Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Обзор 6 тура Чемпионшипа

«Бисквитный каток». Как «Ипсвич» был смят дружиной Стива Кларка

В прошлом туре команда Мика Маккарти проиграла битву за лидерство в турнирной таблице «Брайтону». Теперь, после двухнедельного перерыва на матчи сборных, «трактористам» предстояло еще одно непростое испытание – гостевой матч с «Редингом».

«Бисквитные» после невнятного старта постепенно набирают ход, что подтверждается двумя гостевыми победами над «Брентфордом» и «Портсмутом». Многочисленные новички потихоньку притираются друг к другу и привыкают к требованиям Стива Кларка.

Старт поединка задал весьма обнадеживающий тон – уже к 15 минуте футболисты команд трижды огорчили вратарей. Первыми отличились хозяева: бывший форвард «Легии» Орландо Са замкнул хороший навес Блэкмена – 1:0. Гостям повезло тут же отыграться: Фредди Сирс, взваливший на себя ношу главного бомбардира в отсутствие Дерила Мерфи, стремительно метнулся на добивание к отраженному после удара Фрейзера мячу – 1:1. Едва болельщики «Ипсвича» успели с облегчением выдохнуть, как Са нанес великолепный удар в дальний угол из-за штрафной – и хозяева снова впереди.

Игроки «Ипсвича» часто ошибались, совершали бездумные фолы, что вылилось в обилие желтых карточек. Футболисты «Рединга» в противовес этому играли на удивление слаженно и очень здорово выбегали в атаку.

И все же команда Маккарти не была бы собой, если бы даже при плохой игре не имела парочку верных шансов. МакГолдрик небезосновательно просил пенальти, а Питмен из отличного положения пробил по воробьям.

Расплата пришла на 50 минуте, когда Блэкмен мощным ударом прошил Геркена – 3:1. Привет вратарю, который сначала безрезультатно дернулся на перехват, а затем пропустил в ближний угол.

Спустя 10 минут «трактористы» имели последний шанс вернуться в игру, когда Питмен попал в перекладину после навеса Фрейзера, а устремившийся к мячу МакГолдрик был встречен локтем защитника. И опять судья свистеть не захотел. Практически моментально Са похоронил последние надежды гостевой команды, оформив дебютный хет-трик в чемпионшипе.

Оставшиеся полчаса игры не имели большого значения. Сдается, после проигрыша «Брайтону» «Ипсвич» слегка поплыл. Вратари (что Геркен, что Бьялковски) играют неуверенно. Защиту лихорадит (чего стоит четвертый гол «Рединга», когда Блэкмен сделал из опытного Берра форменное посмешище). В центре поля и атакующей линии дела обстоят более радужно, но в важных матчах Сирсу, Питмену и Фрейзеру не хватает лидерских качеств.

Теперь «трактористам» важно не попасть в затяжную серию без побед и хотя бы сохранить свое место около зоны плей-офф. А вот за обновленным «Редингом» следить куда интереснее, чем в прошлом сезоне. Возможно, дружина Кларка замахнется даже на место в шестерке.

Ну, и на сладкое – пятый гол «Рединга»

Ода поверженным. Как «Блэкберн» проиграл «Фулхэму», но сохранил лицо

«Коттеджеры» с первых минут ринулись к воротам соперника и быстро повели в счете. Мусса Дембеле изящным пасом вывел Маккормака на ворота соперника и шотландец не сплоховал – 1:0.

Гол вскрыл игру, и моменты посыпались как из рога изобилия: воротам «роверс» парочкой острейших ударов угрожал Маккормак, после удара Дембеле мяч прошел в паре сантиметров от дальней штанги; у противоположных ворот Дельфунесо не хватило доли секунды, чтобы опередить вратаря, а Роудсу – роста для акцентированного удара в незащищенный угол ворот после хорошего навеса Конвея на дальнюю штангу.

На 30 минуте «дачники» удвоили преимущество: бедного Стила поочередно расстреливали из пределов штрафной Тенниклифф, Кирни и Дембеле. С ударами первых двух кипер справился, но накрыть выстрел француза не успел – 2:0. Защита «Блэкберна» исполняла роль молчаливых наблюдателей.

Добыв комфортное преимущество, хозяева расслабились. Их стремительный выход в атаку куда-то внезапно подевался, а Лонергану приходилось все чаще спасать партнеров. К слову, Энди провел великолепный поединок. Не удивлюсь если Мартин О’Нил, следивший за игрой с трибун (чуть поодаль от Гордона Стракана), позволит Лонергану наконец-таки дебютировать в первой команде «зеленой армии».

Ну, а «бродяги» еще более усилили давление на ворота Энди во втором тайме. Самой заметной фигурой в их составе, разумеется, был Роудс. На 47 минуте Джордан едва не затолкал мяч в цель во время суматохи у ворот «Фулхэма», на 52 минуте он же не попал в створ с убойной позиции из центра штрафной, а на 68 минуте таки добился своего. Шотландец сначала красиво нарисовал пенальти, подставившись под защитника во время верховой борьбы, а затем развел вратаря и мяч по углам – 2:1.

На миг показалось, что гости сейчас поймают птицу удачи и «вытащат» проигранный поединок. Ребята Гари Бойера были действительно близки к успеху. Сначала Конвей не попал в створ из центра штрафной, затем судья проморгал чистый гол Хэнли (О’Хара вынес мяч уже из-за линии ворот), а напоследок игрок «роверс» мощным ударом сотряс штангу ворот «Фулхэма».

На прощанье соперники обменялись финальными «уколами» в компенсированное время: Роудс не успел к прострелу на пустые ворота, а Дембеле не использовал перспективный выход на вратаря с фланга.

«Фулхэм» выиграл, но оставил скомканное впечатление: страсть в глазах и молниеносные контратаки в начале матча нивелировались вялостью второго тайма. В целом «Роверс» создали ничуть не меньше моментов, просто у «дачников» более изящные завершатели атак. Плюс великолепный вратарь.

«Блэкберн» не остановился после 0:2, ребята бились до конца. За что им честь и хвала. Если подопечные Гари Бойера будут и дальше действовать таким образом, то непременно покинут зону вылета. После финального свистка наставник гостей сетовал на то, что на матчах чемпионшипа нет автоматической системы фиксации голов. Я бы посоветовал Гари сфокусироваться на реализации голевых моментов. Тогда и ошибок судей никто не заметит.

Лидерство «Брайтона», второе место «Кардиффа», добротная победа «Бернли» и поражение КПР

«Чайки» Хьютона продолжают укреплять лидерские позиции. В этом туре повержен прямой конкурент из Халла, что заставляет в полной мере воспринимать дерзких южан как одного из кандидатов на первые места.

Компанию «Брайтону» на вершине таблицы составляет «Кардифф», тихой сапой пробравшийся на второе место. Надолго ли – проверим в следующем туре, когда подопечные Рассела Слейда примут «Халл».

Порадовал «Бернли», который в очень динамичной игре вырвал победу у «Уэнсдей». «Совы» смотрелись очень неплохо, но в концовке сыграла замена Дайча – ветеран Мэттью Тейлор снова внес перелом в игру, выйдя со скамейки запасных. Очень старался новичок «кларетовых» Энди Грей, за что получил награду в самой концовке игры в виде дебютного гола. Судя по всему, у команды с «Терф Мур» дела постепенно налаживаются и ребята Шона Дайча еще покажут себя в этом сезоне.

Теперь о главном разочаровании тура. В очередной раз убеждаюсь во мнении, что отними у КПР Чарли Остина – и «хупс» нечего ловить среди лидеров. Даже проигрывая по ходу матча, «Форест» смотрелся круче. В первом тайме КПР смог противопоставить моментам Лихая, Миллза и Мендеша только активность Шери.

Поведя в счете благодаря индивидуальному мастерству Остина, КПР оставался все так же предсказуем. К тому же, «рейнджеры» сами себе придумали проблемы. Онуоха отдал неудобный пас вратарю, а Грин вместо выноса первым касанием попытался перехитрить форварда соперника. В итоге получил красную и пенальти. В концовке умница Мендеш здорово запустил в штрафную хозяев Оливейру, который «прошил» Смитиса ударом в ближний.

В отличие от старта сезона, «лесники» сейчас выглядят весьма неплохо. Дуги Фридмен сумел наладить в Ноттингеме контроль мяча и прививает команде очень симпатичный стиль. Чего не скажешь о команде Криса Ремзи, который вообще непонятно чего хочет. И, что более важно – может ли? В этой игре «хупс» не сподобились даже на финальный штурм, безвольно приняв поражение

Рединг – Ипсвич 5:1 (Са,7,14,63,Блэкмен,49,Норвуд,87 – Сирс,11) видео

Фулхэм – Блэкберн 2:1 (Маккормак,4,Дембеле,30 – Роудс,68,с пен.) видео

КПР – Ноттингем Форест 1:2 (Остин,65 – Лэнсбери,75,с пен.,Оливейра,82) видео

Бернли – Шеффилд Уэнсдей 3:1 (Джонс,7,Тейлор,78,Грей,90+1 – Нуиу,20) видео

Бирмингем – Бристоль Сити 4:2 (Дональдсон,10,20,41,с пен.,Граундс,77 – Коджия,32,66) видео

Болтон – Вулверхэмптон 2:1 (Фини,17,Кло,45,с пен. – Афобе,68,с пен.) видео

Брайтон – Халл 1:0 (Хемед,5) видео

Кардифф – Хаддерсфилд 2:0 (Пилкингтон,69,Мейсон,77) видео

Чарльтон – Ротерхэм 1:1 (Бауэр,65 – Роусон,38) видео

Лидс – Брентфорд 1:1 (Антенуччи,76 – Дьюричин,29) видео

Мидлсбро – МК Донс 2:0 (Даунинг,70,Ньюджент,81) видео

Престон – Дерби 1:2 (Джонсон,90 – Мартин,23,36) видео

Таблица 6 тур

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...