Блог Полтава, до востребования

Арсенал - Ворскла. Немного о нервной системе

Вопросов традиционно много.

1. Интересно, Лагосу кто-то сказал, что он переходит не в чемпионат Кипра, а в лигу, которая нынче посильнее греческой головы эдак на две? Голова у Йотиса работает неплохо, что показала парочка эпизодов во втором тайме, но физуха вместе с самоотдачей - это ахтунг. Шутка вечера - "Успеет ли Лагос за тайм находить пешком хотя бы километр?". Хорошо ещё, что у Бакалова справа бегал безголовый, в общем-то, Адийя, который немощью оппонента не воспользовался даже процентов на десять. Будь на месте ганца какой-нибудь Лео Матос или даже вышедший в субботу с капитанской повязкой уставший Кривошеенко - это был бы разгром.

2. Когда у Свистуна появилась привычка принимать скоропалительные решения? Ну обрезался Будник в эпизоде, который привёл к первому голу, этого никуда не денешь. Но если посмотреть пошире, то будет видно: Женя какого-то чёрта оказался на позиции опорного, ещё и лицом к своим воротам, в то время как фуллбеки, например, чесанули открываться вперёд. Если бы оборотка пошла через зону Лагоса, то быстро бы заглохла, ибо и грек ушёл недалеко, и подстраховка была. А Пердута на момент обрезки был далеко на чужой половине... То есть Игорь вроде бы и виноват не меньше, но только потому, что не оказался умён задним умом.

И практически тут же Будника зачем-то меняют. Меняют на Куценко, в котором разуверился даже автор, рубившийся когда-то неоднократно с Валерой на метеоровской коробке десяток лет назад. Почему он блистал в своё время в "Оболони"? Да потому, что от него там требовались исключительно качественные длинные передачи и исполнение стандартов. Но в Полтаве к мячу подходит кто угодно - Ребенок, Лагос, забивший "Таврии" со штрафного с точки Куценко Будник.... но не сам Куценко. В Киеве его выпустили, чтобы он за что-то там боролся, судя по словам Свистуна о недостаточной самоотдаче. Заменили Валеру через двадцать минут после выхода на поле. Минус одна замена, короче говоря.

3. Силюк... Никаких ругательств, просто вопрос - неужели так сложно было сгенерировать в голове простую идею и попробовать использовать его так, как в своё время в Запорожье? Да-да, бегающим на забросы "типа центрфорвардом". А Громова вернуть на край - всем было бы легче и проще. Но иногда лучше дремать, прислонившись головой к опоре скамейки запасных, не правда ли?

4. Ребенок.... Нет, Паше, конечно, спасибо за тот гол в ворота румын, который в том числе продлил еврокубковую кампанию 2011-го на три месяца. Хотя бы этим он в клубную историю войдёт. Но при Павлове это был один из лучших левых вингов лиги, а после харьковской поездки за длинной гривной вернулся ничего не видящий вокруг себя эгоист. Послематчевая перепалка с Громовым на "Динамо" стала хорошим подтверждением этому. Хотя неправы там, конечно, были оба.

5. Молодёжь. Павлов в своём последнем матче с Металлистом хотя бы Ченбая с Пердутой на замену запустил. Тут же будет совершенно непринципиальная и уже вылетевшая "Говерла". Я пойму, если кто-то скажет о том, что у дубля и U-19 свои задачи на сезон. Но не пойму боевого состава в товарищеском, в принципе, матче - дайте молодым показать себя, тем более, что кадровый резерв достаточно внушителен!

И именно поэтому есть люди, которые могут провести в поезде вечер 25 мая и проигнорировать финал ЛЧ ради попадания на матч Ворскла - Говерла на следующий день. Да-да, сезон-то кончается...

P.S. А Громову хочется посоветовать одно. Парень, чёрт возьми, да обзаведись ты железными нервами и поменьше реагируй на выпады интеллектуального большинства на трибунах. Футбол - слишком сложная штука, чтобы всё получалось исключительно по-твоему. Но караван всегда идёт вперёд независимо от собачьего лая.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.