ByT
Блог

В 2000-х теннисистка из Беларуси попала в любовный переплет с украинцем Медведевым: ее лучший матч – против той, с кем он изменял

По следам тех событий Ольга Барабанщикова написала хит «Не поверю».

Ольга Барабанщикова – одна из самых красивых представительниц мирового теннисного тура конца 90-х-начала 2000-х. Победительница нескольких турниров ITF, пробивавшаяся в топ-50 мирового рейтинга, имеет свою невероятную историю, в которой переплелись любовь и спорт. Известный украинский теннисист звал Барабанщикову замуж, но при этом встречался с теннисисткой из Германии, которая была гораздо выше белоруски в классификации. В разгар личной драмы жребий свел девушек на корте – и тот матч Ольге запомнился на всю жизнь.

Тем более что ей удалось обыграть рейтинговую соперницу, а жениха она вспоминала еще долгие годы после разлуки.

Об этом она рассказала нашим коллегам из Tribuna.com в Беларуси

«В 18 лет у меня завязались первые в жизни серьезные отношения – с украинским теннисистом Андреем Медведевым. Он старше меня на пять лет. Помню, как в одной из гостиниц на турнире в Мельбурне нас с Андреем познакомил Евгений Кафельников. Я спустилась по лестнице на фуд-корт, такая вся игривая, с оголенным животом, проколотым пупком, в топике. Очень любила так одеваться. Кафельников с Медведевым сидели вместе, общались, увидели меня и поздоровались. Потом Андрей со мной начал немного заигрывать. Через какое-то время я поняла, что парень мне симпатичен, и он, видимо, положил на меня глаз. Мы потом еще раз встретились, обедали вместе, а после пересеклись на турнире в Майами. Там он пригласил меня на ужин, после этого у нас закрутились отношения.

Я периодически бывала у него дома в Киеве. И не знаю почему, но мама Андрея меня практически сразу невзлюбила. Может, ей хотелось, чтобы сын встречался с более успешной и более взрослой девушкой? Не знаю. Но мне было тогда 18, я была сильно влюблена и даже в какой-то степени наивна, что сыграло потом со мной злую шутку.

Тем не менее мы были с Андреем, старались много времени проводить вместе, насколько это позволяла наша соревновательная загруженность. И однажды он сделал мне предложение. Мне было, по-моему, около 20 лет, мы обручились. В Париже во время «Ролан Гарроса» зашли в несколько ювелирных магазинов, выбрали мне красивое кольцо, которое я носила с гордостью. Тему свадьбы мы с ним затрагивали и до этого, обсуждали, как строить семью в условиях постоянных разъездов по турнирам.

Спустя какое-то время одна из теннисисток мне рассказала (а теннисный мир тесен и многие друг друга знают), что, оказывается, у Андрея параллельные отношения. То есть он одновременно встречался и со мной, и со своей ровесницей немкой Анке Хубер.

Анке Хубер

Честно скажу, с Хубер я никогда до этого не была близко знакома. Мы лишь два раз пересекались в 1998 году на корте, и оба раза я проиграла. После того, как правда об Андрее раскрылась, мы с Анкой созвонились, и оказалось, что и она не знала о том, что не единственная у украинца. Поговорили с ней, и мы даже, по-моему, договорились вместе бросить Андрея, отомстить ему, но получилось так, что я все равно простила Андрею измену, какое-то время продолжала с ним отношения, но в итоге мы все равно расстались. Да и немка тоже встречалась с Медведевым и даже носила обручальное кольцо.

Незадолго до турнира Adidas International в Сиднее, который проходил в январе 2000 года, Медведев попросил меня вернуть ему кольцо, подаренное мне в Париже. Вы представляете!? Мне подруга говорила, что не нужно этого делать – украшение ведь такое красивое. Да и парень мне причинил много боли, а я ему еще кольцо буду возвращать. Может, сейчас бы и не отдала. Но тогда сделала это, причем довольно спокойно, потому что почувствовала отторжение на энергетическом уровне. Вернула на турнире в Сиднее, куда ехала с очень большим волнением. Знала, что Андрей – среди участников, и мы с ним обязательно пересечемся.

Провела я три матча квалификации, прошла в основную сетку – и тут жеребьевка подготовила мне сюрприз: в соперницы по 1/32 финала мне досталась как раз Анке Хубер – девушка, с которой встречался Андрей! Честно, перед турниром, учитывая всю нашу ситуацию, я боялась такой жеребьевки. Анке была топовой теннисисткой, однозначно сильнее меня, а тут еще такая любовная история. Тем не менее, когда узнала соперницу, определила для себя, что проиграть просто не имею права. Я была полна решимости доказать в первую очередь Андрею, что я лучше. Я даже не рассматривала Анке как соперницу именно в спортивном плане. Для меня она была обидчицей и соперницей в нашем любовном треугольнике. Теннис однозначно отошел на второй план. Более того, даже во врем игры я сравнивала нас по внешности, по манере поведения. В общем, вела себя как настоящая девушка.

Накануне матча я, естественно, волновалась, не могла заснуть. Думала, как все пройдет, настраивала себя. А еще думала, как сделать так, чтобы выглядеть привлекательнее Анке на корте. У меня тогда был прокол пупок, любила носить топики, короткие юбки. В общем, хотела выделяться, и мне нравилось, что меня признавали в различных журналах одной из самых красивых теннисисток мира. Думала, что нужно показать Андрею, какую девушку он потерял. А еще я любила заигрывать с публикой, красиво двигаться по корту, нравилось, когда на трибунах много людей, и если мой поединок ставили на отдаленные корты, настроение портилось. Но с Анке мы сыграли на одном из центральных кортов, куда пришло много болельщиков, в том числе члены моего фан-клуба из Австралии.

Мне потом рассказали, что за поединком наблюдали практически все участники турнира, по крайней мере, русскоязычные ребята точно. Они же знали всю ситуацию с нашими отношениями, и им было интересно, как закончится встреча. Люди смотрели и в гостиницах, и в кафе, и на трибуне. Так как матч проходил на центральном корте, то велась трансляция и за границей. В общем, внимание было колоссальное. А вот смотрит ли наш поединок Медведев, об этом я, пожалуй, во время игры и не думала. Хотелось просто победить.

Перед матчем мы с Анке мы не пересеклись, встретились лишь на корте. И помню, что мы старались не смотреть друг другу в глаза. По-моему, тогда еще перед матчами не делали совместных фотографий, и мы, завершив все приготовления к матчу, взяли ракетки и отправились на свои места. Хубер была предельно сосредоточена, как всегда, впрочем. Взгляд ее был устремлен вниз, но руки, было заметно, тряслись, она нервничала. Хотя, чего скрывать, нервничала и я. Все-таки такой матч, да еще и против такой соперницы.

Мы разошлись по своим сторонам и начали встречу. Первый сет я выиграла со счетом 6:3, но он был наполнен максимальным количеством ошибок как с моей стороны, так и со стороны Анке. Настоящий позор. В итоге победил тот, кто больше раз сумел попасть в корт. Хотя изначально в этом плане лучше выглядела Хубер, она вела в счете, но в какой-то момент нервы меня отпустили, я собралась и довела сет до победы.

Не помню почему и за счет чего, но второй сет остался уже за Хубер – 3:6. Может, я снова поддалась волнению, нервничала. Благо в очередной раз успокоилась, начала играть в свое удовольствие, а вот Анке, наоборот, заклинило, она допускала слишком много ошибок. И третий сет я взяла со счетом 6:1. Один из моих секретов – это внутренняя настройка. Даже если веду в счете, чтобы лишний раз не расслабляться, представляю, что проигрываю 0:6, 0:5. В таком случае мне терять нечего, поэтому начинаю играть в свое удовольствие. Наверняка в том матче меня посещали аналогичные мысли – расслабилась, нервы отпустили, и победила. Вот что значит, когда женщина обижена и хочет что-то доказать мужчине, который нанес ей душевную травму.

Мне кажется, что если бы мне и Анке предложили пробежать кросс с препятствиями или сделать еще что-нибудь, я бы настраивалась на соперничество точно так же. Но мы сразились на корте, и некоторые называли наш матч «Боем века».

По окончании встречи мы поблагодарили друг друга у сетки и все, больше не общались и даже не пересекались на кортах. Я ощущала, что одержала одну из самых важных викторий в своей жизни. В следующем круге предстояло сыграть с первой ракеткой мира – Мартиной Хингис из Швейцарии. Но после матча с Анке мне уже тяжело было настроиться. Свой главный матч на турнире я уже выиграла, доказала, что лучше, что я победительница. Всю себя – и физически, и эмоционально – отдала в поединке с Хубер. Поэтому неудивительно, что уступила Мартине 0:6, 2:6.

После этого с Медведевым мы еще пересекались во время соревнований, все-таки оба теннисисты. Но лишь общались, потому что вскоре у меня начались другие отношения – все стало очень хорошо. А еще позже, когда я уже закончила карьеру и начала петь, у меня появилась композиция «Не поверю». Она как раз посвящена Медведеву. На записи я даже заплакала. У нас были долгие, местами болезненные отношения, но хватало там и хороших моментов, о которых мне иногда приятно вспоминать.

Есть в песне такие слова: «Мы уже давно не вместе, но ты всегда в моем сердце, я по тебе так тоскую». Это было для Андрея. Когда мы встретились с ним в Киеве, я призналась Медведеву, что эти слова посвящены ему. На что он мне ответил: «Ты такое можешь сказать любому».

А потом как-то Медведев давал интервью и его спросили об отношениях, о его представлении идеальной девушки. Он сказал, что пока, наверное, такую еще не встретил, но у него были отношения с девушкой с безумной энергетикой. Я так понимаю, что он имел в виду меня. А вторая девушка, о которой он вспомнил, была спокойной и надежной. Думаю, это как раз Хубер. В общем, вот такая спортивно-любовная история.

У меня было очень много матчей в карьере, было немало важных и ярких. Дважды играла на Олимпийских играх, на «Уимблдоне» на центральном корте как-то встречалась с Мартиной Хингис. В Кубке Федерации играла и побеждала. В общем, хватает поединков, но самый важный и запомнившийся на всю жизнь – это против Анке Хубер на турнире в Сиднее в январе 2000 года».

Фото: kp.by, stoneforest.ru, pinterest.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...