Блог Чемпионшип

45-й тур. Обзор матчей

Барнсли - Халл - 2:0 (1:0)

Голы: Меллис, 4, О’Грэди, 50

«Халл Сити» потерял отличную возможность обеспечить себе возвращение в Премьер-лигу, проиграв борющимся за выживание «дворнягам». Интересно, что «Барнсли» в этом сезоне дома также нанес поражение «Уотфорду» и «Брайтону».

 

Блэкберн - Кристал Пэлас - 1:1 (1:1)

Голы: Роудс, 42 - Добби, 28

Очередной гол Джордана Роудса поставил под сомнение надежды «Пэлас» на попадание в плей-офф. Команда Холлоуэя уже восемь матчей не знает вкуса победы, при том что оставшиеся два поединка легкими не назовешь - «Миллуолл» и «Питерборо» еще не гарантировали себе прописку во втором дивизионе на следующий сезон.

 

Блэкпул - Дерби - 2:1 (1:0)

Голы: Тейлор-Флетчер, 18, Сильвестр, 90 - Дэвис, 65

Свою основную задачу - остаться в Чемпионшипе - наставник хозяев Пол Инс выполнил. В целом равной игре все решил победный гол Людовика Сильвестра в добавленное время.

 

Бристоль С - Хаддерсфилд - 1:3 (0:2)

Голы: Ньятанга, 90 - Вон, 2, 13, 64

Вылетевший «Бристоль Сити» продолжает разочаровывать своих поклонников. В этот раз команда О’Дрисколла стала жертвой арендованного у «Норвича» Джеймса Вона. Форвард оформил первый в своей профессиональной карьере хет-трик.

 

Вулверхэмптон - Бёрнли - 1:2 (0:1)

Голы: Дико, 88 - Ингз, 8, Патерсон, 53

Играя в меньшинстве, «кларетовые» сумели отстоять победу. Теперь лишь чудо может помочь подопечным Дина Сондерса остаться в Чемпионшипе. Интересно, что бывшая команда наставника «волков» - «Донкастер» - спустя год возвращается во второй дивизион.

 

Ипсвич - Бирмингем - 3:1 (2:0)

Голы: Эдвардс, 6, Чемберс, 17, Мёрфи, 57 - Бёрк, 90

«Трактористы» поднялись в верхнюю половину турнирной таблицы, уверенно раскатав на своем поле «браммиз».

 

Кардифф - Болтон - 1:1 (0:1)

Голы: Нун, 68 - Иглз, 18

Команды порадовали зрителей увлекательным поединком, с огромным количеством острых моментов и красивыми голами (отдельно стоит отметить мяч Крейга Нуна со штрафного). Хозяева, в прошлом туре оформившие чемпионство, и ни в чем не нуждавшиеся, не стали сливать матч сражающемуся за путевку в плей-офф «Болтону». В результате, борьба за место в шестерке обострилась до предела.

 

Лидс - Брайтон - 1:2 (0:1)

Голы: Диуф, 74 (пен) - Бакли, 10, Уллоа, 88

В этом матче судья показал целых три красных карточки. Одну из них заработал Эль-Хаджи Диуф, который отметил забитый пенальти неприличными жестами и высказываниями в сторону болельщиков «Брайтона».

 

Миддлсбро - Чарльтон - 2:2 (0:2)

Голы: Эмнес, 76, Макдональд, 87 - Притчард, 1, Уильямс, 17 (а/г)

«Чарльтон» за всю встречу нанес в створ ворот «Боро» всего лишь один удар, но умудрился при этом забить два мяча. И все-таки парни Криса Пауэлла не сумели удержать преимущество, пропустив под конец поединка от вышедшего на замену Скотта Макдональда.

 

Миллуолл - Ноттингем - 0:1 (0:1)

Гол: Халфорд, 8

В достаточно нервном поединке «Ноттингем Форест» обыграл «Миллуолл», ослабленный отсутствием ряда игроков основы. Таким образом, подопечные Билли Дэвиса вышли на 7-е место и лишь по разнице мячей пропустили вперед «Болтон». Дерби «Ноттингем» - «Лестер», которое состоится в следующем туре, будет судьбоносным для обеих команд.

 

Питерборо - Шеффилд У - 1:0 (0:0)

Гол: Макканн, 64

В матче аутсайдеров чемпионата сильнее оказались хозяева. Победа «Пош» пока оставляет их на спасительном 21-м месте, однако в заключительном туре все может перевернуться с ног на голову.

 

Турнирная таблица

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.