android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Лучшие тексты белорусской Трибуны

    Теги сборная Беларуси Анатолий Байдачный Сергей Баланович Георгий Кондратьев Павел Савицкий

    «Я лично две тысячи билетов выкуплю». Чем живет сборная Беларуси перед матчем с Украиной

    Кондратьев

    Пресс-конференция Георгия Кондратьева, медийно активный Анатолий Байдачный и развеселый Андрей Климович – Tribuna.com зафиксировала всю активность белорусов накануне матча с украинцами.

    Перед началом пресс-коференции главного тренера сборной Беларуси гораздо большей популярностью среди журналистов пользуется Анатолий Байдачный. Фамилия экс-тренера команды повторяется практически каждую минуту. Разговоры о Байдачном заканчиваются, когда в конференц-зал входит Кондратьев. Нынешний тренер пришел на встречу с журналистами в черном спортивном костюме. Направляясь к своему месту, привычно пробурчал: «Здравствуйте». Сопровождавший его Тимофей Калачев был на более позитивной волне и много улыбался.   

    – Да... Опять, ты свою работу завалил, – тренер пожурил пресс-атташе за временные проблемы со звуком.

    После того, как технические неполадки были устранены, Кондратьев и Калачев принялись отвечать на вопросы.  

    – Вы долго переживали неудачный матч против сборной Люксембурга?

    – Сделали определенные выводы. Главный из них – после матчей с Люксембургом мы потеряли два важных очка. В ближайших играх постараемся наверстать упущенное.

    – Какие матчи сборной Украины вы просматривали при подготовке к игре?

    – Сборная Украины – фаворит нашей группы. Это сбалансированная команда. В ней много индивидуально сильных игроков. Мы просмотрели два матча с Францией, игры с Молдовой и Словакией. Владеем большим объемом информации. Правда, иметь знание – это одно, а выйти и хорошо сыграть – другое. Нам нужно качественно подготовиться и проявить свои лучшие качества.  

    – Глава государства достаточно жестко высказался о тренерском штабе сборной и АБФФ. Эти слова психологически давят на вас?

    – Не знаю, как на ребят, а на меня абсолютно не давят слова президента.

    – Вам легче подготовиться к матчу со сборной Украины из-за того, что главный тренер соперников редко занимается ротацией игроков?

    – Для украинцев хорошо, что они играют стабильным составом. Для нас же действительно проще изучить манеру 12-ти футболистов, чем 16-ти.

    – Вы назвали сборную Украины фаворитом группы. Получается приезжая команда – фаворит четвергового матча?

    – Не сказал бы, что в ближайшей игре, сборная Украины – фаворит. По рейтингу, по бумаге – да, Украина – фаворит. Здесь нельзя спорить. Даже возражать. Они в рейтинге ФИФА занимают 24 место. Мы где-то ближе к сотне. Правда, играем дома. Свои трибуны, свое поле заставит действовать на победу. Нам некуда отступать. Постараемся сделать так, чтобы бумажные дела не превратились в реальные, а фаворитами в этом матче будем мы.

    – За счет чего словакам удалось победить украинцев?

    – За счет удачной игры в обороне. Плюс на стороне словаков оказалась фортуна. У украинцев имелось пять-шесть моментов, в которых они должны были забивать. По игре хозяева выглядели лучше.

    – После долгого перерыва в сборную вернулся Юрий Жевнов. В какой форме он находится?

    – Я следил за ним во всех играх чемпионата России. Юра выглядит очень прилично. Если приглашаем такого человека – рассчитываем, что он будет первым номером. Если сегодня-завтра все будет хорошо, Юра сыграет с украинцами.

    – Почему вы отказались от услуг Александра Глеба на этот сбор?

    – Я мог бы ответить: «Без комментариев». Но все-таки прокомментирую. Если тренер отказывается от такого игрока, значит, есть причины, но о них я говорить не буду.

    – Что мешает национальной команде Беларуси повторить успех вашей молодежной сборной на чемпионате Европы?

    – Мы теряем много игроков при переходе из молодежного во взрослый футбол. К сожалению, наших ребят редко приглашают в европейские клубы. В лучшем случае зовут в Россию. Не в ведущие команды. Там они частенько оказываются на скамейках запасных. Если человек не играет – он не прогрессирует. Это главная причина. Наши молодые игроки не попадают в топ-команды. Сережа Кривец был приглашен в «Метц» – сложно назвать этот клуб топовым. Но чемпионат-то хороший. Для Сергея и сборной это огромный плюс. А если бы на таком уровне играли несколько наших ребят, рос бы и уровень нашей команды. Почему сборная Исландии, которую мы обыграли на чемпионате Европы со счетом 2:0, так удачно выступает сейчас? Ребята играют в чемпионатах Исландии, Италии, Англии, Голландии… Практически вся «молодежка» едва ли не полностью перешла в «националку». Им легче. Они в Евросоюзе. Нам сложно в этом вопросе. Пока наши футболисты не станут играть в сильных командах, будет сложно при любом тренере, при любом руководстве.

