Блог Чемпион-лига

Обзор 26 тура Чемпионшипа

Лидс - Лестер 0:1 (Ньюджент,87)

После поражения от Рочдейла и унижения в Шеффилде игроки "павлинов" просто горели желанием доказать свою состоятельность.

Уже на 5 минуте Росс Маккормак попал в штангу ворот Шмейхеля. Однако "лисы" тут же ответили попаданием в штангу от Варди.

На 11 минуте Лестер сначала спас защитник, вынесший мяч из пустых ворот, а несколько секунд спустя блестяще сыграл Каспер Шмейхель, вытянувший удар Маккормака из дальней "шестерки".

Ньюджент

Капитан Лидса имел еще один убойный момент - Росс выскочил на рандеву с вратарем Лестера, но Каспер каким-то чудом отбил удар шотландца.

Далее команды создали еще целый ряд неплохих моментов, но расплата за нереализацию подкралась к "павлинам" в самом конце игры.

Мур выполнил прострел справа, новичок "лис" Кевин Филлипс остроумно пропустил мяч, а Дэвид Ньюджент со второй попытки затолкал мяч в ворота Кенни - 0:1.

Юнайтед дал бой лидеру Чемпионшипа, но отобрать очки так и не смог.

Барнсли - Блэкпул 2:0 (О'Грейди,45,с пен.,48)

Аутсайдер Чемпионшипа благодаря дублю О'Грейди нанес "мандариновым" 9 поражение в 10 последних играх. Это переполнило чашу терпения руководства Блэкпула, объявившего об отставке Пола Инса.

К ближайшей игре готовить команду доверили капитану Барри Фергюсону.

Бирмингем - Йовил 0:2 (Хейтер,12,19)

Еще один пример того, что аутсайдеры лиги не намерены так просто сдаваться. Хотя Бирмингем в последнее время никак не может победить дома. Если не считать кубковой игры с Бристоль Роверс, подопечные Ли Кларка не выигрывали на "Сент-Эндрюс" с 1 октября.

Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг подопечных Гарри Джонсона.

Борнмут - Уотфорд 1:1 (Грэббан,62,с пен. - Анжелла,45)

Бернли - Шеффилд Уэнсдей 1:1 (Воукс,43 - Магуайр,45)

Дерби - Брайтон 1:0 (Бамфорд,76)

Дружина Макларена, немного сбавившая ход в последних играх, минимально победила Брайтон благодаря голу Патрика Бамфорда. Молодой англичанин, арендованный у Челси, вышел на замену и принес "баранам" три очка красивым ударом с левой.

Донкастер - Уиган 3:0 (Браун,7,69,с пен.,Коппингер,52)

Уиган, набравший с приходом Уве Реслера неплохой ход, довольно неожиданно был разгромлен Донкастером. "Викинги" одержали первую крупную победу в сезоне. Реслер впервые проиграл в роли тренера Латикс на полях Англии (до этого было только 1 поражение от Марибора в ЛЕ).

Миддлсбро - Чарльтон 1:0 (Ледесма,16)

Аргентинец Эммануэль Ледесма снова приносит своему клубу три очка. В последних 7 играх Боро одержал 5 "сухих" побед, что позволило клубу приблизиться к зоне плэй-офф на расстояние двух побед

Миллуолл - Ипсвич 1:0 (Фредерикс,39)

Иан Холлоуэй одержал важную победу. До этого "львы" не побеждали 7 игр подряд (6 поражений плюс "сухая" нулевка на поле Донкастера).

Явно просматриваются проблемы Миллуолла в завершающей стадии атак. Помочь найти решение этом проблемы призван Дадли "DJ" Кэмпбелл, которого лондонцы арендовали у Блэкберна.

Ноттингем Форест - Блэкберн 4:1 (Лансбери,15,с пен.,34,с пен.,Патерсон,72,Рид,90 - Маршалл,37)

Еще один отличный матч в исполнении молодого дарования НФ - после кубкового хет-трика Джейми Патерсон в матче с Блэкберном забил гол, отдал голевую передачу и заработал пенальти.

КПР - Хаддерсфилд 2:1 (Остин,55,79 - Уэллс,68)

Один из лучших бомбардиров Лиги 1 текущего сезона (14 голов) сходу взялся за дело в новом клубе. Наки Уэллс забивает за Хаддерсфилд во второй игре кряду.

Чарли Остин и Нико Кранчар

Правда это не помогло "терьерам" даже зацепиться за ничью. Дубль Чарли Остина принес победу "обручам", тем самым позволив команде воспользоваться осечкой Бернли и взобраться на второе место в таблице

Рединг - Болтон 7:1 (Ле Фондр,12,28,33,Погребняк,41,с пен.,Горкшс,60,Акпан,74,Блэкмен,78 - Нгог,88)

После пятиматчевой безвыигрышной серии (при 4 поражениях) Рединг, похоже, возвращается на победный путь. В прошлом туре подопечные Адкинса скромно обыграли Уотфорд в гостях со счетом 1:0.

Теперь же "роялс" учинили настоящий погром Болтону, еще в первом тайме решив исход встречи. Адам Ле Фондр за 21 минуту оформил хет-трик (этому достижению, конечно, далеко до рекорда Робби Фаулера, но отметить английского форварда Рединга стоит). Также не ушел без гола россиянин Павел Погребняк, уверенно реализовавший одиннадцатиметровый. Второй тур подряд забивает латышский защитник Каспар Горкшс.

В общем, у подопечных Адкинса есть хороший повод для радости. В отличие от Дуги Фридмэна. Обороне "скакунов" опять отгрузил полную торбу один из лидеров чемпионата. На данный момент Болтон пропустил 42 мяча (столько же у Барнсли, а хуже дела обстоят лишь у Донкастера, Борнмута и Миллуолла)

Актуальная таблица Чемпионшипа

Фото: EMPICS, Getty Images

P.S. Радостная новость для поклонников Чемпионшипа - телекомпания "Поверхность" таки смогла заполучить права на трансляцию матчей английского Д-2 и Кубка лиги. Через недельку мы увидим на каналах "Спорт-1" и "Спорт-2" матч Ноттингем Форест - Уотфорд, а 1 февраля покажут КПР - Бернли и ШУ - Барнсли.

Ура-ура! Лично я уже порядком соскучился за украинским комментарием (смотреть матчи ЧШ на румынском, арабском или китайском прикольно, но немного не то). Даешь матчи Чемпион-лиги в массы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья