Блог Чемпионшип

45-й тур. Анонс матчей

Пятница, 26 апреля

Лестер - Уотфорд

Суббота, 27 апреля

Барнсли - Халл

Блэкберн - Кристал Пэлас

Блэкпул - Дерби

Бристоль С - Хаддерсфилд

Вулверхэмптон - Бёрнли

Ипсвич - Бирмингем

Кардифф - Болтон

Лидс - Брайтон

Миддлсбро - Чарльтон

Миллуолл - Ноттингем

Питерборо - Шеффилд У

В эти выходные будут сыграны матчи предпоследнего тура в Чемпионшипе. Несмотря на то, что до конца чемпионата командам остается провести всего лишь по два матча, многие вопросы до сих пор остаются открытыми. Так, всё еще не определилась команда, которая займет второе место, и, вслед за «Кардиффом», получит право играть в Премьер-лиге в следующем сезоне. Также остается неизвестным состав участников плей-офф. Как всегда, нешуточная борьба происходит на дне турнирной таблицы, где лишь «Бристоль Сити» распрощался с надеждой на выживание. Таким образом, практически каждый матч тура представляет интерес, так как немалое количество команд продолжает вести борьбу за ключевые места в турнирной таблице.

Центральный матч тура состоится в пятницу вечером в Лестере, где местным «лисам» предстоит непростая схватка с «Уотфордом». Обе команды нуждаются в трех очках, поэтому борьба обещает быть нешуточной. Команда Найджела Пирсона, в случае победы, будет иметь неплохие шансы закрепиться в зоне плей-офф. В свою очередь, «шершни» все еще лелеют надежду на выход в Премьер-лигу со второго места. Подопечные Джанфранко Дзолы уже обеспечили себе попадание в плей-офф, однако нуждаются в двух победах, дабы претендовать на вторую путевку в элитный дивизион. Поражение во встрече с «Лестером» автоматически дарует пропуск в высший свет «Халл Сити». Помимо этого матч интересен противостоянием открытий сезона: нападающий хозяев Крис Вуд против Игрока года по версии ФА Матея Выдры. Чех, стоит отметить, не отличался в воротах соперников уже два месяца.

Среди субботних поединков особняком стоит матч в столице Уэльса, где новоиспеченный чемпион дивизиона «Кардифф Сити» примет «Болтон». Подопечным Даги Фридмэна, занимающим шестое место, кровь из носу необходимо набирать очки, так как идущие следом «Лестер» и «Ноттингем» только и ждут осечки «скакунов». И хотя хозяевам в этом матче уже ничего не нужно, ударить в грязь лицом перед родными трибунами им вряд ли захочется.

«Ноттингем Форест», находящийся в полосе неудач – подопечные Билли Дэвиса не знают радости победы целых шесть матчей – едет в Лондон, где им будет противостоять «Миллуолл». Хозяева всё еще не обезопасили себя от вылета, поэтому сдаваться просто так не намерены.

Лихо закручена интрига и внизу турнирной таблицы. Если вылетевший «Бристоль Сити» может наслаждаться последними деньками в Чемпионшипе, то, как минимум, восемь команд всё еще находятся под угрозой вылета. В связи с этим, крайне интересным обещает быть матч в Барнсли. Находящиеся в зоне вылета и нуждающиеся в очках «Дворняги» принимают идущий вторым «Халл». Стив Брюс и компания одной ногой уже в Премьер-лиге, но смогут ли они сломать сопротивление борющегося за выживание «Барнсли»?

«Вулверхэмптон», еще в прошлом сезоне игравший в элите, а ныне стоящий на вылет, принимает «Бёрнли». Команда с «Тёрф Мур» также находится не в лучшем положении, так что заруба здесь гарантирована.

В еще одной битве аутсайдеров чемпионата «Питерборо» примет «Шеффилд Уэнсдей». «Пош» лишь благодаря лучшей разнице мячей занимают спасительное 21-е место, и, само собой, лишние очки им не помешают. «Совы» чувствуют себя поспокойнее, однако легкой жизни в поединке с подопечными Фергюсона-младшего ожидать им не стоит.

Немалый интерес представляет матч в Блэкберне. Местные «Роверс» сразятся с пятой командой дивизиона – «Кристал Пэлас». Позиции коллектива Иана Холлоуэя, не знающего вкуса победы целых семь матчей, уже не столь незыблемы, поэтому набирать очки в Ланкашире просто необходимо. Кроме того, этот поединок сулит немало голов - в составе команд выступают лучшие бомбардиры дивизиона – Джордан Роудс и Глен Маррей!

Среди остальных поединков следует отметить матч в Лидсе, где подопечные Брайана Макдермотта постараются попортить нервы идущему четвертым «Брайтону».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.