положительную сторону для нашего футбола – их места будут занимать молодые украинские таланты. Например, такие, как двадцатилетний запорожский полузащитник Дмитрий Юсов, который буквально затерзал оборону чемпиона страны. Пока это был только один матч, но, похоже, «Металлург» подтверждает свое звание инкубатора талантов.

Тройной фейл тура от «Карпат»

Ну а «Карпаты», которые... ну вы знаете текст песни «Братів Гадюкіних», могут винить в своем поражении только самих себя. Да, вратарь «Волыни» Артем Кичак отменно отстоял во Львове, но кто же, извините, доктор игрокам «Карпат», когда они безжалостно порют такие вот – даже не стопроцентные, а тристапроцентные моменты?

Бонус. Просто бонус

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.