Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Затаившийся «Брайтон», крадущийся «Мидлсбро». Обзор 9 тура чемпионшипа

Как «Мидлсбро» поднялся на вторую строчку

Ньюджент против оппонента из Лидса

Забавная же штука, эта ваша статистика. К 34 минуте поединка «Мидлсбро» - «Лидс» хозяева вели в счете 2:0, при этом уступая по ударам 1:3 (1:2 в створ). Как такое может быть?

Всему виной оборонительный дуэт «павлинов» Бамба-Беллуски. Эти опытные и в целом надежные ребята устроили в своей штрафной такой цирк, конкурировать с которым может разве что оборона «Ливерпуля».

Для начала дуэт центрдефов лишь наблюдал за Ньюджентом, который в паре метров от ворот успел остановить мяч грудью, подработать его себе под удар и выстрелить под перекладину. Затем Бамба на 10 минуте срезал мяч в ворота своей команды после прострела Адома слева. На счастье ивуарийца, Сильвестри оказался готов к подобному «самострелу» и в блестящем броске вынул «круглого» из-под перекладины. Что не удалось партнеру, с блеском исполнил Беллуски спустя двадцать с лишним минут. Итальянец в лучших традициях английских форвардов замкнул прострел с левого фланга «Боро».

И вот не скажешь, что у «Лидса» было меньше моментов (парочка ударов издали, выход Антенуччи почти один-в-один с ударом в кипера, а выстрел Моуятта на метр разминулся с дальней штангой), но «Боро» все делал более осознанно. И без ляпов обороны.

Правда ближе к часу игры «Лидс» поддавил «речников» и мог вернуть интригу в матче, но их запала хватило лишь на десятиминутный отрезок. Все остальное время «Боро» спокойно отбивался, иногда используя тактику мелкого фола, при этом не забывая и о собственных атакующих действиях.

Не обошлось и без претензий к судье. Арбитр вроде бы засчитал гол Антенуччи на 55 минуте, но лайнсмен убедил коллегу в обратном. К слову, эпизод и правда очень спорный. Итальянец действительно был в сантиметровом вне игры, но мяч к нему срикошетил от ног Айялы.

За две минуты до этого вратарь «Боро» кончиками пальцев перевел мяч над перекладиной после удара Моуятта со штрафного, а четыре минуты спустя Антенуччи из идеальной позиции пробил головой прямо в руки Константопулосу.

Апогеем невезения «Лидса» стал гол от Фаббрини. Бамба у собственной штрафной нелепо поскользнулся, а настырный итальянец направился на рандеву с Сильвестри. Дальнейшее было делом техники – 3:0. Тушите свет.

Напоследок английские телевизионщики поочередно показали реакции владельцев команд на происходящее на поле. Спокойно улыбающийся Стив Гибсон, грустный Массимо Челлино, баннер с надписью «Мы преодолеем» от фанатов хозяев. Это было словно издевательская иллюстрация разницы в векторах движения этих двух некогда славных клубов.

Мидлсбро – Лидс 3:0 (Ньюджент,3,Беллуски,32,в св.вор.,Фаббрини,81)

5 событий тура

Стив Эванс покидает «Ротерхэм»

Стив Эванс

Еще один хороший британский тренер ушел из команды с туманной формулировкой «разногласия с руководством по поводу путей развития клуба». И если «Лестер» нашел Найджелу Пирсону вполне адекватную замену в виде Клаудио Раньери, то найдет ли своего «Гарри Поттера» скромный клуб из подвала чемпионшипа?

Стоит отметить, что Эванс вывел «мельников» в чемпионшип из Лиги 2 (впервые в истории клуба команда сыграла в Д-2, да еще сумела там закрепиться минимум на сезон). Еще более странным выглядит уход с учетом второй подряд победы «Ротерхэма» и расставания «мельников» с зоной вылета. Причем были обыграны «Кардифф» и «Бирмингем» - команды, продемонстрировавшие на старте очень неплохую форму.

Жаль, ведь с уходом таких личностей чемпионшип теряет частичку своей привлекательности. Хотя я уверен, что Эванс не будет долго сидеть без работы.

Бирмингем – Ротерхэм 0:2 (Дербишир,32,Андреу,64)

Владелец «волков» выставил клуб на продажу

Стив Морган

Да, Стив Морган после 8 лет руководства «Вулверхэмптоном» решил выставить 100% акций на продажу. Так что будущее «волков» весьма туманно, как нестабильна и игра команды Кенни Джекетта. Обнадеживающий старт кампании сначала притормозили поражения от КПР и «Кардиффа», а в сентябре «вулвз» и вовсе не могут победить. Вот и в последнем туре «волки» ушли от поражения в компенсированные к основному времени минуты. И это в игре против новичка «Престона», который заканчивал игру вдевятером.

Престон – Вулверхэмптон 1:1 (Джонсон,10,МакДональд,90+1)

Бартон возвращается на поле

Бартон в футболке Бернли

Наконец состоялся дебют Джои Бартона в футболке «Бернли». Новичок вышел на замену во втором тайме, что не помогло «кларетовым». Ребята Шона Дайча проиграли дома «Редингу», который благодаря этому поднялся на третье место.

Бернли – Рединг 1:2 (Дариква,67 – Блэкмен,5,Пиазон,9)

Замора сыграл за «Брайтон» спустя 12 лет

Замора

Двенадцать лет назад совсем еще «зеленый» Бобби в последний раз вышел на поле в футболке «Брайтона». Кстати, тогда «чайки» тоже сыграли 2:2. Бобби забил. Сейчас – нет. Возвращение заслуженного ветерана было омрачено голом Мадина на 4-й добавленной минуте, который принес «Болтону» ничью и украл из копилки «Брайтона» два драгоценных очка.

Болтон – Брайтон 2:2 (Даннс,41,Мадин,90+4 – Стефенс,31,Мерфи,35)

«Брентфорд» уволил Дейкхезена

Твиттер Дейкхезена

Голландец Маринус Дейкхезен был уволен из клуба после поражения от «Шеффилд Уэнсдей». Продержался 43-летний специалист в чемпионшипе всего 9 туров, что не тянет на рекорд, но и резюме тренера вряд ли украсит. Зато этот дядя успешно пишет в твиттер. А должен тренировать команду…

Брентфорд – Шеффилд Уэнсдей 1:2 (Джадж,77 – Нуиу,37,с пен.,Лукас,90)

Остальные матчи тура

Среди прочих результатов стоит выделить обилие голов на последних минутах (однозначно тренд в этом туре, как и большое количество удалений), разгром КПР в лондонском дерби, четырехматчевую голевую серию Джордана Роудса (в сентябре шотландец не покидает поле без гола, забивая за «Блэкберн» 5 голов в 4 играх) и трудную победу «Дерби» на последних минутах.

Фулхэм – КПР 4:0 (Дембеле,2,Прингл,19,Маккормак,31,63)

Ипсвич – Бристоль Сити 2:2 (Чемберс,46,Фрейзер,86 – Фриман,53,Коджия,56)

Халл – Блэкберн 1:1 (Эрнандес,73 – Роудс,90+1)

Кардифф – Чарльтон 2:1 (Мейсон,53,Моррисон,76 – Ахирн-Грант,49)

МК Донс – Дерби 1:3 (Мерфи,60 – Джонсон,53,Бент,89,Инс,90+4)

Хаддерсфилд – Ноттингем Форест 1:1 (Хаус,84 – Мендеш,23)

Таблица 9 тур

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...