Блог Чемпион-лига

Обзор 39 тура Чемпионшипа

Уважаемые читатели и подписчики блога, к огромному сожалению пока не удается оперативно писАть обзоры. Вот и сейчас выкладываю обзор на 39 тур, тогда как вчера уже был сыгран первый поединок 40-го тура ("Лестер" не без проблем справился с ШУ). В связи с этим вопрос: "А нужны ли они, эти обзоры?". Свои мнения оставляйте в комментариях. И да, если есть желающие помочь в освещении самой захватывающей и интересной лиги мира, то милости просим! (также можно написать об этом в комментариях или мне в ЛС, я добавлю в авторы блога).

Игры 39 тура

«Лисы» подтверждают свое превосходство

Перед этой игрой много говорилось о том, что после недавних осечек «лис» в битве за первое место появилась интрига. «Кларетовым» нужно было побеждать с разницей в 2 мяча, чтобы поравняться с «Лестером» в турнирной таблице. Поэтому для парней Шона Дайча было крайне важно забить первыми.

Однако в атаке у «Бернли» сейчас творится полный ахтунг: Ингс из-за травмы лодыжки даже не попал в заявку, а Воукс был вынужден покинуть поле уже на 8 минуте (плюс к часу игры травмировался Станислас). Без своей ударной связки форвардов «Бернли» предстал не такой уж и грозной силой, чем умело воспользовались подопечные Пирсона.

Первые 30 минут игры прошли в равной борьбе, без обилия острых моментов, хотя «Лестер» усилиями Варди создал парочку неплохих подходов к воротам Хитона.

На 35 минуте Джейми получил травму и был заменен на Вуда, которому предстояло стать героем поединка. Новозеландец спустя считанные секунды после выхода на поле отдал голевой пас на Ньюджента, который с линии штрафной четко пробил с левой под дальнюю стойку – 0:1.

«Бернли» встрепенулся и до конца тайма вдавил гостей в их штрафную. После позиционной ошибки Василевски Кайтли едва не выскочил к воротам Шмейхеля-младшего, затем мяч дважды попадал в руки игрокам «лис» в их штрафной (но Фой свистнул в другую сторону), потом Каспер немного начудил, но сам же ликвидировал угрозу.

Во втором тайме «Лестер» здорово играл на контратаках, подловив соперника уже на 50 минуте (Нокар с подступов к штрафной пробил в перекладину). Затем Шлупп продрался сквозь оборону «бордовых», а его удар с пары метров от линии ворот был заблокирован. Еще Марез совершил ряд неплохих проходов.

И тут настало время Вуда, приплюсовавшего к ассисту еще и красавец-гол. На 78 минуте мощный форвард «Лестера» сумел зацепиться за мяч после банального выноса, оттеснил плечом Даффа и неотразимо пробил в дальнюю «девятку» - 0:2.

А что же хозяева «Терф Мур»? По сути, у них был всего один шанс сравнять счет: на 51 минуте Морган поскользнулся, игрок «Бернли» выскочил к воротам «лис», но проиграл дуэль Шмейхелю.

Вот так ребята Пирсона нанесли «Бернли» первое домашнее поражение в сезоне (разумеется, в рамках лиги). «Лисам» можно только позавидовать: у них забивают даже резервисты вроде Вуда, Филлипса или Тэйлор-Флетчера. В отличие от дружины Шона Дайча, для которой потеря своей забивной пары в атаке сродни катастрофе.

Бернли – Лестер 0:2 (Ньюджент,35,Вуд,78)

«Дворняги» будут биться до последнего!

Вторая подряд гостевая победа «Барнсли» заставляет поверить в слова их менеджера Дани Уилсона о том, что если «тайкс» выиграют все оставшиеся игры, то останутся в Чемпионшипе. Особо стоит отметить Дженнингса, который в последнее время раззабивался.

В то же время поражение дружины Гари Джонсона существенно ухудшило и так не особо важнецкие шансы «Гловерс» зацепиться за спасительное 21 место. Проиграли-то прямому конкуренту, еще и имеющему матч в запасе.

Йовил – Барнсли 1:4 (Айлинг,70 – О’Грейди,53,75,Лоуренс,64,Дженнингс,78)

«Шершни» раззабивались

«Уотфорд» снова показал яркий и зрелищный футбол, при этом еще и умудрился пропустить всего один гол. Дубль Дини позволил Трою покорить отметку в 20 голов в этом сезоне. МакГуган, который также отличился, в списке бомбардиров «шершней» находится на втором месте с большим отставанием (у Льюиса 9 мячей).

ШУ – Уотфорд 1:4 (Афобе,54 – Анджелла,5,МакГуган,23,Дини,49,51)

Погребняк забивает – «Рединг» не побеждает

Российский форвард снова отличается за «ройалс» с одиннадцатиметровой отметки, а «Рединг» снова не способен выиграть. На этот раз – у скромного «Хаддерсфилда», которому в этом сезоне уже ничего и не нужно.

Рединг – Хаддерсфилд 1:1 (Погребняк,7,с пен. – Уэллс,4)

Эх, Харри, Харри…

КПР, судя по всему, прощается с надеждами занять второе место. «Рейнджеры» могли бы хоть как-то поддержать интригу, выиграй они свой матч у «Блэкпула». Но «мандаринки» вели в счете большую часть игры и таки сумели отстоять ничью.

КПР – Блэкпул 1:1 (Хойлетт,78 – Гудвилли,11)

Падение «павлинов»

«Донкастер» сполна воспользовался всей этой сумятицей, которая нынче окружает славный в не таком уж и далеком прошлом клуб. Вообще рискну предположить, что в оставшихся поединках сезона «Лидс» зачастую будет выступать в роли эдакой «сладкой булочки» - регулярного поставщика очков соперникам.

Позитив исходит только от Росса Маккормака, который снова не ушел с поля без гола.

Лидс – Донкастер 1:2 (Маккормак,62 – Коттерилл,23,Шарп,45)

Мир «лесников» и «трактористов» - в пользу соперников

«Форест» немножко недотерпел до того, чтобы отпраздновать первую за 8 игр победу. Хотя гостевая ничья с прямым конкурентом тоже может считаться большим плюсом. Посмотрим что же покажут ребята Гэри Брэзила в следующих играх.

Ипсвич – НФ 1:1 (Мерфи,78 – Коллинз,4)

«Бараны» разнесли «Чарльтон»

Команда Стива Маккларена уверенно разобралась с аутсайдером, который в последнее время регулярно набирает очки. Но в этот раз у подопечных Жозе Рига шансов не было.

Дерби – Чарльтон 3:0 (Расселл,18,Бамфорд,38,Мартин,84)

«Чайки» замедляют полет

Третье поражение подряд не позволило команде Оскара Гарсии выбиться в лидеры в битве за 6 место. Хотя шансы у «чаек» по-прежнему хороши – они остают от «Рединга» всего на 3 очка.

Брайтон – Миддлсбро 0:2 (Адома,65,Грэм,86)

«Скакуны» останавливают «Латикс»

После проигрыша на поле конкурентов из КПР, «Уигану» предстоял еще один непростой вояж – нынче «Болтон» обрел некую стабильность и регулярно радует своих поклонников очками.

Хозяева открыли счет усилиями Юткевича и еще не раз могли забить (хорош был Аль-Хабси, тащивший все что летело в створ). «Уиган» был очень близок ко второму проигрышу подряд, но гостей на последних минутах спас гол Пауэлла.

И тут же игра едва не перевернулась вверх ногами! Сначала Богдан вытащил практически мертвый мяч из-под перекладины, потом Фортюне продрался сквозь защиту тет-а-тет с венгерским вратарем, а напоследок "Уиган" заработал пенальти на 4 добавленной минуте!

И как вы думаете, кто стал героем этого эпизода? Правильно - Адам Богдан! Голкипер "Болтона" в блестящем стиле отбил удар Гомеса с "точки" и по праву заслужил звание героя матча.

Болтон – Уиган 1:1 (Юткевич,31 – Пауэлл,88)

Олли, ну заткни ты их, наконец!

Перед этой игрой Иан Холловей говорил, что его ребятам пора бы уже заставить критиков (которых при нынешних результатах «львов» довольно много) заткнуться. Такое могло случиться только в случае победы.

И «Миллуолл» благодаря двум «пеналям» был очень близок к долгожданной победе, но снова сыграл вничью. Жаль, но с каждым туром в чудеса верится все меньше…

Миллуолл – Блэкберн 2:2 (Уилльямс,57,с пен.,Джексон,88, с пен. – Кин,65,Кинг,90)

Цветущие «вишни»

Этой весной «вишенки» чудо как хороши. Можно сказать, они как никогда рано расцвели – еще в марте. Вот и на этот раз соперник в лице «Бирмингема» отхватил целую охапку голов.

Кто бы мог подумать перед стартом этого сезона, что к 40 туру «Борнмут» будет бороться не за выживание, а чуть ли не за плэй-офф??? (А что, отставание в 5 очков от «Рединга» теоретически можно легко отквитать). Браво, «Борнмут»! Браво, Хау!

Бирмингем – Борнмут 2:4 (Македа,57,73 – Ритчи,13,Грэббан,20,28, с пен.,Харт,52)

Отложенные игры

Блэкберн – Брайтон 3:3 (Роудс,25,86,с пен.,Кирни,42 – Родригес Санчес,17,Грир,79,Стивенс,88)

Джордан Роудс явно вознамерился если не догнать своего соотечественника Росса Маккормака в бомбардирской гонке, то по крайней мере занять одно из первых мест. Дубль шотландца едва не принес "бродягам" победу над "чайками", но с таким положением дел не согласился Стивенс - в итоге яркая и увлекательная ничья 3:3.

Уиган – Лестер 2:2 (Рами,37,Кирнан,62 – Кинг,41,Хаммонд,87)

На мой скромный взгляд, в этом матче "Лестер" был как никогда близок к поражению (которых "лисы" не знают уже 20 игр подряд). Даже при 0:2 от "Уотфорда" не верилось в проигрыш "Лестера", а тут были все предпосылки к первому фиаско: и раздраженный последними неудачами "Уиган", и разбавленный состав "лис", и отсутствие Варди, и без пяти минут чемпионство "Лестера"...

При счете 2:1 хозяева упустили ряд классных возможностей развить преимущество (в т.ч. выходы один в один), за что и поплатились в концовке.

Лидс – Чарльтон 0:1 (Гучаннеджад,54)

"Лидс" снова не смог дать бой, проиграв отчаянно бьющемуся за выживание "Чарльтону". "Пикши" снова добывают минимальную победу со счетом 1:0.

Фото: Getty Images, bbc.com

Подписываемся на блог, комментируем, вносим идеи… Keep calm and watch Championship!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья