О логике в спорте
Блог

Посвящается Раулю

Великий Соперник и Друг, Капитан и Победитель, Символ и Легенда Мадридизма, и просто отличный парень - Рауль Гонсалес Бланко прощается с футболом. Что значит сие событие?

Мы больше никогда не увидим ни изящной грации движений, ни хищной манеры истинного форварда, ни буйной радости после забитых голов: больше никогда нога легенды не ступит на поле в качестве профессионального игрока, а уста его не сомкнутся на перстне - Рауль Гонсалес Бланко, радость и гордость Бернабеу уходит из футбола. 

Человек, который не продается, добрый друг для тех, кто любит игру и ненавидит тех, кто ее порочит, он является олицетворением того, что честь, совесть и принципы невозможно купить; невозможно купить любовь своих болельщиков и уважение вражеских фанатов - только сильные натуры заслуживают этого. 

И я уважал Рауля, как человека преданного своему клубу, как одного из великих творцов истории величайшего футбольного противостояния в футбольной Европе, как игрока, чей авторитет не подлежит сомнению. 

Нет, я не просто уважал его, как подобает болельщику "Барселоны", но даже и любил его. Да, мне легко в этом признаваться: Рауль находится в тройке моих любимых игроков. И от этого еще больнее осознавать, что он последний из этой тройки, кто еще не закончил с футболом. Теперь закончил.

Ушла эпоха, и это печально. Но это отнюдь не значит, что ценности, носителем которых был Рауль исчезли: нет, это не так - и в Мадриде, и в Барселоне, и во всей Испании немало тех, кто не продается.

Невозможно купить величие, любовь и преданность,  сколько ни пытайся. Есть вещи и люди, которых нельзя купить. Есть эмоции, которые нельзя сыграть; в конце-концов, есть игроки, которых нельзя заменить.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...