ByT
Блог

Крутое пике, в которое угодил Олег Дулуб

Тренер не может победить с августа, а впереди – киевское «Динамо». Болельщики «Карпат» на взводе.

Страшно сказать, но это правда – Олег Дулуб последний раз побеждал в середине лета. 31 июля «Крумкачы» одолели «Белшину» (2:1), наспех собранную после развала партнерского проекта. В следующем туре ничья с «Неманом» (2:2) благодаря осечкам конкурентов вывела игроков Дулуба на второе место в высшей лиге. Тогда никто не предполагал, что матч в Гродно – это начало длинной безвыигрышной серии «воронов». 30 сентября, после восьмого безрадостного матча подряд (0:3 от «Слуцка»), «Крумкачы» оказались уже на 10-м месте. А 7 октября официально было объявлено то, о чём говорили очень давно: Дулуб перешёл из «Крумкачоў» во львовские «Карпаты». Болельщикам минской команды оставалось смириться с потерей любимого тренера. До этого они очень трогательно уговаривали специалиста остаться. Уговорили, но не надолго.

«Карпаты» к приходу Дулуба были в ещё более плачевном положении. За 10 матчей в чемпионате Украины команда однажды победила и три раза сыграла вничью. Но так как из-за долгов федерация сняла с клуба 6 баллов, белорусский тренер принял команду с нулём набранных очков и на последнем месте. Очевидно, Дулуб, подписанный на годовой контракт размером 90 тысяч долларов, видится местным болельщикам спасителем. Но пока получается так себе. В первом матче «Карпаты» не смогли обыграть прямого конкурента в борьбе за выживание «Днепр» (1:1), а во втором уступили не намного более успешной «Стали» (0:1) – все это происходило на домашнем стадионе.

Последняя печаль – вылет из Кубка Украины. В 1/8 финала команда Дулуба в гостях уступила низшелиговой «Полтаве» (1:2). После такого Олегу Анатольевичу пришлось общаться с фанатами «Карпат». Эти ребята не такие сентиментальные, как поклонники «воронов».

В общем, пока у команды явно не получается играть по заветам тренера.

Следующий матч Дулуба – против мощного киевского «Динамо», будет только сложнее. Остается верить, что белорусский тренер найдет нужные методы для того, чтобы ещё раз поднять новый клуб с самого дна таблицы.

«Поведение Кварцярного – это пережиток прошлого». Что нужно знать о новом тренере «Карпат»

Как болельщики «Крумкачы» уговаривали Дулуба не уходить в «Карпаты»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...