Блог О логике в спорте

Шумиха вокруг Фалькао

Итак, свершилось! Один из лучших центрфорвардов планеты, лидер мадридского "Атлетико" и сборной Колумбии перешел в "Монако" - клуб, еще в прошлом сезоне выступавший в Лиге 2 и, естественно, не имеющий никакой возможности играть в еврокубках. У поклонников спорта №1 данный переход вызвал бурю негодования: человек-де выбрал деньги, наплевав на амбиции. А ведь мог стать еще круче, выбрав топ-клуб наподобие "Челси", "Манчестер Сити", "Тоттенхэма" или даже "Реал Мадрид", которому нужен форвард-убийца вратарских надежд, а не форвард-убийца голевых моментов.

Критики ропщут; Фалькао спокойно подписывает контракт. Что в этом удивительного? То, что Радамель выбрал деньги, а не амбиции. Выбрал возможность по-легкому срубить деньжат вместо того, чтобы прорубать окно к славе и трофеям. Тем самым он закончился как игрок, потеряв уважение нейтральных болельщиков и обрекая себя на всевозможные ухмылки и ропот за спиной.

В общем, можно придумать не один десяток причин, чтобы осудить Фалькао, но подобное явно не для меня. Моя рука не верит в то, что написанное в предыдущем абзаце имеет какой-то смысл. Я вообще слабо понимаю суть шумихи вокруг перехода Фалькао. Я слабо понимаю, чем денежный мешок "Монако" отличается от денежного мешка "Челси" или "Ман Сити". Тем, что они имеют возможность что-то выиграть в Европе? Так монегаски тоже в скором времни будут претендовать на это.

 Амбиции Фалькао? А что мы можем знать о его амбициях? Ничего. Для него, как для первоклассного профессионала, также не имеет никакого значения, какой очередной клуб готов по достоинству оценивать его инстинкт беспощадного и безжалостного убийцы - в любом случае он будет просто выполнять свою работу, за которую ему будут платить. И, между прочим, он дает всем своим клубам что-то взамен: "Порту" получил трофеи, славу и деньги, "Атлетико" тоже самое плюс возможность совершенствования - все это благодаря в том числе и блестящей игре колумбийского нападающего. 

Так устроен мир: в нем правят бал большие деньги. Фалькао - не первый и не последний, кто так или иначе это осознает. Для него не имеет никакой разницы как называется очередной мешок, готовый платить за его голы - его сердце не может и не должно им принадлежать. 

Оно принадлежит только ему, так же как и его амбиции и стремление побеждать везде, где готовы по достоинству оценивать его талант.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья