Блог Чемпион-лига

Эх, понеслась! Обзор 1 тура Чемпионшипа

Луа-Луа

«Чайки» стартуют с победы

Открывали сезон матчем в Брайтоне, где местные «чайки» принимали «Форест» Дуги Фридмена. Игра смотрелась достаточно живо. Даже несмотря на то, что на двоих команды забили всего один гол.

В начале первого тайма гости усилиями Лансбери потревожили штангу ворот Стокдейла, играли с небольшим преимуществом, но не смогли материализовать ряд неплохих подходов. Игроки «Брайтона» вели себя более скромно, но ближе к перерыву выровняли игру и ответили несколькими атаками на ворота Де Вриза.

Активность хозяев в первые минуты второго тайма предопределила исход поединка. Сначала Луа-Луа здорово открылся в штрафной соперника и покатил под удар партнеру, но его мощный выстрел был заблокирован. Спустя пару минут «Брайтон» провел хорошую атаку «веером», доставив мяч на границу штрафной в ноги все тому же конголезцу. Казенга «качнул» защитника, чуть продвинулся к воротам и с левой послал мяч в дальний угол – 1:0. Африканец на радостях исполнил кульбиты в стиле Джулиуса Агаховы под довольный рев трибун.

«Форест» имел минимум два шанса сравнять счет. Оба раза на острие был Блэксток, но сначала форвард после навеса не попал в створ с пары метров, а затем не сумел протолкнуть мяч в ворота после скидки партнера и ошибки голкипера соперника на выходе.

К слову, команда Дуги Фридмена все свои моменты создала либо «со второго этажа», либо имела шанс реализовать штрафной. За это стоит отдельно поблагодарить арбитра, который не скупился на штрафные в опасной близости от ворот хозяев. Фокс и Лансбери не смогли воспользоваться такой щедростью.

В оставшееся время «Брайтон» грамотно отбивался, при этом не забывая проводить кинжальные контратаки усилиями Марча и Луа-Луа, в итоге выстояв таки победу. Крис Хьютон должен быть доволен своей командой, в отличие от шотландского наставника «лесников».

Простите за каламбур, но единственным светлым пятном в игре НФ был Микел Антонио. Он в очередной раз блестяще проявил себя в роли рабочей лошадки: выигрывал верховые мячи, умело прикрывал мяч корпусом, тем самым зарабатывая опасные стандарты, в одиночку продирался к штрафной, вовремя пасовал и даже зашвыривал мяч из аута во вратарскую прямехонько на голову партнера. Если бы я раздавал MVP этого поединка, то награду в своих руках держал бы именно Микел, а не автор победного гола Луа-Луа.

Брайтон – НФ 1:0 (Луа-Луа,50)

Кардифф – Фулхэм 1:1 (Нун,86 – Смит,47)

Лидс – Бернли 1:1 (Антенуччи,83 – Воукс,86)

Бирмингем – Рединг 2:1 (Коттерил,40,Торал,47 – Блэкмен,58)

Блэкберн – Вулверхэмптон 1:2 (Конвей,39 – Афобе,29,Эдвардс,45)

Болтон – Дерби 0:0

«Не думай о минутах свысока»

Считаете немецких судей лучшими в мире? Только не говорите об этом игрокам «Брентфорда». Если бы их игру против «Ипсвича» судили по немецким стандартам, то «пчелкам» бы точно не хватило времени для невероятного камбэка.

Брентфорд – Ипсвич 2:2 (Грей,90+2,Тарковски,90+6 – Брю,45,Фрейзер,50)

Чарльтон – КПР 2:0 (Уотт,52,Фокс,72)

Халл – Хаддерсфилд 2:0 (Клукас,39,Акпом,71)

Ротерхэм – МК Донс 1:4 (Дербишир,13 – Холл,5,Коллинз,28,в св. вор.,Боудитч,35,Бейкер,75)

Запуск новой эры в Шеффилде прошел успешно

Этим летом новый владелец «Уэнсдей» таец Дежпхон Чансири поменял тренерский штаб, внес коррективы в составе клубных работников и обновил футбольную гвардию. История возвращения из небытия некогда великого клуба обещает быть интересной, поэтому следить за ШУ в этом сезоне обязательно стоит. Хотя бы для того, чтобы спустя лет десять, когда «совы» выиграют титул АПЛ, сказать: «Глор? Да я за «Уэнсдей» с детства Чемпионшипа!»

Первые минуты матча прошли с преимуществом гостей, продемонстрировавших сверхвысокую активность, но потом хозяева выровняли игру и к концу тайма создали два супермомента. Сначала Матиас с острого угла пробил рядом с дальней штангой, а затем Лопес Санчес пульнул по воробьям с убойного расстояния.

В перерыве трибуны «Хиллсборо» ждал приятный сюрприз в виде новенького BMW, на котором после матча укатил пожилой поклонник «сов» со счастливым номером билета. Вот он вам точно подтвердит, что ходить на игры команд из низших дивизионов не только интересно, но таки и очень выгодно.

Обещанная бэха

Во втором тайме «Шеффилд» продолжил давление на ворота новичка шипа и довольно быстро добился успеха. Сначала Том Лис замкнул подачу с углового точным ударом головой, а спустя 10 минут Льюис МакГуган завершил хорошую контратаку «сов».

Примечательно, что началась она со спасения Льюисом собственных ворот. «Бристоль Сити» подал угловой, а Бернс бил почти наверняка, но путь мячу на ленточке преградил МакГуган. Далее «совы» разыграли быструю контратаку, результатом которой стали выверенный пас Уоллеса и ошибка голкипера гостей, а МакГугану оставалось только удачно подставить ногу. На кросс через все поле у него ушло чуть больше 20 секунд.

С этого момента все в матче стало ясно. В добавленное время Матиас был обязан делать 3:0, но снова запорол верный момент. В итоге имеем вполне удачный дебют Карлуша Карвальяла на посту «сов».

Шеффилд Уэнсдей – Бристоль Сити 2:0 (Лис,60,МакГуган,71)

«Неуязвимые» тормозят фаворита

Один из главных претендентов на прямой выход в этом сезоне не сумел справиться с новичком шипа. Команда Саймона Грейсона достойно смотрелась на фоне недавнего финалиста плей-офф и заслуженно отобрала у него очки.

Несмотря на нули на табло, игра выдалась очень веселой. Первую достойную атаку провели хозяева – два игрока «Престона» чуть разминулись с мячом в опасной близости у ворот «Боро». Гости ответили шикарным слаломом от Лидбиттера, которому чуть не хватило точности удара, и не менее эффектным проходом Френда, который едва не вывел партнера тет-а-тет с вратарем соперника.

Во второй половине первого тайма защита «Боро» почему-то стала нервничать и пожарить. Айяла постоянно норовил состыковать свой локоть и лицо соперника, Фрай перманентно совершал позиционные ошибки, да и вообще обстановка была какой-то нервной. Словно «смоггис» играли не с «Престоном», а с «Ньюкаслом» или «Сандерлендом».

Все это привело к двум супермоментам хозяев, когда сначала бек «Боро» вынес мяч с линии, а спустя несколько секунд вратарь «речников» броском в ноги соперника блестяще исправил собственную ошибку.

Во втором тайме защита «Боро» привела себя в порядок, а хозяева приумерили пыл и предпочли надежность у своих ворот карусели у чужих. Скорости упали, а преимущество перешло к «Боро». Однако много пользы из этого фавориты не извлекли.

Да, Кике бил с пары метров. Да, Айяла обязан попадать в створ с убойной позиции. Тем более, при ударе головой после углового. Да, Фаббрини феерическим образом вывел Адома на ворота соперника, а тот запутался во вратаре, защитнике и своей обводке. И все же в действиях «Престона» не было суеты и страха. Были ошибки, но и они не могли перевесить странное чувство несокрушимости команды Грейсона.

Видать не зря «Престон» называют «неуязвимыми».

Престон и Боро

Престон – Миддлсбро 0:0

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...