Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Just move!

Блог Чемпион-лига приводит 5 причин почему бразильскому голкиперу Жулио Сезару стоит сменить команду, а еще лучше – страну проживания

Причина первая, наследническая

Эурелио Гомес, Алешандер Дони, Диего Кавальери… Как вы думаете, что роднит этих футболистов? Конечно, все они являются голкиперами и в тот или иной момент становились в рамку «пентакампеонов».

Однако есть у них еще одно интересное сходство: все эти ребята, сумев обратить на себя внимание в Европе, переходили в клубы АПЛ и прочно усаживались на лавку.

Гомес в Тоттенхэме

Эурелио Гомес творил чудеса в рамке ПСВ, с которым в сезоне 2004/05 доходил до полуфинала Лиги Чемпионов. При переходе в Тоттенхэм он виделся практически безальтернативной заменой Полу Робинсону. Первые игры в исполнении бразильского голкипера были неплохими, но вскоре Гомес стал пропускать настолько нелепые голы, что прочно закрепился на скамейке запасных. Этот вратарь заставил смеяться над собой даже болельщиков собственной команды. Тем не менее, Эурелио провел в свитере «шпор» 95 матчей, пропустив 109 голов.

Вот замечательная подборка ляпсусов Эурелио

Дони в Ливерпуле

Алешандер Дони сумел сделать себе имя в итальянской Роме. В сезоне 2007/08 он просто блистал. Однако со временем бразильский вратарь стал допускать все больше явных ошибок, а выручать - реже. Его постепенно вытеснили из основы другие вратари «волков». В итоге Дони переходил в Ливерпуль заведомо в статусе дублера. Так сказать, с одной лавки на другую. Вовсе неудивительно, что бразильский вратарь сыграл за мерсисайдцев всего 4 игры. Он был не только неспособен вытеснить Рейну, но еще и постоянно боролся с собственными болячками.

Диего Кавальери

Диего Кавальери был предшественником Дони в Ливерпуле. Интересно, способен ли кто-то дать ответ на вопрос: «За какие заслуги этот вратарь вообще был подписан на 4 года?» Хотя вопрос, скорее, риторический. Парень отыграл 33 матча в бразильской Серии А за Палмейрас, пропустил 47 голов. Ничего выдающегося. Очевидно, Диего удалось как-то привлечь внимание скаутов к собственной персоне. Эти секреты, наверное, знает только он.

В Ливерпуле Кавальери стабильно грел лавку. За все время мерсисайдского отрезка карьеры он так и не дебютировал в АПЛ, ограничившись десятком далеко не самых важных игр в рамках кубков, ЛЧ и ЛЕ.

Вот такие предшественники были у Жулио Сезара.

Причина вторая, репутационная

Вытекает из предыдущей. В свое время Харри Реднапп порядочно намаялся с Эурелио Гомесом в Тоттенхэме. Наставник КПР – человек уже немолодой, со своими «заморочками», взглядами и принципами. И если в его мозгу укоренился образ бразильского голкипера, который можно ассоциировать разве что с клоуном в цирке, то изменить его мнение будет крайне трудно.

Тут нужно выпрыгивать из трусов, с оскалом бешеной собаки бросаться за каждым мячом, летящим в сторону ворот. И то не факт, что желаемые перемены таки произойдут…

В этом сезоне Жулио сыграл всего одну игру – в кубковом матче против Эвертона. «Ириски» отгрузили в его ворота 4 гола. Конечно, можно говорить о силе соперника «обручей». Однако как минимум в двух голах есть небольшая доля вины Сезара.

Причина третья, медицинская

В Англии Жулио постоянно преследуют травмы. Еще в прошлом сезоне он страдал от мелких повреждений, периодически уступая место в воротах Грину. В февральском матче со Суонси бразилец вышел на поле недолеченным, что вылилось в 4 гола от «лебедей». В итоге концовку сезона в АПЛ «рейнджеры» закончили с Грином в воротах.

В сентябре 2013 года, когда клуб уже выступал в Чемпионшипе, Сезар сломал палец, чем уменьшил собственные шансы отвоевать у англичанина пост №1.

Быть может, стоит сменить обстановку? Глядишь, и здоровье поправится. Возможно, у «рейнджеров» просто не самый лучший состав медицинской службы.

Причина четвертая, бразильско-мечтательская

Сезар все еще считается основным голкипером сборной Бразилии. Как известно, хозяева грядущего чемпионата мира всерьез намерены пополнить коллекцию «Золотых богинь» еще одним экземпляром. Для этого им необходим надежный вратарь.

Cesar

А сможет ли Жулио хотя бы попасть в заявку на ЧМ, если не будет получать достаточно игровой практики? Хотя бы на уровне второго по силе английского дивизиона.

Причина пятая, величина амбиций

Жулио Сезару пока только 34 года. А глядя на Рожерио Сени понимаешь, что и после преодоления сорокалетней отметки можно играть на высоком уровне. Бразильский вратарь КПР может спокойно стоять в рамке еще лет пять.

В своей карьере Сезар выиграл немало титулов: Кубок Америки и Кубок Конфедераций со сборной Бразилии; Лигу Чемпионов, Клубный чемпионат мира, пять титулов чемпиона Италии, три Кубка и четыре Суперкубка с Интером; получал приз голкипера года от УЕФА.

Но стоит ли на этом останавливаться? Вокруг полно чемпионатов, где не откажутся от хорошего вратаря, пусть и немного припорошенного пылью от скамейки запасных

Julio Cesar

Фото: bbc.com, independent.co.uk, telegraph.co.uk, espn.com.br, Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей