Блог ByT

Яркий уход от задержания в Минске: человек так запутал силовиков, что впечатлил капитана регбийной сборной

26 октября – особенный день в Беларуси. Накануне истек срок объявленного Светланой Тихановской народного ультиматума, но его условия не выполнили – Александр Лукашенко не ушел, насилие продолжилось (вчера силовики стреляли и бросали гранаты в безоружных), политзаключенные в абсолютном большинстве своем остались за решеткой. Поэтому с самого утра понедельника группы рабочих заводов, сотрудников других сфер (в том числе IT) и студенты начали забастовки – общий счет протестующих идет на тысячи человек.

В Беларуси такое не может пройти без приезда силовиков – в Минске слышали звуки, похожие на выстрелы, а на проспекте Независимости жестко задерживали людей из колонны студентов. Но одному человеку из тех, кого хотели «закрыть», удалось, ловко меняя траекторию движения и избегая подсечек, убежать сразу от трех людей в форме (двое из них чуть не влетели друг в друга), увернуться от четвертого и скрыться во дворе. Если в Беларуси еще нет чемпионата страны по догонялкам, после этого эпизода его стоит придумать.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

Впрочем, есть и еще виды спорта, в которых такие смены траекторий очень важны. Ситуация впечатлила только отсидевшую 10 суток капитана женской сборной Беларуси по регби Марию Шакуро – она передала приглашение в ведущий белорусский клуб «Гражданочка». Правда, возможно, эпизод был и не с девушкой, а с парнем с длинными волосами – об этом начала поступать противоречивая информация.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/53/b06052e7964d9302b6375bac6a360.JPG

В комментарии для Надежды Филипчик позже Шакуро высказалась немного подробнее: «Суть регби-7, в которое мы играем, – не войти в контакт, а избежать контакта. Нужно убежать и положить попытку. И в этом видео как раз можно наблюдать, как человек идеально избегает контакта за счет нескольких людей. Реализуется один из принципов регби, очень похоже на нашу игру. Правда, это игра «один против всех», но один человек смог выбежать против четырех-пяти. Безусловно, [если это девушка], она подошла бы нам в команду».

Вот еще одна более шуточная вариация этого видео:

 

 

Видео: tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...