Блог Deutscher Fußball

Top-Spiel в Леверкузене, нуждающийся Гладбах и тонущий Майнц - превью к 17-му туру Бундеслиги. Матчи вторника

После насыщенных выходных в немецком футболе начинается не менее экспрессивный мид-уик. "Английская неделя" - именно так немцы привыкли называть матчи во вторник и среду, ведь достаточно привычно видеть подобное расписание на островах, но уж точно не в Бундеслиге. Среди 9 поединков затаилось несколько интереснейших встреч, так что приступим к изучению календаря нового тура, который станет последним в первом круге чемпионата.

В данном материале вы сможете прочесть превью ко вторничным поединкам. Анонс матчей среды выйдет в нашем блоге в среду утром.

Боруссия (М) - Вердер

19 января. 19:30. Менхенгладбах.

Прямая трансляция на Megogo

В стартовом поединке тура "Боруссия" из Менхенгладбаха примет бременский "Вердер". Подопечные Марко Розе сумели выиграть первые 2 матча в 2021-м, но в субботу вечером упустили необходимую победу в Штутгарте. Благодаря голам Ларса Штиндля и Дениса Закарии "жеребцы" вели в счёте 2:1, но на последней минуте Бенсебаини в собственной штрафной "приобнял" Сашу Калайдзича, нападающего "швабов", чего рефери изначально не увидел. Тем не менее, после просмотра ВАР Феликс Брых указал на точку. Яростные эмоции Нико Эльведи и Матиаса Гинтера в точности описали всю боль и разочарование на душе поклонников участника плей-офф Лиги Чемпионов. "Боруссия" имела прекрасный шанс приблизиться к заветной четвёрке, но по собственной глупости вновь потеряла очки.

"Вердер" на выходных сотворил чудо и впервые за 3 с половиной месяца добыл викторию на "Везерштадионе". Парни Флориана Кохфельдта довольно долго не могли подобрать ключик к замурованным дверям "Аугсбурга", но в концовке достигли своего. После подачи с фланга от дебютанта Агу, круглый коснулся одного из игроков соперника, впоследствии чего отлетел к Гебре Селасси. Опытный защитник "зелёно-белых" мощно пробил и чуть было не порвал сетку. Чех разделил радость с Кохфельдтом, принеся "Бремену" важнейшие 3 пункта. Финальный гвоздь в крышку гроба "фуггеров" вбил Агу, впервые вышедший в Бундеслиге и не поверивший в свой успех. Немец схватился за голову, ожидая отмены гола (изначально показалось, что мяч вышел за линию во время атаки), но судья указал на центр поля. "Вердер" победил и поднялся на 12-ю строчку.

Повторить субботнее достижение в Менхенгладбахе будет невероятно сложно. В последний раз "зелёно-белые" выигрывали на "Боруссия-Парк" 15 декабря 2015 в рамках Кубка Германии (4:3). Тогда команду тренировал украинец Виктор Скрипник.

Если говорить о Бундеслиге, то "Бремен" не побеждает "Боруссию" на выезде с 23 октября 2010. Вероятно, прервать катастрофическую серию не удастся и в этот раз, но "бременские музыканты" сделают всё возможное, дабы разочаровать своих соперников.

Прогноз - 3:1.

Байер - Боруссия (Д)

19 января. 21:30. Леверкузен.

Прямая трансляция на Megogo

В центральном поединке 17-го тура "Байер" примет дортмундскую "Боруссию". Обе команды имеют одинаковое количество очков, разделяя 3 и 4 позиции. Многие эксперты отмечают спад и "Леверкузена", и "Дортмунда", который и в самом деле видно невооружённым взглядом. И если "Боруссия" в 2021 дважды выигрывала (с "Вольфсбургом" и "РБ"), то "фармацевты" не знают вкуса побед в лиге больше месяца, с 16 декабря 2020.

Коллектив Петера Боша в прошлый мид-уик довольно неплохо выступил в Кубке Германии, выбив оттуда франкфуртский "Айнтрахт" (4:1) и квалифицировавшись в 1/8 финала. Но к несчастью "Леверкузена", результаты в Кубке не прибавляют очков в чемпионате, поэтому уже в пятницу их фаны жаждали победы в Берлине, где 5-я команда прошлого сезона сразилась с местным "Унионом".

Несмотря на множество атак в первом тайме и заметное игровое преимущество, "Байеру" вновь не удалось обыграть оппонента. Казалось, дело близится к нулевой ничье, но за несколько минут до конца в центре обороны команды Боша произошёл настоящий провал, позволивший Тойхерту выйти на свидание с Градецким и переиграть финского голкипера "Байера". В Леверкузене действительно могут быть недовольными ужасающей формой своих любимцев, ведь представитель Германии в ЛЕ не выигрывает на протяжении 4 матчей.

"Боруссия" после абсолютно бездумного увольнения Люсьена Фавра прагматично начала новый календарный год, добыв волевые победы над "Вольфсбургом" (2:0) и "Лейпцигом" (3:1). Но уже в субботу "шмели" продолжили мучения с "Майнцем". Подопечные Эдина Терзича по xG выбили целых 3 мяча, но воспроизвели статистические показатели лишь в один гол, забитый бельгийцем Тома Меньё. В концовке шанс принести победу своей команде имел Марко Ройс, но капитан "Дортмунда" не реализовал 11-метровый, пробив мимо цели.

В прошлом сезоне "Байер" и "Дортмунд" встречались на "Байарене" и тогда более удачно выступили подопечные Петера Боша, продемонстрировав характер и выиграв со счётом 4:3.

