Блог Чемпион-лига

Обзор 29 тура Чемпионшипа

Филлипс забивает

Филлипс увеличивает отрыв «Лестера» до 10 очков

Кевин Филлипс, которого многие уже списали в утиль, приносит «лисам» важную победу в самой концовке игры с «Борнмутом».

«Лестер» еще задолго до выхода Кевина на поле мог открывать счет в игре. Однако просто блестяще играл голкипер «вишенок» Ли Кэмп, отразивший два выхода один в один от Варди. Вратарь «Борнмута» справлялся и с другими ударами от игроков «Лестера».

Однако на 81 минуте и он был бессилен перед точным кивком головой в исполнении суперветерана. «Лестер» увеличивает отрыв от преследователей до 10 очков и уверенно возглавляет таблицу Чемпионшипа.

Борнмут – Лестер 0:1 (Кевин Филлипс,81)

Боевая ничья лидеров

В центральном матче 29 тура КПР и «Бернли» подарили зрителям шесть голов, превратив и без того интригующий поединок в настоящее украшение уик-энда.

Хозяева начали эту игру очень мощно, даже не смотря на то, что им уже на 5 минуте пришлось делать вынужденную замену (вместо травмировавшегося Филлипса на поле вышел Хойлетт). На 6 минуте после корнера в исполнении Кранчара едва не отличился Джонсон. Спустя минуту хорват повторил подачу с угла поля, которую на этот раз точным ударом головой замкнул дебютант Кевин Дойл – 1:0.

«Хупс» продолжили нагнетать давление на ворота Хитона. Классным дальним ударом отметился Хойлетт, не попал в ближний угол ударом с левой Дойл, а Траоре совершил эффектный прорыв по левому флангу. Однако игрокам КПР не удалось развить преимущество, чем моментально воспользовались гости.

Первая же удачная атака «бордовых» материализовалась в гол на 25 минуте. Триппьер подал справа, а Данни Ингс ударом слета вколотил мяч в ворота – 1:1.

В оставшееся до перерыва время КПР по-прежнему владел инициативой, что вылилось в гол Данна. Кранчар подал угловой, последовала скидка ближе к центру штрафной, откуда Ричард Данн направил мяч в «девятку» ударом с левой ноги – 2:1.

На третьей добавленной минуте «Бернли» мог сравнять счет – Кайтли едва не выскочил на свидание с Грином, но Ассу-Экото вовремя подставил спину, преградив путь полузащитнику соперника.

Вторая половина игры началась в том же ключе, что и первый тайм. Подопечные Реднаппа владели инициативой, но на этот раз «кларетовым» удавались более острые контратаки.

На 48 минуте оборона «обручей» прозевала Даффа, подкравшегося к воротам на дальней штанге, но Майклу не удалось акцентировано пробить.

И снова гости соорудили гол почти из ничего: Кайтли подал слева, а Воукс блестяще сыграл на опережении, сумев ногой проткнуть мяч в сетку – 2:2.

Не прошло и десяти минут, а «Бернли» уже вел в счете! Ингс обокрал в штрафной «рейнджеров» Ассу-Экото, после чего прострелил на свободного Воукса, которому оставалось лишь подставить ногу – 2:3.

Перед этим Ингс отметился неточным ударом из перспективной позиции, а на 73 минуте гости могли ставить финальную точку в игре. Воукс вывел Ингса по флангу на свидание с вратарем, Данни убрал защитника и метил в дальний угол – чуть неточно.

Видя это безобразие, Реднапп решается выпустить недавно приобретенного Модибо Маига. И замена срабатывает! Сначала малиец с линии штрафной пробивает рядом со штангой, а затем сравнивает счет. Хойлетт на фланге выставляет на посмешище двух оборонцев «Бернли» и простреливает точно на ногу экс-форварду «Вест Хэма» - 3:3.

Но и это еще не все! В оставшиеся минуты чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. На 84 минуте Хилл чудом не замкнул подачу с углового, а на 90+4 снова начудил Ассу-Экото, позволивший Станисласу пробить по воротам Грина. Вингер «бордовых» едва не запустил «парашют» в дальний угол.

КПР – Бернли 3:3 (Дойл,7,Данн,34,Маига,79 – Ингс,25,Воукс,54,62)

Удаления – Голы 3:1

Еще один захватывающий поединок выдался в битве аутсайдеров - «совы» и «дворняги» соорудили на двоих лишь один гол, зато отметились тремя удалениями.

Представители Шеффилда более активно начали игру, однако футболисты в красной форме ответили им рядом опаснейших атак. Можно отметить слишком мягкий удар О’Грейди, слаломный проход от Ханта, два выстрела из пределов штрафной от Прошвитца, несколько опасных подач от гостей. Однако их атакующий пыл был погашен собственным игроком.

На 31 минуте вторую «желтую» схлопотал новичок «Барнсли» Фримпонг. Экс-полузащитник «Арсенала» с первых минут много нервничал, спорил с арбитром, фолил в ненужных ситуациях. В итоге Эммануэль ударил соперника сзади и отправился досрочно отдыхать.

У «Уэнсдей» едва не отличился Ллера, которого забыли на дальней штанге. В районе 40 минуты дважды неудачно сыграл голкипер гостей, сначала начудивший при вводе мяча, а затем махнувший кулаком мимо цели после подачи. «Совы» не воспользовались подарками Стила.

Во втором тайме хозяева увеличили давление на ворота ослабленного соперника. На 63 минуте Хант едва не сбросил мяч грудью в свои ворота – защитника от позора спасла штанга!

На 67 минуте Палмер исполнил перспективный навес на Лавери, который чуток разминулся с мячом. Через минуту Стил тащит мяч практически из «девятки» собственных ворот после мягкого удара Ли. «Совы» загнали гостей в их штрафную, но никак не могли извлечь из этого выгоду.

И тут хозяев подвел Джермейн Джонсон, вышедший на замену по ходу второго тайма. Ямайский вингер пошел в борьбу вперед ногой и, как показалось, успел вовремя ее убрать, приняв соперника на бедро. Однако арбитр был непреклонен – прямая красная!

На 83 минуте Ллера едва не замкнул на дальней штанге навес Магуайра, а на 90 минуте хозяева снова оказались в большинстве. Меллис полетел в сумасшедший подкат, за что моментально увидел перед собой «красный свет». К слову, за секунду до этого тот же Меллис пытался выпросить у арбитра пенальти за якобы фол Ллеры.

Создалось ощущение, что на этом все и закончится. Однако команды припасли все самое интересное на последние секунды поединка.

Игроки «Барнсли» на шестой(!) добавленной минуте пытались организовать контратаку, мяч перехватили футболисты «сов» и доставили его в ноги Магуайру, который красивым ударом издали вогнал «круглого» в ближнюю «шестерку» ворот Стила – 1:0.

Что ж, более высокий по классу соперник в итоге добился сложнейшей победы. Хотя гости вправе пенять на Андре Марринера, который не только удалил двоих игроков «дворняг», но еще и дал командам сыграть аж шесть минут вместо запланированных четырех. Впрочем, «Барнсли» в любом случае заслуживает похвалы – подопечные Данни Уилсона вопреки обстоятельствам имели шанс выиграть. Они не только бились за каждый мяч, но и пытались играть красиво, быстро и комбинационно. За что им честь и хвала.

Шеффилд Уэнсдей – Барнсли 1:0 (Магуайр,90+6)

Сбившееся дыхание «баранов»

Похоже, подопечные Стива Маккларена пока не могут наладить игру в обороне и выйти на победный путь. В игре с «Бирмингемом» претенденты на выход в АПЛ вели в счете с разницей в два мяча, но умудрились упустить победу на последних минутах.

Бирмингем – Дерби 3:3 (Ховард,48,Бурк,78,Македа,90 – Бамфорд,49,Мартин,59,Форсит,73)

Блэкберн – Блэкпул 2:0 (Данн,20,Хэнли,83)

Донкастер – Миддлсбро 0:0

Ипсвич – Болтон 1:0 (МакГолдрик,55,с пен.)

«Ройалс» продолжают отгружать мячи в ворота своих соперников. Очередной жертвой на пути не на шутку разбушевавшейся дружины Адкинса стал проблемный «Миллуолл» Холлоуэя.

Миллуолл – Рединг 0:3 (Погребняк,39,Пирс,71,Уилльямс,75)

Ребята Уве Реслера вырвали победу на последних минутах в матче с «Чарльтоном».

Уиган – Чарльтон 2:1 (Фортюне,88,Хорди Гомес,90 – Сорделл,3)

Подопечные Саннино наконец смогли дважды забить, но при этом не пропустить четыре гола в свои ворота, как это случалось в предыдущих играх с «Манчестер Сити» и «Форест».

Уотфорд – Брайтон 2:0 (Аня,13,Форестьери,60)

«Пе-ре-мен, мы ждем перемен»

Что-то невероятное происходит с «Лидсом». В последние часы перед закрытием зимнего трансферного окна «павлины» уволили Брайана Макдермотта.

На игру с «Хаддерсфилдом» команду выводил ассистент главного тренера Найджел Гиббс. Капитан «Лидса» Росс Маккормак выразил разочарование в связи с уходом 52-летнего специалиста, которого шотландец очень уважает. В доказательство своей преданности Брайану Маккормак разразился хет-триком в ворота «терьеров».

И – о, чудо! – Макдермотт вернулся на пост главного в «Лидсе». Новый владелец «павлинов» Массимо Челлино поспешил заявить, что он не увольнял Брайана. И вообще. Итальянец готов инвестировать в «Лидс» 50 миллионов фунтов.

Короче говоря, темная история приключилась с уходом-возвращением Макдермотта. То ли старые владельцы решили напоследок так подкузьмить итальянцу, то ли новый хозяин сам необдуманно рубанул с плеча, а потом сдал на попятную. В общем, скоро мы увидим, к чему приведут перемены на «Элланд Роуд».

Лидс – Хаддерсфилд 5:1 (Маккормак,45,62,73,Кебе,50,Моуатт,82 – Уорд,25)

«Форест» дожимает «Йовил»

Молодая надежда «лесников» Джейми Патерсон снова проводит впечатляющий поединок. В начале первого тайма после удара англичанина Уэбстер срезал мяч в собственные ворота, а чуть погодя «выстрел» Джейми транзитом через Маки привел к голу Кокса.

Между голами хозяев отличился игрок гостей Мур. Подопечные Джонсона привычно дали бой, до последних минут надеясь увезти очки из Ноттингема. Однако новобранец «Форест» Джеббур, вышедший на замену во втором тайме, в самой концовке игры похоронил надежды «Йовила».

Ноттингем Форест – Йовил 3:1 (Уэбстер,16,в св. вор.,Кокс,38,Джеббур,90 – Мур,25)

Джеббур забивает

Фото: Getty Images, bbc.com, leicestermercury.co.uk

Актуальная таблица Чемпионшипа

Любите английский футбол и подписывайтесь на блог!

Keep calm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья