Трибуна

«Бавария» – опять чемпион Германии. Взяли Бундеслигу 9-й раз подряд, Флик уходит с 7 трофеями за 13 месяцев

АвторTribuna.com
8 мая 2021, 17:01
5
«Бавария» – опять чемпион Германии. Взяли Бундеслигу 9-й раз подряд, Флик уходит с 7 трофеями за 13 месяцев

🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆

Благодаря победе дортмундской «Боруссии» над «Лейпцигом» мюнхенская «Бавария» уже выиграла Бундеслигу – еще до начала своего вечернего матча с «Боруссией» М.

Чемпионский титул Мюнхену на 87-й минуте гарантировал Джейдон Санчо – он сделал дубль, превратил счет в 3:2 и не позволил «РБ» приблизиться к лидеру даже на одно очко. Самому «Дортмунду» эта победа крайне необходима, за два тура до финиша у команды никакой уверенности в том, что в следующем сезоне будет Лига чемпионов: пока опередили «Айнтрахт» на два очка, но у конкурента в борьбе за четверку матч в запасе.

И все же главное следствие победы «Боруссии» – новое досрочное чемпионство «Баварии».

• Это девятая подряд победа «Баварии» в Бундеслиге – предыдущий раз сезон в Германии заканчивался как-то иначе в 2012-м, тогда чемпионом была дортмундская «Боруссия» Юргена Клоппа (причем второй раз подряд).

• Суммарно это уже 31-й титул «Баварии» в Бундеслиге – естественно, в сравнении со всеми конкурентами тотальное унижение: ближайший по победам в чемпионате (девять) все еще «Нюрнберг», который штамповал в 1920-е, а последний раз выигрывал в 1968-м, «Дортмунд» с восемью трофеями третий в этом рейтинге.

• Ханс-Дитер Флик перед уходом в сборную Германии взял свой седьмой самостоятельный трофей в тренерской карьере, хотя он работает меньше двух лет: тренер стал главным в ноябре 2019-го, с тех пор для него это вторая Бундеслига, еще по разу он выиграл Кубок и Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

• Каждый следующий титул «Баварии» – пополнение уникальной коллекции Кингсли Комана: францу только что девятый раз за карьеру выиграл национальный чемпионат (шесть Бундеслиг, две Лиги 1 с «ПСЖ» и скудетто в «Юве») и взял суммарно 21-й трофей в жизни (еще три Кубка и три Суперкубка Германии, Кубок и Суперкубок Италии, Суперкубок и Кубок Лиги во Франции, а также Лига чемпионов и КЧМ). Вы же помните, что мы не про ветерана, а про человека, которому только 24 года?

Теперь все главные интриги Бундеслиги сосредоточены ниже: у «Лейпцига» есть запас в четыре очка, чтобы второй раз в истории (после 2017-го) взять серебро, у «Вольфсбурга» (60 очков) предпочтительные шансы на бронзу. Следом сражение «Дортмунда» (58) и «Айнтрахта» (56, игра с «Майнцем» в запасе) за последний слот в Лиге чемпионов.

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein; globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Arlequin
Какой же Флик крутой
Ответить
11
andypol19
От зіпсував чемпіонський матч трошки Дортмунд Баварії сьогодні - таку феєрію проти Гладбаха реуордмайстер
Ответить
2
Zar
это именно та причина, по которой Бундеслига никогда не сможет опередить ни Италию, ни АПЛ, ни Ла Лигу. Отстой
Ответить
-1
Highlander19
ответил на комментарий пользователя Zar
Когда так сильно хочется набрать себе примеров для аргумента, что специально "забываешь", что в Италии еще в прошлом сезоне у Юве было 9-е чемпионство подряд.
Ответить
2
Zar
ответил на комментарий пользователя Highlander19
и ежу понятно, что в Италии это временно. Доминирование Ювентуса - это больше стечение обстоятельств. Интер, Милан, в меньшей степени Рома, Лацио, Аталанта будут всегда в весовой категории Юве. В ФРГ такого не будет НИКОГДА. Неужели так сложно прочувствовать разницу?
Ответить
0

Другие посты блога