Блог Чемпионшип

45-й тур. Лестер - Уотфорд - 1:2

«Лестер» - «Уотфорд» - 1:2 (0:2)

Лестер. «Кинг Пауэр». 25 091 зритель

Судья: Поусон

 «Лестер»: Шмайхель - Де Лат, Морган (к), Кин, Кончески - Нокар (Маршалл, 65), Кинг, Джеймс, Дайер (Кейн, 58) - Шлупп (Ньюджент, 46), Вуд

Запас: Логан, Уитбрэд, Мур, Дринквотер

Тренер: Пирсон

«Уотфорд»: Алмуниа (к) - Дойли, Экстранд, Кассетти - Аниа (Бриггс, 71), Чалоба (Йетс, 79), Хогг, Пудил - Абди (Баттоккио, 83) - Выдра, Дини

Запас: Бонд, Маррей, Гейджо, Форестьери

Тренер: Дзола

Голы: Кейн, 61 - Дини, 41, Чалоба, 43

Предупреждения: Шлупп, Ньюджент - Бриггс

Как и предполагалось, матч выдался напряженным. В стартовые минуты приятно удивил «Уотфорд». «Шершни», словно забыв, что играют на выезде, смело ринулись вперед и провели несколько острых атак. Выдержав стартовый натиск, «Лестер» перехватил инициативу и достаточно плотно прижал команду гостей к воротам. Впрочем, подопечные Дзолы продолжали опасно огрызаться в ответ. В одном из таких моментов Шмайхелю пришлось выручать команду после удара Алмена Абди.

Немного снизив скорости к середине тайма, концовку первой половины команды провели на встречных курсах. У «Лестера» опасно пробивал издали Нокар, мог забивать Крис Вуд, однако не дотянулся до мяча. Гораздо продуктивнее использовали свои моменты гости. Под конец тайма «шершни» выдали просто сумасшедший отрезок, отправив соперника в глубокий нокдаун.

Сначала Шмайхель-младший парировал опаснейший удар Абди. Тут же швейцарец подачей с угла поля нашел в штрафной площадке Экстранда, который скинул мяч под удар Дини. Трою оставалось не промазать с линии вратарской - 1:0 за гостями. Буквально через минуту вездесущий Абди, получив мяч от Алмунии через полполя, откатил круглого под удар Натаниэлю Чалобе. Арендованный у «Челси» полузащитник мощнейшим ударом метров с 35-ти пробил в девятку ворот «Сити» - 0:2! Хозяева, явно не готовые к такому повороту событий, поплыли и сразу же едва не пропустили в третий раз, однако Де Лат вынес мяч из пустых ворот.

После перерыва команды продолжили играть в атакующий футбол. Едва выйдя на замену, Дэвид Ньюджент упустил возможность отличиться. В ответ, Трой Дини имел шанс сделать дубль, однако замешкался с ударом. На исходе часа игры Пирсон выпустил на поле арендованного у «Тоттенхэма» Харри Кейна, и тот моментально отплатил тренеру за доверие. Получив мяч на подходе к штрафной площадке, форвард отпасовал назад на Кончески, тот с угла штрафной выполнил навес, который и замкнул Кейн.

Тут же «лисы» едва не сравняли счет. Вышедший на замену Маршалл практически в упор расстреливал Алмунию, но испанец спас свои ворота. Подопечные Пирсона основательно прижали гостей к воротам, однако так и не сумели отличиться еще раз.

В итоге - 1:2. Немного нервная, но, в целом, закономерная победа команды Джанфранко Дзолы, которая до одного очка сократила отставание от «Халла» и все ещё имеет неплохие шансы на второе место. Для «Лестера» это поражение сродни катастрофе - в субботу при определенном раскладе подопечные Пирсона могут остаться без плей-офф. Как бы там ни было, оставшиеся матчи будут полны интриги.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.