Блог Чемпион-лига

Обзор 36 тура Чемпионшипа

Непобедимые

«Лисы» не проигрывают в лиге на протяжении 17 матчей, разделив за этот период очки с соперниками лишь в 3 поединках. Отчетный матч с кризисным «Блэкпулом» также обещал стать легкой прогулкой для подопечных Пирсона.

Ньюджент и Варди с первых минут закрутили настоящую карусель у ворот Джилкса. Джейми несколько раз попал в офсайд и даже забил гол, справедливо отмененный из-за положения вне игры. На 31 минуте Варди был обязан забивать после прострела Де Лаета, но мяч юркнул в сетку с внешней стороны.

Аттракцион щедрости от Джейми продолжился на 38 минуте, когда Марез блестящим пасом вывел Варди тет-а-тет со стражем ворот «Блэкпула». Нападающий «лисичек» лишь неловко ковырнул мяч, пробив мимо дальнего угла.

И тут пришла расплата за расточительность. Хотя первый звоночек прозвучал еще на 17 минуте, когда Бишоп после подачи углового не сумел занести мяч в ворота с нескольких метров. Безобидный вброс аута Робинсоном на 41 минуте привел к тому, что вышедший из ворот Шмейхель в сутолоке не добрался до мяча, а Гудвилли оставалось лишь попасть в створ – 0:1.

Однако «Лестер» вряд ли можно напугать пропущенным голом. В недавних играх с «Форестом» и «Уотфордом» команда смогла достаточно легко отыграться (в матче с «шершнями» с 0:2), а уж оборону «Блэкпула» вскрыть намного легче.

Хотя забей на 52 минуте Гудвилли после отличного прострела Халлидея (в борьбе с Морганом не сумел проткнуть мяч в ворота с нескольких метров), то неизвестно как сложилась бы судьба этого противостояния.

Но тут как нельзя кстати подоспел шикарный гол от Мареза. Французский алжирец получил мяч на фланге, расправился с Бишопом, сместиля к углу штрафной, откуда потрясающим ударом с левой направил мяч в дальнюю «девятку» - 1:1.

Хозяева увеличили давление на ворота «мандаринок». Забитый гол казался вопросом времени. Дважды опасно головой пробивал Ньюджент, а Гари Тэйлор-Флетчер стремительно ворвался в штрафную и пробил впритирку с дальней штангой.

И оборона «Блэкпула» вновь рухнула в последней десятиминутке, словно карточный домик. Сначала Марез в окружении нескольких защитников исхитрился подать на дальнюю штангу, где Моргану оставалось лишь внести «круглого» в ворота – 2:1.

Спустя пяток минут Флетчер остроумно пропустил пас с правого фланга, а вышедший на замену Кевин Филлипс спокойно обработал передачу и из-под защитника мощно пробил под перекладину – 3:1. В оставшиеся минуты суперветеран имел еще два прекрасных шанса оформить дубль. В итоге имеем очередную победу дружины Пирсона.

Лестер – Блэкпул 3:1 (Марез,60,Морган,82,Филлипс,87 – Гудвилли,41)

Сухой март для обороны «вишен»

В марте «Борнмут» не пропускает вот уже в 4-й игре подряд. «Боро» также показывает отличные результаты в обороне, правда в атаке у подопечных Каранки пока еще не все гладко. Поэтому «сухая» ничья стала даже в какой-то степени предсказуемым результатом. Кстати, футболисты «Миддлсбро» никогда не обыгрывали «Борнмут» в гостях в рамках лиги, а их последняя гостевая победа над «вишнями» состоялась в октябре 1991 в матче Кубка лиги.

Борнмут – Миддлсбро 0:0

Ничья в битве аутсайдеров

Обоим клубам крайне важно набирать очки, поэтому этот поединок не изобиловал моментами, хотя по одному убойному шансу команды имели. Холлоуэй и Рига признали справедливость результата на табло, хотя наставник «львов» и отметил, что им было важнее выиграть в данном поединке (так как у «Чарльтона» всего 3 очка отставания, зато аж 4 игры в запасе).

Миллуолл – Чарльтон 0:0

Затянувшееся пике «Форест»

После кубкового вылета от «Шеффилд Юнайтед» игроки «Форест» никак не могут придти в себя. «Лесники» не знают побед вот уже в 6 матчах чемпионата, что привело команду Билли Дэвиса к границе зоны плэй-офф. Если срочно не исправить ситуацию, то клуб из Ноттингема рискует не попасть в число 6 сильнейших.

НФ – Донкастер 0:0

«Бараны» все дальше от второй строчки

В последнее время и «ройалс», и «Дерби» показывают неубедительный футбол, регулярно теряя очки. Вот и нынешняя ничья не пошла на пользу ни одному из соперников: «бараны» теперь отстают от 2 места на 10 очков, а «Рединг» упускает шанс вернуться в зону плэй-офф.

Рединг – Дерби 0:0

«Чайки» не оставляют надежд

А знали ли вы, что «Брайтон» в 17 гостевых поединках пропустил всего 12 голов? На минуточку, это лучший показатель в лиге. Вот и в отчетной игре «чайки» оставили собственные ворота на замке, а дубль Уилла Бакли принес подопечным Гарсии три важных пункта в таблице.

Болтон – Брайтон 0:2 (Бакли,13,65)

Роудс врывается в гонку бомбардиров

После трех подряд поражений «бродяги» наконец-то разжились очками. Кто же еще мог принести «Блэкберну» победу, как не их главный бомбардир, надежда и опора в лице Джордана Роудса. Шотландец оформил хет-трик, тем самым забив уже 20 голов в чемпионате.

Хаддерсфилд – Блэкберн 2:4 (Хэммилл,25,Уэллс,71 – Роудс,4,55,81,Конвэй,65)

Моррисон обживается в Чемпион-лиге

Снова дубль зимнего новичка КПР Равела Моррисона приносит победу подопечным Харри Реднаппа. Еще интересно, что смог отличиться всеми уже порядком подзабытый Бобби Замора, который, оказывается, не согласен с тем, что его списали со счетов.

КПР – Йовил 3:0 (Моррисон,25,90,Замора,70)

«Совы» сильнее «синих»

Не позавидуешь сейчас «Бирмингему» - команда не только потеряла своего собственника, которого вскоре спрячут за решетку на несколько лет, так еще и магия гостевых побед куда-то пропала. Команда из Шеффилда выиграла довольно легко и непринужденно. Стоит отметить дубль молодого Каолана Лавери, который потихоньку обживается в основе.

ШУ – Бирмингем 4:1 (Лавери,16,68,Бест,21,Паквуд,58,в св. вор. – Новак,80)

Домашние «шершни»

«Уотфорд» выиграл 6 домашних игр подряд, не пропустив в свои ворота ни единого гола! Вот и на этот раз соперник, которым оказался отчаянно цепляющийся за выживание «Барнсли», не смог оказать никакого сопротивления ребятам Беппе Саннино.

Уотфорд – Барнсли 3:0 (Баттоккьо,5,Дини,16,Меркель,74)

Машина Реслера

«Уиган» немецкого специалиста Уве Реслера в последнее время напоминает хорошую немецкую машину, которая мчит по автобану, сметая все со своего пути. Очередные три очка были добыты в игре с непростой командой Мика Маккарти, что еще больше подчеркивает ценность этой победы. Ну, а «трактористы» пока все дальше от желанной зоны плей-офф. Видимо, Мику придется еще один сезончик упорно работать для возвращения «трактор-бойз» на передовые места.

Ипсвич – Уиган 1:3 (Смит,19 – МакКлин,22,77,Барнетт,42)

Весна на улице Гарри Потта

В окрестостях «Терф Мур» уже витает сладкий запах АПЛ, к которой «бордовые» приближаются с каждым сыгранным туром.

В отчетном поединке подопечные Дайча добыли волевую победу над крепким «Лидсом», которому пока даже бомбардирские подвиги Росса Маккормака не позволяют приблизиться к верхней части турнирки.

Бернли – Лидс 2:1 (Пирс,38,в св. вор.,Арфилд,67 – Маккормак,27)

Кстати, наставник "Бернли" чувствует себя настолько уверенно, что уже позволяет себе шоу в стиле Моуриньо на пресс-конференциях)

Актуальная таблица Чемпионшипа

Фото: bbc.com, РА

That’s All Folks! Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить все самое интересное из лучшей лиги мира!:)

Шапка набекрень

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья