Реклама 18+
Блог Глава 27

14 моментов Евро-2012, которые мы запомнили навсегда

Эмоции 6-летнего болельщика, гимн Украины в Донецке, голландцы дурачатся с милицией, гроза на «Донбасс-Арене», незасчитанный гол Девича и многое другое – вспоминаем это чудо, которое происходило в нашей стране ровно пять лет назад.

Сумасшедший крик Вацко

Такого Виктора Вацко, как после второго гола Андрея Шевченко шведам, вы не слышали никогда. Признайтесь, вы тогда тоже орали не меньше.

Радость ребенка после гола Шевченко

Искренние и неподдельные эмоции 6-летнего Тимура после того же гола стали символом не только единственной нашей победы на Евро, а и всего турнира для украинских болельщиков. Знаково, что это гол стал прощальным для Шевы.

Гроза в начале матча Украина – Франция

Намного веселее, чем во время самого матча, болельщикам на «Донбасс Арене» было во время остановки игры из-за жутчайшей грозы.

Многие болельщики не стали прятаться, остались на трибунах и развлекались, как могли – танцевали, водили хороводы, даже «плавали». Некоторые даже стали героями видеомемов.

Тимощук гладит Рибери

Перед этим матчем состоялся самый известный «диалог» турнира.

Гимн Украины в фан-зоне Донецка

Никакого «русского мира», боевиков и танков. Носить украинский фланг и петь гимн казалось тогда естественным, а не опасным для жизни занятием. Все болели за «фашистов» и «бандеровцев», а тех, кто отказывался, почему-то не распинали на доске объявлений. Это все американцы организовали, сто процентов.

Ириша Блохина

Ведущую «Великого футбола» любили и ненавидели, но равнодушным она не оставила, кажется, никого.

Незасчитанный гол Девича

Гол, после которого к венгерскому судье Виктору Кашшаи в Украине особое отношение – о нем рисовали мемы, писали гадости на бигбордах, делали пародии и даже сочиняли песни.

Англичане с гробом на улицах Донецка

Английские фанаты жестко, но остроумно ответили Солу Кэмпеллу, который перед Евро жаловался на расизм в Украине и предупреждал англичан, что они могут вернуться домой в гробах.

Голландцы в Харькове

Самые яркие и обезбашенные болельщики Евро достались Харькову – сборная Голландии проводила здесь все три матча группового этапа. Голландцы гимн Украины исполняли...

И стали героями вирусного видео с украинской журналисткой...

И легко нашли общий язык с харьковскими милиционерами.

Харьков стал несчастливым для их сборной – Голландия провалила турнир, проиграв все три мачта. Но болельщики не забыли поблагодарить местных жителей за гостеприимство, заказав 25 вот таких билбордов.

«Слава Україні» от немецких болельщиков во Львове

А львовянам много радости в июне 2012-го принесли немцы. И не только потому, что оставили в городе много денег.

Батл шведов и англичан в Киеве

Британцы, конечно, порвали своих оппонентов.

Гол Ибрагимовича

Самый крутой мяч турнира забил Златан Ибрагимович, кто же еще. Действительно невероятный удар.

Празднование Балотелли

Евро-2012 стал лучшим турниром в карьере Марио Балотелли, но больше всего он запомнился не голами, а празднованием после одного из них – в полуфинале против Германии. Героем такого количества мемов не становился никто.

Прощальный салют

Вечерний Киев с высоты птичьего полета. «Олимпийский». Испанцы радуются. Грохочет фейерверк. Занавес. Кто пустил слезу, тот тру фан.

 

А чем Евро-2012 запомнилось вам?

20 главных фраз украинского футбола

Качайте лучшее приложение о Евро-2016 для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...