Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эпицентр
Блоги

В НХЛ осталось 11 команд без Кубка Стэнли. Две из них ждут уже 48 лет

Осталось не так много клубов.

«Ванкувер» – 48 лет выступлений в НХЛ

Что есть: 20-летний волшебник из Швеции, старший Хьюз, который круто дебютировал в НХЛ, а также Босер, Хорват и тонна места под потолком зарплат. Ванкувер – один из лучших городов в мире, в котором, кажется, нравится всем.

Чего нет: решения, что делать с Луи Эрикссоном, нового контракта с Эдлером (может и не будет) и уверенности в том, что дуэт Маркстрем – Демко затащит.

«Баффало» – 48 лет

Что есть: потенциально лучший защитник мира после Никласа Лидстрема (Далин реально крут), дополнительный пик в первом раунде драфта, главный тренер, который последние пять лет провел в футбольной лиге, и два парня с зарплатой больше, чем у Сидни Кросби (саркастический смех).

Чего нет: топ-вратаря и большого желания у крутых свободных агентов тратить даже год своей карьеры в «Сэйбрс».

«Аризона»/«Виннипег» – 39 лет

Что есть: перспективная, уже обученная и очень быстрая команда, которая, несмотря на травмы, могла зацепиться за плей-офф в этом году, а в следующем станет еще лучше. У «Аризоны» шестая по силе оборона в НХЛ, и если ей подтянуть атаку, то что-то может получиться.

Чего нет: хоть какой-то звезды. Даже в «Сент-Луисе» они были.

«Сан-Хосе» – 27 лет

Что есть: возможность перезагрузить состав без потери главных звезд (Эрик Карлссон ей не стал, а Торнтон уже не был). Кутюр, Кэйн, Гертл, Бернс и Влэшик связаны длительными соглашениями, Мейер подпишет контракт-мостик, Павелски даст родному клубу скидку, а оставшихся денег хватит на пару крепких новичков.

Чего нет: судя по всему, в «Шаркс» потратят свободные деньги на новый контракт Карлссона, и это многое меняет. В плей-офф с такой обороной и таким вратарем второй раунд – это потолок. А без помощи судей – четвертьфинал конференции.

«Оттава» – 26 лет

Что есть: выбор в первом раунде, компенсация за обмены Марка Стоуна, Мэтта Дюшена, Эрика Карлссона, Майка Хоффмана, Диона Фанюфа и Дерика Брассара.

Чего нет: собственный (высокий) пик «Сенаторс» обменяли, а суперталантов, готовых жечь в НХЛ прямо сейчас, у команды два с половиной человека.

«Флорида» – 25 лет

Что есть: Джоэл Кенневилл. «Чикаго» до его прихода был еще большим дном, чем «Пантерс», и не мог выиграть Кубок Стэнли около 40 лет.

Чего нет: хоть какого-то интереса к клубу со стороны болельщиков, хотя 1 июля, возможно, это изменится.

«Нэшвилл» – 20 лет

Что есть: все, включая отличного бэкапа для Ринне. Топовый состав.

Чего нет: реализации большинства. Именно это не позволило «Предаторс» пройти первый раунд.

«Виннипег»/«Атланта» – 19 лет

Что есть: состав ничуть не хуже, чем у «Сент-Луиса». Как минимум не хуже.

Чего нет: контрактов с Лайне и Коннором и замены Трубе. Если решат эти вопросы, все будет в порядке.

«Коламбус» – 18 лет

Что есть: 33 миллиона под потолком зарплат. Йо-хо-хо!

Чего нет: человека, благодаря которому «Блю Джекетс» выходили в плей-офф все последние годы. На замену ему взяли Мерзликинса. Ну такое себе.

«Миннесота» – 18 лет

Что есть: группа забористых ветеранов, связка Гринвэй – Донато и права на Кирилла Капризова. Негусто.

Чего нет: ресурсов для того, чтобы быстро улучшить состав. 

«Вегас» – 2 года

Что есть: странная уверенность в том, что если бы не то пятиминутное удаление в серии с «Сан-Хосе», в финале Кубка Стэнли опять играли бы «рыцари».

Чего нет: места в платежке. А нужно подписывать Гусева, Вильяма Карлсона, Носека и второго вратаря.

Еще больше хоккея – в телеграм-канале «Эпицентр»

Фото: Gettyimages.ru/Frederick Breedon; globallookpress.com/Matt Cohen/Icon Sportswire, The Palm Beach Post, Adam Lacy/Icon Sportswire, Joel Marklund/Bildbyrãn

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+