"Боруссия" побеждала в Леверкузене в 2018, когда уступая 0:2 после первой 45-минутки удалось исправить ситуацию благодаря голам Бруна Ларсена (сейчас в "Хоффенхайме"), Ройса и дублю Пако Алькасера (испанец перебрался в "Вильярреал").

Прогноз - 2:2.

Герта - Хоффенхайм

19 января. 21:30. Берлин.

Прямая трансляция на Megogo

На столичном "Олимпиаштадионе" встретятся "Герта" и "Хоффенхайм". Обе команды несмотря на кадровый потенциал находятся во второй половине таблицы, разочаровывая собственных фанатов последними результатами.

Футболисты Бруно Лаббадии после удовлетворительного результата с "Шальке" (3:0) набрали лишь 1 пункт с командами, борющимися за выживание. Поражение в Билефельде (0:1) вызвало серьёзное удивление немецкой футбольной общественности, ведь мало кто ожидал фиаско крепкой "Герты" от скромной "Арминии". В прошлом туре "Герта" отправилась в прекрасный город на Рейне - Кёльн. В прошлом сезоне "бело-синие" выиграли здесь 4:0, но дорога домой была омрачена попаданием молнии в самолёт с футболистами. К счастью, люди на борту отделались лёгким испугом.

В нынешней кампании забить в Кёльне не удалось: на итоговом табло "Рейнэнергипаркштадиона" горели тусклые нули. "Герта" пыталась создавать что-то опасное у ворот противника, но в концовке могла и проиграть. Отдельно стоило бы отметить травму Матеуса Куньи, выбывшего на длительный срок. Помимо печальной ситуации с бразильским атакующим игроком, фаны "столичных" наверняка разочарованы слабой игрой поляка Кшиштофа Пьонтека. Нападающий будто растворился и не продемонстрировал ровным счётом ничего.

Вторничный соперник "Герты" - "Хоффенхайм". В связи с окончанием группового этапа ЛЕ от "деревенских" ожидали улучшения результатов в Бундеслиге, чего вовсе не произошло. "Хоффе" неожиданно оказался сильнее гладбахской "Боруссии" на выезде (2:1), но уже в следующей игре вылетел из Кубка Германии от "Гройтер Фюрта". В 2021-м подопечные Хённеса уступили 1:3 "Фрайбургу", подарили первую победу за 30 матчей "Шальке" (0:4) и расписали скучные нули с "Арминией". В последнем поединке "сине-белые" несколько раз угрожали воротам соперника, но забить так и не смогли. Наиболее активным в составе клуба из Зинсхайма был хорват Андре Крамарич, но даже вице-чемпион мира не забивает в родных стенах с 21 ноября 2020.

"Герта" не может обыграть "Хоффенхайм" на своём поле с 22 ноября 2015, что не может не добавлять оптимизма поклонникам "деревенских", которые уже и позабыли, когда их команда в последний раз добывала максимальное количество очков.

Прогноз - 1:1.

Майнц - Вольфсбург

19 января. 21:30. Майнц.

Прямая трансляция на Megogo

Феерическая ничья в Дортмунде (1:1) стала восьмым матчем "Майнца" без побед. "Карнавальные" не так давно сменили не только тренера (вместо Лихнера пришёл легенда клуба - Бо Свенссон), но и всех руководителей, что должно помочь команде остаться в элитном дивизионе. После неприятной игры с "Айнтрахтом" (0:2), имеющей статус "дерби", подопечные Свенссона отправились на "Вестфаленштадион" в качестве худшей команды чемпионата. Практически на протяжении всего поединка "Майнц" тщательно оборонялся и закрывался на своей половине поля, но на 57-й минуте выстрелил. Озтунали получил пас от Латцы, сместился в центр и неожиданно для Романа Бюрки пробил, вколотив круглого в сетку. После забитого гола "карнавальные" стали больше "прижиматься" к своим воротам, за что поплатились на 73-й минуте. Тем не менее, ничейный результат с "Боруссией", да ещё и на выезде может считаться положительным. 1 пункт, добытый на "Вестфаленштадионе" позволил "Майнцу" уйти с последнего места. Но набрать какие-либо очки во вторник будет невероятно сложной задачей, ведь на "Опель-Арену" приедет "Вольфсбург".

Коллектив Оливера Гласнера в субботу принимал "РБ". Команды выдали настоящий триллер, забив 4 мяча на двоих и создав уйму опасных моментов. "Волки" пропустили уже на 5-й минуте, но голы Воута Вегхорста и Ренато Штеффена предоставили "Вольфсбургу" преимущество перед второй половиной встречи. На 54-й минуте "зелёно-белые" пропустили от Вилли Орбана и концовку были вынуждены защищаться, дабы удержать ничью. Не самым красивым поступком запомнился Воут Вегхорст. В одном из эпизодов Марсель Забитцер случайно зацепил голландца, после чего у форварда "Вольфсбурга" сбилось дыхание. Прошло несколько минут и главный бомбардир "волков" в грубой форме "ответил" Забитцеру, бесцеремонно врезавшись в соперника. Подобные ситуации не красят наш любимый спорт и снова заставляют начать дискуссию на тему безопасности игроков и как их нужно защищать.

Последние 3 встречи между вторничными соперниками непременно заканчивались викториями "волков". "Карнавальные" не побеждают в матчах с "Вольфсбургом" с 7 ноября 2015. Тогда по итогам сезона "Майнцу" удалось выйти в Лигу Европы. Сейчас же у коллектива Бо Свенссона совершенно иные задачи и цели, но 3 очка в поединке с "Вольфсбургом" уж точно не помешают.

Прогноз - 0:2.

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...