Глава 27
Блог

66 моментов в спорте, которые порвали нас в 2016 году

Смешные, нелепые, трогательные, красивые и жуткие.

Пенальти года

Самым выдающимся моментом в разгроме «Сельты» стал розыгрыш пенальти от Месси и Суареса:

Побоище года

Встреча 12-летних команд «Донбасса» и литовских «Вильнюс Гележинис» грандиозной дракой.

Рэпер года

Александр Зинченко записал саундтрек и снялся в клипе для футбольной программы «КультТура», а позже потроллил рэпом Романа Зозулю.

Как новички сборной пели «Команда молодости нашей», а Рианчо – оперу

Неудачники года

Эпичные медики из второго израильского дивизиона.

Интервью года

Российский наездник Александр Несяев стал автором, пожалуй, самого известного спортивного мема года. Правда, само видео было снято еще летом 2015 года.

Розыгрыш года

Японец Юн Мизутани и португалец Тиаго Аполония сделали нечто фантастическое.

Акция года

Любительская немецкая команда «Дайнсте» воспользовалась фотошопом и сделала темными лица всех игроков, чтобы поддержать двух суданских футболистов-беженцев, которых оскорбили на расовой почве.

Скандал года

Та самая драка...

...и песня игроков «Шахтера».

Грубиян года

Роман Зозуля, будучи дисквалифицированным, выбежал на поле после матча против «Зари», чтобы... отвесить несколько пинков арбитрам.

Поэт года

Руководитель официального сайта «Динамо» Олег Задерновский ответил Виктору Леоненко стихами. Великое творчество редактора смогли оценить все подписчики официальной странице клуба в Facebook.

Почему мы будем скучать по экс-главреду сайта «Динамо»

Издевательство года

Перед финалом Кубка Украины во Львове болельщики собирали деньги Селезневу.

Коуб года

Без комментариев)

Гангстер года

В матче первой лиги «Полтава» – «Черкасский Днепр» произошло сразу два скандала. Ультрас гостей напали на директора «Полтавы» Богдана Винницкого и его помощника, после чего Винницкий сходил в раздевалку и вернулся на стадион уже с пистолетом.

Актер года

Луи ван Гаал изображает симулирующего соперника – «Оскар» за лучшую мужскую роль можно не вручать.

Оралка года

Полина Логунова осталась самым ярким воспоминанием Евро-2016.

Что еще делала Логунова в «Великом футболе»

Мерзость года

Йоахим Лев, умоляем, не делайте так больше.

Хит года

Признайтесь, вы до сих пор напеваете этот ремикс Freed From Desire от североирландских фанатов.

Как песня Will Grigg’s on fire! стала самой заразительной на Евро

Слезы года

Капитан «Шахтера» Дарио Срна во время Евро потерял отца.

Коллекционер года

Ну, хоть кто-то из нашей сборной не зря съездил во Францию.

Спич года

Виктора Вацко так задел выход на поле Тимощука, что он выдал в эфире все, что думает про Фоменко.

Девушка года

Зато по красоте болельщиц мы на Евро точно были первыми.

Забег года

Симоне Дзадза в серии пенальти против немцев рассмешил весь мир.

Лучшие пародии на эпичный промах Симоне Дзадзы

Заряд года

Исландия запомнилась на Евро не только отличной и удивительно успешной игрой, но и ритуалом с фанатами, который теперь повторяют все. 

Комментатор года

Еще одно чудо, которое подарили нам исландцы во Франции – Гудмундур Бенедиктссон.

«Голос пропал, но какая разница?!» Самый сумасшедший комментатор Евро

Зверь года

Мотылек, Роналду и Макс Корж – главное видео лета.

Речь года

Только спустя несколько месяцев после Евро-2016 появилось видео трогательной речи Роналду после победного для Португалии финала.

«Никто не верил в Португалию, но правда в том, что мы сделали это. Все мы. Я забыл про индивидуальные награды, победы в Лиге чемпионов – сегодня счастливейший момент. Я плакал три или четыре раза. Мой брат сказал мне, чтобы я успокоился, но я не мог. 

Это правда, я говорю вам это от всего сердца. Клянусь жизнью моего сына, я очень-очень счастлив. Мог бы повторить это 100 раз. Мы заслужили это и вошли в историю Португалии», – сказал Криштиану тренерам.

Немногим уступил Роналду и капитан «Ньюэллс Олд Бойз» U-10 Максимилиано Парьенте, когда настраивал команду на финальный матч против принципиального соперника – «Росарио Сентраль». Помогло – они тоже стали чемпионами.

Мимими года

Португальский мальчик поддержал рыдающего французского фаната после финала Евро.

Пари года

Гари Линекер прошлой зимой пообещал, что проведет эфир своей программы в одних трусах, если «Лестер» выиграет АПЛ.

Подстава года

Перед матчем Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» руководители «Стяуа» организовали масштабный перфоманс в честь 30-летия победы в Кубке чемпионов. Но когда болельщики подняли приготовленные модули, получилась надпись «Doar Dinamo Bucuresti» («Только Динамо Бухарест»). Фаны злейшего врага «Стяуа» отлично поработали)

Радость года

Тайсон, возможно, никогда больше не сыграет за сборную Бразилии, но сам факт вызова туда стал главным событием в жизни не только футболиста, но и всех его родственников.

Прыжок года

Мхитарян, конечно, забил «Сандерленду» очень красиво, но Дмитрий Ульянов из краматорского «Авангарда» вряд ли удивился:

Мотиватор года

Украинский тренер белорусского БГК Сергей Бебешко дает установку – осторожно, уберите детей от экранов. Установка, кстати, помогла – его команда превратила 30:33 в итоговые 34:34.

Дичь года

Матч второй лиги «Подолье» Хмельницкий – «Кристалл» Херсон (1:1) закончился такой дракой в подтрибунном помещении, что пришлось вмешаться полиции и даже применить против команд слезоточивый газ.

Домохозяйка года

Сенсационную победу над Сереной Уильямс на Олимпиаде Элина Свитолина отметила... стиркой своей формы.

Жест года

Грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили в годовщину начала российско-грузинской войны символично отпраздновал победу над российским соперником.

Патриот года

Каноэ нашего Юрия Чебана, который в Рио стал двукратным олимпийским чемпионом, запомнили все.

Поступок года

Самый трогательный момент Олимпиады – во время полуфинального забега на 5000 метров новозеландка Никки Хэмблин упала, зацепив Эбби Д’Агостино. Но американская бегунья отказалась от борьбы, что помочь сопернице подняться, отказавшись от борьбы на дистанции. Более того, Д’Агостино тоже получила травму при падении – и затем уже Хэмблин пришлось помогать коллеге, чтобы она смогла финишировать.

Жуть года

Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян в Рио вывернул локоть в обратную сторону.

Фото года

Два мира, одна игра. Это Олимпиада.

Лучшие фотографии 2016 года

Протест года

Команда монгольского борца Мандахнарана Ганзоригийна начала раздеваться прямо на мате после спорного судейского решения в поединке за бронзу Олимпиады.

Танцор года

Казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рагимов вместе с тренером зажигательно отпраздновали олимпийское золото.

123

Нефарт года

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт отлично провел время в Рио. Выиграл бронзу, затем отправился праздновать на пляж, где грабительница вырвала у него из рук телефон. Тихелт бросился вдогонку, но получил удар в глаз. Затем отправился в гостиницу, где, по его мнению, скрылась девушка. Здесь его избил сотрудник отеля, владеющий джиу-джитсу. Несколько минут спустя ван Тихелта арестовали. Ну, хоть бронзу выиграл.

Суарес года

Наш борец Андрей Квятковский в утешительном раунде за попадание в бронзовый поединок Олимпиады укусил американца Фрэнка Молинаро. Секретный прием украинцу, к сожалению, не помог.

Романтика года

Неожиданное продолжение получил финал Олимпиады по женскому регби-7. После церемонии награждения 28-летняя сотрудница стадиона «Деодоро» Марджори Эния взяла в руки микрофон – и публично предложила руку и сердце одной из участниц сборной Бразилии.

Человечность года

Когда Синишу Михайловича спросили, не слишком ли много ответственности он требует от 22-летнего капитана Марко Беннаси, тренер «Торино» выдал: «Нелегко тем, кто ежедневно встает в 4 утра, в 6 идет на работу, впахивает целый день, а этого все равно не хватает, чтобы в конце месяца оплатить счета. ЭТО нелегко».

Побег года

Полиция решила задержать хавбека «Эвертона» Эннера Валенсию по делу о невыплате алиментов (17 тысяч долларов) сразу после матча отбора ЧМ-2018 между сборными Эквадора и Чили. Но игрок придумал оригинальный способ, как уйти от правоохранителей. Во время матча он симулировал травму, а затем попытался скрыться от полиции и судебных приставов на машине скорой помощи:

Болельщик года

Танец этого дедушки на стадионе «Александрии» запомнился больше, чем выступление команды в Лиге Европы.

Пижонство года

Полузащитник южноафриканской «Бароки» Сифо Мути настолько увлекся танцами с мячом, что получил за это желтую карточку.

Переводчик года

В одном из интервью Коноплянке помогал стюард – получилось очень забавно.

Ярость года

После того, как «Хельсингборг» вылетел из чемпионата Швеции, болельщики выбежали на поле и заставили снять игровую форму Джордана Ларссона, игрока команды и сына главного тренера Хенрика Ларссона.

Празднование года

После гола «Атлетико» Криштиану Роналду демонстративно присел и посмотрел на трибуны. Это празднование стало поводом для десятков фотожаб.

Флешмоб года

В этом году мир сходил с ума от Mannequin challenge.

8 крутых Mannequin Challenge в украинском спорте

Жесть года

В Аргентине полицейский выстрелил резиновой пулей в голову игроку, который пытался усмирить фанатов.

Хулиган года

Во время благотворительного матча в Бразилии болельщик не просто выбежал на поле, а скосил в подкате соперника – Габриэла Жезуса, теперь игрока «Ман Сити».

Магия года

Странный эпизод произошел в матче чемпионата Руанды. Форвард «Мукура Виктори» Мусса Камара положил какой-то объект на линию ворот, чем вызвал гневную реакцию вратаря соперника. Спустя шесть минут он забил гол в эти же ворота. Футбольная ассоциация Руанды даже оштрафовала Муссу за колдовство на 100 тысяч руандийских франков.

Бросок года

Чинану Онуаку из «Хьюстон Рокетс» позабавил зрителей в одном из матчей, выполнив штрафной «по-девчачьи». 

Судейство года

Французский арбитр Тони Шапрон в игре Лиги Европы «Атлетик» – «Рапид» (1:0) дважды менял свое решение, пока не принял правильное. Рефери отменил гол, назначил пенальти, но затем опять передумал. 

Поздравление года

«Ювентус» поздравил своих болельщиков с новым годом в фанатском стиле, а заводящим выступил Леонардо Бонуччи:

Спор года

Фанат Коноплянки – Жанибек – пообещал раздеться догола на морозе, если украинец отпишет ему в комментариях. Коно отписал, а Жанибеку ничего не оставалось, как выходить на -30 в одних трусах.

Спектакль года

В недавнем выставочном матче защитник встал перед Неймаром на колени – только чтобы бразилец его не обыгрывал. Не помогло.

Промах года

Нападающий минского «Динамо» Сергей Дрозд умудрился выйти с шайбой на пустые ворота новокузнецкого «Металлурга» и не забросить ее.

Дриблинг года

Просто невероятный проход Лео Месси в недавнем матче с «Эспаньолом».

Комментатор года

Александр Рыкун и Василий Пехньо устроили во время матча «Днепр» – «Сталь» худшее интервью в истории человечества.

Спасение года

В матче чемпионата Австралии футболисты случайно попали мячом в вылетевшую на поле чайку. Ее спас вратарь «Сиднея» Дэнни Вукович.

Гордость года

Наши паралимпийцы взяли в Рио 117 (!) наград и заняли третье мест ов медальном зачете. Один из подиумов даже оказался полностью украинским. Постарались пловцы – Денис Дубров, Максим Кирпак и Дмитрий Ванзенко.

alt

alt

Главные победы Украины в 2016 году

25 лучших украинских голов 2016 года

Топовое фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...