Блог Горький на вкус

Трансфер Нюбеля в «Баварию» взбесил всех: «Шальке» отнял капитанство и думает усадить в запас, Нойер недоволен конкурентом

Перейдет только летом, проблем полно уже сейчас.

«Бавария» подписала нового главного вратаря поколения, параллелей немало: опять свободным агентом, опять из «Шальке». Талантливый Александр Нюбель, которого считают наследником Мануэля Нойера, не договорился о продлении контракта в Гельзенкирхене – летом он переедет в Мюнхен.

В «Шальке» Нюбелю предлагали 7 миллионов евро в год, в «Баварию» он идет на меньшие деньги – 5,5 миллиона.

Переход раздражает не только фанов «Шальке», для которых 23-летний голкипер-капитан был кумиром.

Против Нойер: он не собирается делиться игровым временем

Мануэль Нойер – известный максималист. Он даже в сборной Германии заочно конфликтует с другим топ-вратарем, Марком-Андре тер Стегеном – киперы перебрасываются подколами в медиа. Вообще не удивляет, что Ману против перехода Нюбеля – основному вратарю впервые дали знать, что покупают конкурента, уже на продвинутой стадии переговоров.

По информации Sport Bild, спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич пообщался с Нойером и попросил для новичка возможности сыграть 15 матчей за сезон. 33-летний вратарь сборной не одобрил: он хочет в основу даже в товарняках.

Несмотря на покупку кипера «Шальке», мюнхенцы всерьез рассчитывают, что Ману будет основным еще несколько лет: в «Баварии» намерены продлить его до 2023-го. Ожидается, что переход Нюбеля усложнит переговоры, они как раз идут. При этом в Мюнхене намерены подготовиться к старению Нойера: его возраст уже считают солидным, поэтому сменщика подписали сразу. Боссы уверены: нельзя затягивать прощание, как было с Роббеном и Рибери.

В «Шальке» взбешены: лишили повязки и хотят усадить в запас

В «Шальке» тоже не очень довольны тем, как Нюбель обставил свой уход. Клуб моментально лишил его капитанской повязки. «Мы рассмотрели все плюсы и минусы – решили, что для команды будет лучше, если он откажется от повязки. Таким образом, мы избежим волнений. При этом Алекс остается важным членом команды,» – объяснил главный тренер «Шальке» Дэвид Вагнер.

Но это внешне, а внутри клуба все не так приятно: руководство «Шальке» в бешенстве, потому что Нюбель вел переговоры с «Баварией» и не дал им заранее узнать об уходе. Ситуацию накаляют принципы немецкой этики: клубы в Германии редко продлевают контракты заранее, обычно полагаются на порядочность.

 

Лишение капитанской повязки – возможно, не самое большое наказание для Нюбеля. Пока на уровне слухов, но уже идет разговор о переводе Алекса в запас. К тому же «Шальке» теперь уже выгоднее развивать Маркуса Шуберта – 21-летнего вратаря, которого вытащили из дрезденского «Динамо» после качественного сезона.

Легендарный Лотар Маттеус удивлен тем, что трансфер обставили вот так: «У Нюбеля нет будущего в «Шальке», потому что ему придется иметь дело с большим количеством критики, – написал Маттеус. – Дэвид Вагнер не может позволить себе смириться с тем, что его капитана освистывают на каждом матче, а также с тем, что его команда плохо играет. Если бы он переехал в «Барселону», «Мадрид» или «Манчестер», чтобы стать первым номером, болельщики поняли бы его решение. Лучшим решением для Нюбеля и всех заинтересованных был бы переезд в Мюнхен прямо сейчас, зимой».

Шуберт в этом сезоне уже сыграл три матча и, скорее всего, проведет еще как минимум четыре, в том числе против «Баварии»: у Нюбеля все еще дисквалификация за жестокость в игре с «Айнтрахтом» (вратарь срубил соперника ногой в диком прыжке).

Кстати, у Нойера тоже бывали похожие глупые удаления – еще в плюс к параллелям. Через полгода Мануэль и Нюбель будут биться за место в основе уже друг с другом.

Вратарь «Шальке» сошел с ума: вылетел из ворот и в прыжке срубил соперника

В Германии наконец-то появился новый топ-вратарь. Он очень похож на Нойера

Фото: globallookpress.com/firo Sportphoto/ Jürgen Fromme, Frank Hoermann/SVEN SIMON

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...