Блог Тато-таке

Тушите свет. Как «Днепр» незаметно для всех превращается в «Металлист»

Ярослав Марьянко рассуждает, о том, на кого же становится похож новый «Днепр».

 

Маркевич, Красников, Девич…Стоп, где-то эту компанию мы уже видели? Псс, парни, вам немного «Металлиста» не нужно? А насыпайте, чего уж мелочиться!

Трансфер Эжидио выглядит как типичный переход эпохи менеджмента Красникова, и даже не вздумайте возражать. Точно-точно. Он же уже привозил в Харьков в свое время хорошо физически подготовленных крайних защитников из Бразилии – Фининьо и Азеведо прибыли в самом соку. Тут отличий найти не удалось, хотя мы пытались!

Да и зачем выдумывать велосипед, если схема с вербованием латиноамериканцев приносила плоды «Металлисту» на протяжении шести лет. Нужно еще больше легионеров!

Изюминка и вся красота в том, что нынешний «Днепр» может выжать из этой старой-новой схемы еще больше пользы. Ведь раньше «Металлисту» чуть что приходилось с грустью в глазах расставаться с проявившими себя игроками ради ублажения «Шахтера», а теперь днепропетровцы могут поупираться и даже, например, отказать (!).

Похож «Днепр» Маркевича и верой в талантливых, но списанных «свыше» футболистов. Ранее Маркевич успешно и в кратчайшие сроки реанимировал Олейника и Рыкуна (ну то таке, конечно), теперь настала очередь Безуса и...Девича? Все к этому идет.

Что в итоге? Селекционная политика таже, Красников, если и не в деле официально, то точно что-то по трансферам подсказывает, Маркевич все тот же. И дали буде.

Если присмотреться к этому внимательней, то можно заметить, как Маркевич незаметно для всех, пошагово строит свой идеальный «Металлист» в «Днепре». Кажется, уже давно настал тот момент, когда новый «Днепр» больше похож на «Металлист», чем сам «Металлист».

Поэтому давайте попробуем не удивиться, если даже Ярославский тоже каким-то образом всплывет в «Днепре». Тогда-то мы и сможем сказать с уверенностью: «Хорошая попытка, «Металлист», но мы тебя узнали».

Кажется, уже настал тот момент, когда новый «Днепр» больше похож на «Металлист», чем сам «Металлист».

Совсем другое дело, как к этому вообще отнесутся болельшики "Металлиста" и "Днепра"? А их, похоже, жизнь к такому не готовила. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...