android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о жизни на нижней полке плацкарта

Теги Ворскла премьер-лига Украина

Сто шесть дней безнадёги

18 ноября в Полтаве был бит "Арсенал". Натужно и в какой-то степени не совсем по делу мы взяли свои три очка. Это, пожалуй, был пик. Тогда верилось, что шестое место – выполнимая задача-максимум, если лидеры не разбегутся зимой. Да и если разбегутся, то замену можно будет найти среди молодёжи в Кременчуге. Вон Бацула с Куневым как лихо вышивали в первом круге второй лиги… Реальность не просто спустила с небес, а больно стукнула головой об асфальт. Шесть матчей без побед, пять поражений кряду (а могло быть и шесть, если бы не удивительный пенальти в Ужгороде), без малого четыреста минут без забитых голов…. Есть подозрение, что после воскресного матча в Киеве все эти неприятности только раздуются подобно нарыву на больном месте.

А ведь ещё во время зимнего перерыва казалось, что всё делается правильно. На место ушедших Безуса, Селина и Краснопёрова были подписаны люди с именем. По крайней мере, по украинским меркам. Валерий Куценко должен был решить наиболее насущную проблему полтавчан - исполнение стандартов, Сергей Силюк когда-то подавал большие надежды в Запорожье и даже вызывался в молодёжку на чемпионат мира, а Панайотис Лагос призывался не только в молодёжную, но и в национальную сборную. Правда, в греческую. Возвращение бродяги Ребенка в полугодичную аренду прошло, в принципе, незамеченным, зато все обращали внимание на то, что что Бацула и Кунев на сборах присоединились к "Ворскле", а в нападении упорно наигрывался подзабытый уже герой противостояния с бухарестским "Динамо" Олег Баранник.

Сейчас же, после двух туров весенней части стоит классический вопрос: "Что где валяется и когда всё это кончится?"

В принципе, везде можно найти позитивные моменты. Например, из основной обоймы выпал Александр Матвеев, чей игровой интеллект и уровню аматорского чемпионата области не соответствует. Можно быть спокойными – два-три момента в собственные ворота на ровном месте никто не привезёт. Стоит порадоваться активному задействованию на освободившемся месте не по годам зрелого Жени Ткачука. Но оборона-то надёжнее не стала! Показательным в этом плане был гол Луиса Адриано в воскресенье: стоит лишь затормозить кому-то одному, как и остальные зависают. Это не камень в огород Пердуты, вынужденно оказавшемуся на неродной позиции "правого линейного" после возобновления чемпионата. Но случилось всё из-за похвального желания Игоря успеть везде. Вот так и бывает: хотели как лучше, получилось как всегда.

Не может не радовать факт наличия подмены как-то слишком стремительно стареющему Кривошеенко. Но это всё на бумаге, а на деле получается, что Ваня входит в игру на последние минут двадцать не спокойно докатать мячик, а на усиление. Общее же число ТТД Силюка, которого целесообразнее было бы попробовать в нападении, стремится к нулю – потери, фолы в атаке, неоправданно авантюрные пасы….

А вот радоваться травме Янузи никто, кроме конкурентов и завистников, не будет. Сколько бы сейчас ни ругали Николая Павлова, но в его команде выпадения из обоймы одного человека не означало крах всей системы. По факту нападающих в "Ворскле" почти не осталось. Наигрывавшегося Баранника выпустили в Одессе на последние пятнадцать минут, через неделю он вообще не попал в заявку, а больше менять Ахмеда некому. Бедолага Громов, задвинутый на позицию ЦФ по принципу "не умеешь – заставим, не хочешь - научим", делает всё, что может. Артём цепляется за бессмысленные вроде бы длинные забросы, пытается обыгрывать и обманывать своими перемещениями защитников…. Но его конёк – свободное пространство, а не давка и борьба на носовом платке. Будника как кандидата на проблемную позицию почему-то вообще не рассматривают, хотя карьеру Евгений начинал именно "девяткой".

Если же вернуться к новичкам, то впечатление от их игры весьма скомканное. Лагос был совершенно не в своей тарелке в матче с "Черноморцем" (если верить слухам, то из-за того, что прибыл в Одессу не в четверг, как остальные товарищи по команде, а утром накануне матча – необходимо было уладить бытовые проблемы в Греции), а спустя неделю уже активно подключался к атакам и был достаточно надёжен сзади, страхуя не слишком-то желающего отрабатывать в защите Ребенка. Куценко пока что кажется белой вороной – человека, играющего на чистых мячах, в Полтаве не было очень давно, а немногочисленные стандарты в исполнении Валерия пользы пока не приносят…

На самом-то деле, даже поражение в Киеве не будет трагедией – полуразобранное "Динамо" в любом виде сильнее нас. Вылет не светит в принципе, поскольку с горькой долей "Говерлы" и МЗ всё ясно. Но никакие невзгоды не отменяют того, что сезон надо попробовать закончить на позитивной ноте. Благо, календарь в концовке дико благоволящий.

Верим в команду, что ли.

РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

10 декабря 2015 08:05
Как «Днепру» вынести урок из ошибок прошлого

30 ноября 2015 20:56
Живые и мёртвые. Как «Ворскла» сыграла свой лучший матч в сезоне

13 сентября 2015 15:53
Закаляющаяся «Сталь». Как «Ворскла» победила в Днепропетровске

19 июля 2015 09:36
Вечернее кварцевание. Как «Ворскла» и «Волынь» начали сезон

4 мая 2015 10:35
Три очка и галстук. Как «Ворскла» сумела удивить всех в Харькове

6 декабря 2014 17:20
Сачкующие. Итоги осенней части сезона для «Ворсклы»

9 ноября 2014 14:00
Выйти в плюс. Почему «Ворскла» не попадет в еврокубки

1 сентября 2014 09:27
Равенство на безрыбье. Как «Ворскла» взяла свое в Днепропетровске

16 августа 2014 22:40
Царствие Романова. Как «Ворскла» покинула зону вылета

2 августа 2014 10:27
Самоубийство и совпадение. Как «Ворскла» наступила на любимые грабли

Сегодня родились

Лучшие материалы