    – Как вы оцениваете психологическое состояние Ренана Брессана? Он набрал свою лучшую форму?

    – Он пришел в нормальное состояние. Однозначно. Он очень доволен переходом в чемпионат Португалии. Там его родной язык. Родная обстановка. Он пришел в хорошее психологическое состояние. Что касается физических кондиций – мне сложно судить лишь по тренировкам. Я смотрел матчи «Риу Аве». Можно сказать, что Рен приходит в свое нормальное состояние. Однако Брессан не вернулся на тот уровень, который был у него в БАТЭ.

    – Насколько вы довольны состоянием Януша и Матвейчика?

    – Ребята позитивно восприняли вызов в сборную. Видно, что они в хорошем состоянии. Думаю, в ближайших матчах оба нам помогут.  

    – В последних матчах БАТЭ здорово проявили себя молодые футболисты борисовчан. Вы задумывались над тем, чтобы вызвать их в сборную?

    – Если бы это была товарищеская игра – можно было подумать. На официальную встречу ну имелось смысла их приглашать. Одна-две удачных встречи – не повод вызывать футболиста в сборную.

    – На осенние матчи сборной стояла задача набрать девять очков. Что может означать отсутствие результата в ближайших матчах?

    – Не знаю, кто говорил о девяти очках. Перед каждым матчем мы ставим задачу победить. Может быть, кто-то ставил задачу 27 очков или 30 в девяти матчах? Лично мы таких задач не ставили. Тимофей подтвердит. О таком речи не шло.

    – Планируется ли какая-то ротация между матчами со сборной Украины и Словакией?

    – Дайте сначала сыграть с Украиной. Конечно, раз вызвали столько людей – подумаем. Если ребята будут чувствовать себя нормально, почему бы не выпустить тот же состав. За 72 часа можно восстановиться и сыграть нормально. В Союзе играли через два дня после встречи в Ереване матч в Баку. И нормально играли. Бегали и ничего не мешало. Тимофей подтвердит, что за 72 часа можно восстановиться.

    – Рассматривали ли вы замену травмированного Политевича?

    – Нет. У нас достаточно игроков.

    ***

    Сразу после полученной медианагрузки Георгий Кондратьев отправился на тренировку. Его подопечные уже были готовы к занятию. Собрав игроков в круг, главный дал короткую установку. Затем футболисты отправились наматывать круги вокруг поля. К слову, Ренан Брессан уже был в шапке.

    Сборная

    В это время Дмитрий Косенок расставлял фишки для проведения упражнений.

    – Проверяйте, Петрович, – обратился ассистент к главному тренеру.

    Наставник отправился замерять шагами расстояние между фишками. В это время игроки принялись разминаться. 

    Гордейчук

    – Сколько билетов продано на матч? – улыбается Сергей Баланович, напоминая о споре.

    – Не волнуйся, будет 9.999 человек :).

    – П-ф-ф-ф, я лично две тысячи билетов выкуплю.

    Потянувшись, игроки стали работать с мячами в колоннах. Короткие передачи, дриблинг… Футболисты выполняли различные упражнения, перебегая из колонны в колонну. На лицах «сборников» стали появляться улыбки.

    Шитов

    – Сава, ты, что, совсем ничего не умеешь? Ты же финтить должен, – подтравливает Павла Савицкого после неудачного движения Андрей Климович.

    Игроки отправляются отрабатывать действия в матче с украинцами, а журналисты покидают тренировочные поля.

    P.S. В это время в музее АБФФ выполняет свои медиаобязательства Анатолий Байдачный. За час он дал два интервью украинским телевизионщикам. Красавец.

    Байдачный

    Фото: Дарья Бурякина

    Автор 
    РЕЙТИНГ +18

    Свежие записи в блоге

    7 октября 2017 13:01
    «Сейчас Артем не проводит много времени в заведениях, как раньше». Жизнь Милевского в Бресте

    28 июня 2017 16:40
    «Когда Нойок закончит с футболом, его подпишут в «95-й квартал». Украинец, который нашел себя в Беларуси

    2 июня 2017 17:47
    Александр Хацкевич: «Я однозначно за неделимую Украину, очень люблю эту страну»

    13 февраля 2017 18:38
    Владимир Пятенко: «В Донецке легионеры прямо на полу арендованной квартиры развели огонь и начали жарить шашлыки»

    29 ноября 2016 14:40
    Александр Хацкевич: «Крым – это территория Украины»

    29 октября 2016 11:41
    Крутое пике, в которое угодил Олег Дулуб

    15 октября 2016 11:18
    Юрий Габовда: «В Мукачево много бандитизма и всяких разборок»

    31 августа 2016 09:58
    «Бьорндалена в шутку называли сопливчиком». 11 историй о биатлоне 90-х

    1 августа 2016 21:34
    «В теннисе или баскетболе можно так сыграть договорняк, что контора не заметит». Как все устроено у букмекеров

    2 июля 2016 11:23
    Как болельщики «Крумкачы» уговаривали Дулуба не уходить в «Карпаты»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы