Яркий уход от задержания в Минске: человек так запутал силовиков, что впечатлил капитана регбийной сборной

БлогByT
АвторTribuna.com
27 октября 2020, 10:52
13
Яркий уход от задержания в Минске: человек так запутал силовиков, что впечатлил капитана регбийной сборной

26 октября – особенный день в Беларуси. Накануне истек срок объявленного Светланой Тихановской народного ультиматума, но его условия не выполнили – Александр Лукашенко не ушел, насилие продолжилось (вчера силовики стреляли и бросали гранаты в безоружных), политзаключенные в абсолютном большинстве своем остались за решеткой. Поэтому с самого утра понедельника группы рабочих заводов, сотрудников других сфер (в том числе IT) и студенты начали забастовки – общий счет протестующих идет на тысячи человек.

В Беларуси такое не может пройти без приезда силовиков – в Минске слышали звуки, похожие на выстрелы, а на проспекте Независимости жестко задерживали людей из колонны студентов. Но одному человеку из тех, кого хотели «закрыть», удалось, ловко меняя траекторию движения и избегая подсечек, убежать сразу от трех людей в форме (двое из них чуть не влетели друг в друга), увернуться от четвертого и скрыться во дворе. Если в Беларуси еще нет чемпионата страны по догонялкам, после этого эпизода его стоит придумать.

Впрочем, есть и еще виды спорта, в которых такие смены траекторий очень важны. Ситуация впечатлила только отсидевшую 10 суток капитана женской сборной Беларуси по регби Марию Шакуро – она передала приглашение в ведущий белорусский клуб «Гражданочка». Правда, возможно, эпизод был и не с девушкой, а с парнем с длинными волосами – об этом начала поступать противоречивая информация.

В комментарии для Надежды Филипчик позже Шакуро высказалась немного подробнее: «Суть регби-7, в которое мы играем, – не войти в контакт, а избежать контакта. Нужно убежать и положить попытку. И в этом видео как раз можно наблюдать, как человек идеально избегает контакта за счет нескольких людей. Реализуется один из принципов регби, очень похоже на нашу игру. Правда, это игра «один против всех», но один человек смог выбежать против четырех-пяти. Безусловно, [если это девушка], она подошла бы нам в команду».

Вот еще одна более шуточная вариация этого видео:

 

 

Видео: tut.by

Лучшие
Новые
Старые
Danil0809
В школе на переменах похлеще бывало
Ответить
31
Антон Кортенко
ответил на комментарий пользователя Danil0809
за вами омон бігав? в дитячій колонії вчились чи як.
Ответить
-4
Danil0809
ответил на комментарий пользователя Антон Кортенко
та ні, у лова грав просто...
Ответить
6
Andriy Baglay
ответил на комментарий пользователя Danil0809
сидите тут усі пригнічені, смуток навиваєте, та він від ОМОНу втік!
Ответить
1
Показать еще 1
Rhodesian
Это все прекрасно, конечно, но когда будут метательный виды спорта, борьба, бокс, биатлон, все виды стрельбы...? Олимпиада по догонялкам, - зрелище очень однообразное...
Ответить
14
Dnipro calcio fan :-)
Момент, когда два мента натолкнулись друг на друга, напомнил знаменитый гол Кака в ворота МЮ в ЛЧ
Ответить
12
Павел Исаев
Кстати это девочкадевушка.
Ответить
6
HIM
По красоте: в такой момент оставаться хладнокровным(ой) - восхищение!
Ответить
3
usein
Девчонка! 100%! И по манере движения и возглас девчачий был слышен!
Ответить
2
usein
Удивляют мусора - какие-то они, деревяшки!
Ответить
0
Денис Юдінков
Це про цього ресивера нещодавно писав awesome в рамках конкурсу блогерів?
Ответить
0
Wulf
Бігун мабуть побіг за букетом квітів, щоб потім прибігти назад та подарувати їх "силовикам" (відморозкам-фашикам) бацьки!!! "силовики" просто  не зрозуміли його намірів, повернеться, все пояснить!!! Адже у білорусів такий чєлєнчж, дарувати квіти "силовикам" та водити навколо них хороводи!!!
Ответить
0

Другие посты блога