В центре Европы
Блог

Украинские футбольные личности, без которых нам было бы скучно

Евгений Селезнев

Правдоруб, царь, king, кормилец - как только не называли Евгения. Безусловно, игрок с отличным голевым чутьем, прекрасным и точным ударом.

Селя даже учил Коноплянку забивать:

— После игры с Ворсклой Евгений Коноплянка пошутил, что научит вас на тренировке забивать. А чему бы вы могли его научить?

— Учить Женю незачем — он все и так умеет! Разве что могу научить стоять именно там, куда прилетает мяч.

А как можно забыть про легендарное противостояние Сели и Леоненко:

- Есть такой парень – Витя Леоненко, который говорит, что я забиваю плохие, а он забивал красавцы, – говорит Селезнев.– Ну я же не виноват, что я не играл против Темпа Шепетовка, Скалы Стрий, у меня не было тех команд, которым он забивал. Ну так получилось! Я понимаю, что он великий футболист и хоронил такие клубы. Без обид от этих команд, но я на них не попал. А он — легенда! Зевс спустился с небес.

Кому интересно, вот полная версия 

 

Довольно сильно взбудоражила общественность история про голодную семью Селезнева. Мол, уехал в Кубань, потому что родные голодают.

Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью.

Евгению пришлось даже стать охотником, чтобы семья не голодала и он поймал большого краба

Но опустив все эти шутки и усмешки, можно сказать с уверенностью, что когда Селя в форме, то он добротный нападающий. На минуточку, лучший бомбардир Днепра за всю историю! (68 голов)

Сейчас Евгений Селезнев играет в турецком Карабюкспоре и забил 2 гола в 5 матчах

Предлагаю насладиться голами форварда

 

Виталий Кварцяный

Начал свою тренерскую карьеру в 1977 году, то есть в этому году будет 40 лет, как Виталий Владимирович тренирует. Внушительная цифра, не правда ли?

Давайте вспомним фразы и цитаты, которые уже стали крылатыми. 

После обидно проигранного матча в Харькове («Волынь» вела 1:0, схлопотала две красные карточки, и за последние десять минут пропустила трижды) Кварцяный был раздосадован.

«Ты тренируешь – и ничего не можешь сделать. Выходит это мурло – до игры в костюме, в галстуке, солидный, как премьер-министр, – и начинает руководить, и ты выглядишь униженным, оскорбленным за то, что ты работаешь и хочешь что-то сделать», – одно из самых мягких высказываний о судействе от украинского тренера.

После победы над Гелиосом тренер похвалил игроков:

Я отменил питание, и сегодня игроки были немного злее. В футбол играют голодные, злые и сообразительные. Все - питание за свои деньги. Пусть едят, что хотят, хоть резиновые сапоги. Будут голодные и умные, потому что начинают думать, где взять кусок хлеба. Если зарплату не будем платить и премию, то вообще войдем в Премьер-лигу. Форму "Пума" заберем, пересядем на ЛАЗ жесткий и ржавый. Будут голодные, злые и начнут думать, не совсем, правда, но уже шаг сделан, и мы на правильном пути. 

Вот что сказал Виталий Владимирович после проигрыша: 

В нашей команде есть игроки, которые играют за сборные каких-то республик. Что они там делают, не понимаю. За тарелку супа куплены и за тарелку супа и стакан чая играют. Пока не поздно, нужно полкоманды разогнать, а на их место набрать новых футболистов. Пусть сидят дома и селедку или бананы продают.

А так тренер мотивировал Сергея Политыло в матче с Шахтером

 

Избранные цитаты от Виталия Кварцяного

Виктор Вацко

По-моему скромному мнению, это лучший комменатор в Украине на данный момент. Обладает всем, и харизмой, и приятным голосом и хорошей дикцией. Каждый раз включая телевизор, надеюсь услышать Виктора. 

Мне наверное навсегда запомнится матч Украина - Швеция и то, как его комментировал Вацко

 

Также является футбольным экспертом на программе "Великий футбол" и если честно, он - единственная причина по которой можно смотреть эту передачу. 

Виктор Вацко – один из немногих наших телекомментаторов, который постигал азы футбола непосредственно на футбольном поле. В молодости Виктор играл за такие известные клубы, как «Карпаты» из Камянки-Бузькой и команду города Сосновка. Но потом парня замучили травмы, и он решил стать спортивным журналистом. И решил не зря! 

В матче "Черноморец" - "Днепр" Виктор полторы минуты прохаживался по персоне днепропетровского защитника Инкума:

«Инкума нужно отдать в детскую команду «Тоттенхема». Молоко детям раздавать, чтобы после матча попили».

Вспоминается история, как Виктор побирлся налысо в прямом эфире программы "Великий Футбол"

 

От себя хочется пожелать Виктору творческих успехов и вдохновения, чтобы продолжать нас радовать! 

Лучшие реплики от Виктора Вацко

 

Виктор Леоненко

Вы все его ждали... Икона. Легенда. Куклачев?!

Личность, которую многие как любят, так и ненавидят за резкие высказывания в адрес игроков. О споре с Селезневым мы уже вспоминали. Но разве он единственный? =) 

Вот так Леоненко раскритиковал бывших игроков киевского Динамо:

"Знаю, что в "Динамо" самые большие проблемы были у Александра Алиева и Артема Милевского. Игорь Суркис сам мне говорил, что он Милевского штрафовал несколько раз, но это не помогало. Если человек тупой и "бухает", то пусть платит штрафы.

Но Миля не обиделся и подарил Виктору Леоненко чайник

 

Ещё известно, что Леоненко очень любит животных, а в особенности - котов(голубей тоже любит)

Так великий форвард оценивает тренерскую работу Олега Блохина:

Я бы на месте Блохина сам ушел. Уже голуби и коты знают, что худшего Динамо, чем сейчас, еще не было.

Эксперт программы "Великий футбол" раскритиковал работу тренера сборной Украины Михаила Фоменко в матче против Словакии (0:0):

Надежда на Коноплянку и Ярмоленко, а они делают двадцать касаний, прежде чем расстаться с мячом. К этому времени Шкртел успевает выкурить сигарету! Это в чемпионате Украины такие фокусы проходят. Уже мои коты знают, как Ярмоленко играет: замах и убирает мяч под левую ногу.

Знаменитый форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко поделился своими впечатлениями о матче за Суперкубок Украины:

Футболист должен быть готов, даже если его ночью разбудить. Учитывая, какие они получают зарплаты. Даже мои коты знают.

Дошло того, что в прямом эфире программы "Великий футбол" показывали как котик Виктора Евгеньевича угадывал результаты матчей.

Но что-то не особо выходило, учитывая что кот выбрал тарелочку сметаны с флагом Украины, а немецкая сборная хоть и тихонько плакала в этот момент, посмотрев видео перед матчем, но всё же взяла реванш уже на поле

 

Серьезный конфликт у иконы футбола был с Анатолием Тимощуком

Осенью 2012-го сборная Украины на своем поле сенсационно уступила Черногории, а «Динамо» в чемпионате проиграл «Металлисту». В одном из эфиров «Профутбола» Леоненко соединил разбор двух матчей, что имели место на «Олимпийском», в одном флаконе:

Михалику сказал, что он вообще серьезный футболист? Я его буду "гонять", а еще - Тимощука, - разошелся эксперт. - Потому что они позорят украинский футбол, они у нас - лидеры. Вот потом и Черногория,пожалуйста. Лично я считаю, что Михалик - слабый футболист. И Тимощук тоже.

Анатолий ответил эксперту в жесткой форме

 

Обзор матча Металлист - Динамо (3-0) от Виктора Леоненко

 

У Леона-киллера был конфликт с Александром Шовковским, Йожефом Сабо, Мироном Маркевичем, Игорем Суркисом и многими другими. 

Хочется в конце добавить, что наш футбол без этих людей был бы менее интересен! Ведь нам всем так хочется придти вечером с работы и просто расслабиться. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...