Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Тато-таке

Бревноленко, Даша, дырявые и другие термины украинского класико

К финалу Кубка Украины вспоминаем словарь настоящего хейтера от Ярослава Марьянко.


БАКС – арбитр, в неподкупности которого одинаково сомневаются болельщики и «Динамо», и «Шахтера». В миру – Юрий Вакс.

БЕЗДОМНЫЕ – указание на то, что «Шахтер» не может проводить домашние матчи в Донецке. Подразумевает, что президент клуба сам виноват в этом.

БРАВОФЕДЕРАЦИЯ – стеб над крайней степенью недовольства «Шахтера», которое проявляется бросанием шапки оземь.

БРЕВНОЛЕНКО – ассоциация игры хавбека «Динамо» Андрея Ярмоленко с круглым сортиментом лесоматериала. Употребляющий это слово явно сомневается в технической оснащенности лидера киевлян.

БУДУЛАЙ – указание на национальность бывшего главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу.

БЕЛЯШ – прозвище бывшего тренера «Динамо» Олега Блохина, которое закрепилось после поездки в Полтаву и бросанием в него этим блюдом татарской кухни.

ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ КЛУБ – клуб, чье название почему-то не может заставить себя выговорить генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

ДАМИР – человек из структуры «Шахтера», решающий все вопросы, которые не смогли решить игроки и тренер на поле. Чаще всего – вопросы с судьями.

ДАША – прозвище Дарио Срны, которое якобы дает понять, насколько нежный и неустойчивый хорватский защитник «Шахтера».

ГДЕДИНАМО – отсылка фанатов «Динамо» в турнирную таблицу в случае чемпионства «Шахтера», победы в личных играх, удачной продажи футболиста, удачной покупке и любых других позитивных для горняков информационных поводов. Вошла в употребление благодаря бразильцу «Шахтера» Жадсону.

ГУДЕТЬ – неспешное выражение обеспокоенности происходящим. Чаще всего «пойти погудеть» советуют болельщикам «Шахтера» в ответ на ГДЕДИНАМО.

ДЫРКА, ДЫРЯВЫЕ – высшая степень оскорбительного названия клуба «Динамо».

КАМОНПЛЕЙ (от англ. C`mon play – давай играй) – по мнению болельщиков «Шахтера», тактика, которую исповедует киевское «Динамо» последние годы. Ее основоположник – Олег Блохин.

КАРТОННЫЙ ЧЕМПИОН – команда, победившая в чемпионате незаслуженно, благодаря проблемам оппонента, а не собственным заслугам. Хуже картонного чемпиона может быть только КАРТОННЫЙ ВИЦЕ-ЧЕМПИОН.

КРОТОВНЯ – пропорциональный ответ на «дырявые».

НЫТЬЕ – любимое занятие болельщиков «Шахтера» по версии болельщиков «Динамо».

РАУЛЬ – бывший главный тренер «Динамо», по версии болельщиков «Шахтера».

РЫЖИЙ – указание на цвет волос президента «Шахтера» Рината Ахметова. Почему-то считается оскорблением.

СЕПАРЫ – игроки «Шахтера», которые не демонстрируют активную проукраинскую позицию, фотографируются с боевиками, лайкают их видео, помогают детям на Донбассе или просто не поют гимн Украины.

СУПЕРКЛУБ – ироническое прозвище «Динамо». Дано за самовлюбленность руководства киевского клуба.

СУРОК – сокращенная версия фамилия президента «Динамо» Игоря Суркиса.

СУРКИСВСЕКУПИЛ – объясняет, как «Динамо» добивается своих успехов. Аргумент на все случаи жизни, который невозможно перекрыть.

ТИМИШОАРА – название команды, воспоминание о которой выводит болельщиков «Шахтеров» из себя.

ТУН – название команды, воспоминание о которой выводит болельщиков «Динамо» из себя.

ФАРМ – команда, которая подозревается в сливах «Динамо» или «Шахтеру» после поражений. Единственное исключение – «Динамо» и «Шахтер» не могут стать фармом друг друга. Иначе начнется апокалипсис.

ХОХЛЫ – не самое обидное прозвище болельщиков «Динамо».

ЦЫГАН – еще одно указание на национальность бывшего главного тренер «Шахтера» Мирчи Луческу.

ЧЕМПИОНСКАЯ ИГРА – оценка зрелищности команды, ставшей чемпионом. Поиск чемпионской игры у победителя начинает проигравшая сторона. Как показывает практика, чаще всего «Шахтер» и «Динамо» ее не показывают. Возможно, ее не существует.

ШЛЮХТЕР – пренебрежительное сравнение игроков донецкого клуба с девушками легкого поведения.

ШУБЫ – по мнению болельщиков «Шахтера», главный инструмент, с помощью которого «Динамо» добилось всех своих успехов.

Как надо общаться

Неправильный комментарий болельщика «Шахтера»: У киевского клуба большой админресурс, «Днепр» не особо сопротивляется против них. Думаю, если бы они продали Ярмоленко, как мы отпустили Тейшейру, борьба даже в прошлом сезоне была бы до последнего. А в этом и с ним ничего не получилось. Но пускай сегодня победит сильнейший!

Правильный комментарий болельщика «Шахтера»: Что, сурок в прошлом сезоне все порешал, картонные чемпионы? Да вы без бревноленко и тогда серебро бы не взяли. Вот это суперклуб! Камонплей, дырявые!

Неправильный комментарий болельщика «Динамо»: Мне кажется, болельщики «Шахтера» стали слишком часто жаловаться. Раз все так плохо в чемпионате Украины, возможно, им стоит побывать в Донецке – и увидеть, что происходит там. Но в любом случае, пускай сегодня победит сильнейший!

Правильный шаблон для болельщиков «Динамо»: Кротовня уже достала своим нытьем. Езжайте играть в Донецк, сепары вонючие – рыжий погудит и все будет отлично. Сегодня мы вам покажем, что такое чемпионская игра, кротовня.

Поздравляем! Теперь вы – настоящий болельщик, и готовы участвовать в обсуждении дерби в финале Кубка Украины. Добро пожаловать в комментарии!

Как выглядел бы финал Кубка Украины без легионеров

Команды из воспитанников «Динамо» и «Шахтера», которые играют в других клубах

Фото: пресс-служба НСК «Олимпийский»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы