Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Обзор 2 тура Чемпионшипа

По итогам второго тура Чемпионшипа в лиге появился единоличный лидер, один из лучших вратарей намазал перчатки лыжной мазью, а на «Лофтус Роуд» и «Терф Мур» сыграли очень веселые ничьи.

Роуэтт и Дайч

Веселая ничья на «Терф Мур»

Хозяева начали матч активнее, отметившись парочкой острых ударов и потенциальным пенальти на Юткевиче (было очень похоже на то, что Спектор уложил форварда на газон недозволенным приемом), но судья промолчал.

Гости на это ответили образцовой атакой от своих ворот: Кущак сильно выбил мяч в поле, Дональдсон идеально скинул, а Торал исхитрился послать мяч точно в угол из-под двух защитников – 0:1.

После пропущенного гола у «кларетовых» на авансцену снова вышел Юткевич, имевший целую россыпь моментов. Однако этническому поляку не везло: то его «земляк» Кущак сыграет превосходно, то форварда «Бернли» в двух метрах от ворот оттеснит защитник, то сам Лукаш пробьет слишком слабо.

В целом «Бернли» в первом тайме атаковал чаще и владел преимуществом, но моменты «Бирмингема» были острее. Удвоить преимущество гостей мог Коттерилл, сотрясший штангу прекрасным обводящим ударом, а Глисон заставил Хитона хорошенько поработать после своего удара слету.

В первые минуты второго тайма «Бернли» повезло сравнять счет со стандарта: хорошая подача привела к скидке на дальнюю штангу, где дежурил одинокий Кин – 1:1. Это раззадорило хозяев. Почти сразу же Майкл имел шанс оформить дубль после ошибки Кущака на выходе, но пробил выше рамки. Пушечный удар Арфилда просвистел над «девяткой» ворот «синих»…

И снова, как и в первом тайме, активность «бордовых» обернулась нелогичным пропущенным голом. Дональдсон красиво нарисовал пенальти, а Кэддис прошил Хитона с точки – 1:2. Далее «Бирмингем» стал играть более осторожно, хотя и провел очень сильный десятиминутный отрезок после гола.

У хозяев мало что получалось. Разве что Юткевич просил пенальти, но арбитр поскупился на «точку», зато стал щедро назначать штрафные. Тут и пригодился «джокер» Дайча. Только что вышедший на замену Мэтт Тэйлор идеально исполнил стандарт ударом в самый угол – 2:2.

Спустя 4 минуты 33-летний ветеран чуть не закрутил мяч в ворота ударом с углового. Дайч бросил в бой Сорделла, надеясь на финальный штурм. И на третьей добавленной минуте «Бернли» мог вырвать победу, но Дафф и Ми разминулись с мячом после срезки кого-то из защитников «Бирмингема» в своей штрафной.

Пожалуй, ничья стала закономерным результатом. Обе команды в этот день были слишком хороши, чтобы проиграть.

Бернли – Бирмингем 2:2 (Кин,51,Мэтт Тэйлор,81 – Торал,10,Кэддис,63,с пен.) видео

Бристоль Сити – Брентфорд 2:4 (Коджия,2,Уилбрахам,23 – Джадж,9,Уилльямс,42,в св. вор.,Грей,60,Хофманн,71) видео

Дерби – Чарльтон 1:1 (Мартин,68 – Уотт,48) видео

"Чайки" взлетают на 1-е место

Команда Криса Хьютона благодаря двум минимальным победам на старте возглавляет таблицу Чемпион-лиги. Снова не обошлось без Казенги Луа-Луа, который рискует стать настоящим лидером этой команды. Конголезец заработал пенальти в добавленное время, а израильтянин Хемед четко реализовал одиннадцатиметровый.

Фулхэм – Брайтон 1:2 (Кирни,43 – Балдок,30,Хемед,90+3,с пен.) видео

Хаддерсфилд – Блэкберн 1:1 (Уэллс,10 – Дельфунесо,60) видео

Ипсвич – Шеффилд Уэнсдей 2:1 (Сирс,21,Смит,53 – Уоллес,19) видео

Мидлсбро – Болтон 3:0 (Фаббрини,7,Кике,17,32) видео

МК Донс – Престон 0:1 (Галлахер,28) видео

Ноттингем Форест – Ротерхэм 2:1 (Миллз,45,Антонио,61 – Коллинз,13) видео

Скотт Малоун

Веселая ничья на «Лофтус Роуд»

Поединок КПР против «Кардиффа» вышел очень похожим на предыдущую игру этого тура: схожая динамика в матче, наличие спорных эпизодов, итоговый счет на табло. Разница лишь в том, что лондонцы упустили преимущество в два мяча, тогда как «Бернли» и «Бирмингем» поочередно догоняли друг друга.

Первая треть игры прошла в равной борьбе с обоюдными моментами. Сместил равновесие гол Хилла, который в классической манере вколотил мяч после подачи с угла поля – 1:0.

Хозяевам тем самым удалось наклонить чашу весов в сторону ворот валлийцев, и из нее тут же хлынули моменты: Остину не хватило считанных сантиметров после прострела Кончески, защитник «ласточек» едва не срезал мяч в свои ворота, опасно бил Филлипс, отличный шанс имел Гладвин, а Шери выдал прекрасный проход. У «рейнджеров» здорово работали фланги, бомбардировавшие чужую штрафную опасными навесами и прострелами. И все же развить успех в первом тайме им не удалось.

Зато в начале второго тайма на помощь хозяевам вновь пришел стандарт. Все просто как три копейки: подача, сильный удар головой Хилла и вездесущий Чарли Остин, животом затолкавший мяч за линию - 2:0.

На какой-то момент показалось что все решено, но "Кардифф" смог применить к оппоненту его же оружие. Капитан гостей Шон Моррисон сотворил точную копию первого гола этой игры - 2:1.

Дальше в матче пошла полная чехарда из моментов у обоих ворот. Хозяева не раз могли увеличить разрыв, а гости - сравнять счет. У КПР лучший шанс имел Остин. Чарли транзитом через междуножье одного защитника и рикошет от второго попал в штангу. Филлипс не использовал выход на голкипера с фланга, а Эммануэль-Томас запорол и вовсе просто великолепный шанс.

"Кардифф" в плане результативности мог рассчитывать на выход Мейсона на рандеву с Грином и помощь от Польтера. Новичок КПР завозился с мячом около своей штрафной и чуть не вывел четверых (!) игроков "ласточек" на ворота "обручей". Благо для немца, в "Кардиффе" нашелся свой Польтер, ответивший любезностью на любезность и запоровший невероятно интересный момент.

Огонька и без того жаркому матчу добавил арбитр, не углядевший игры руками Грина за пределами штрафной. Не берусь утверждать на 100% (режиссер со Sky Sports на повторах дал три самых неудобных плана этого эпизода, словно специально), но было очень похоже на "красную" вратарю.

Фортуна вернула должок валлийцам за недополученное численное преимущество в самом конце. Скотту Мэлоуну удался просто феноменальный удар слета - мяч зашел в самую "девятку" без шансов для вратаря - 2:2.

Мэлоун получил приз Man of the match, а команды - то, на что, в принципе, они наиграли. Конечно, КПР может сетовать на разбазаренный перевес в 2 гола, но в общем "Кардифф" не сильно уступал своему оппоненту и незаслуженной эту ничью никак не назовешь.

КПР – Кардифф 2:2 (Хилл,33,Остин,56 – Моррисон,63,Мэлоун,90) видео

Аллан Макгрегор и вселенская справедливость

Аллан Макгрегор совершает роковой ляп

Два претендента на повышение и в общем равных и достойных друг друга соперника сыграли вничью. Обе команды забили, что называется, из ничего. "Вулвз" провели восхитительный старт, а "Тайгерс" - не менее впечатляющий финиш матча. Так что результат можно назвать справедливым, хотя оба тренера после игры выразили противоположное мнение (конечно, каждый делал упор на свои отрезки доминирования).

"Волки" уже на 1 минуте могли забивать усилиями Афобе, который подловил небрежный пас назад и проткнул мяч мимо вратаря (Кертис Дэвис героически вынес с линии). Спустя несколько секунд мяч отрикошетил к абсолютно свободному Дико, который с угла вратарской запустил "круглого" в небеса.

Ближе к середине тайма "Халл" чуть выровнял игру и неожиданно открыл счет. При подаче углового Хаус лишь слегка подтолкнул Хаддлстоуна, но арбитр поверил падению игрока гостей. Елавич свой шанс забить не упустил - 0:1.

Не считая полуслучайного момента Акпома, "тигры" в первом тайме больше ничего не создали. Зато "Вулвз" усилиями Коади заставил Макгрегора блеснуть мастерством, а Эдвардсу не хватило шага для удара в пустой угол ворот "тигров".

Во втором тайме хозяева продолжили начатое (особенно усердствовал в терзании обороны соперника Афобе) и к часу игры восстановили равновесие. Если бы "Вулвз" не забили, то это действительно должно было выглядеть наивысшей несправедливостью, так как играли они очень вдохновенно.

И помог им в этом многоопытный шотландский голкипер гостей Макгрегор, который на глазах тренера сборной Страчана допустил детский ляп. Дико подавал прямо в руки вратарю, но тот лишь неловко чиркнул по мячу, запустив его себе за уши. Генри оказался самым проворным в штрафной "Халла" - 1:1.

Еще минут 10 на поле были качели с обоюдными моментами. Дальше игрой владел "Халл". Однако сильный финальный отрезок, в котором был особенно хорош молодой Акпом (разок попавший в штангу), не принес гостям победного результата.

Вулверхэмптон – Халл 1:1 (Генри,58 – Елавич,22,с пен.) видео

Рединг – Лидс 0:0 видео

Табличка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...