android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости Чемпионата Германии

Теги Боруссия Дортмунд Штутгарт

27 тур. «Штутгарт» - «Боруссия»

 

                                                                                                                       

Чемпионат Германии. 27 тур."Штутгарт"- "Боруссия"                                                   Штутгарт Боруссия

Стадион: Мерседес-Бенц-Арена

Счет: 1:2

Голы: Максим (63) - Пищчек (29), Левандовски (82).

Составы команд:

Штутгарт: Ульрайх - Нидермайер, Фелипе, Г. Сакаи, Рюдигер - Максим, И. Траоре, Гентнер, Бока - Гарник, Ибишевич.

Запасные: Рекер, Македа, Циглер, Хоогланд, Хольцхаузер, Хедира, Хайнал.

Боруссия Д: Вайденфеллер - Шмельцер, Ф. Сантана, Суботич - Гетце, Бендер, Гросскройтц, Гундоган, Шахин - Ройс, Левандовски.

Запасные: Лэнгерак, Кирх, Шибер, Пишчек, Кель, Ляйтнер, Битенкур.

 

Этот матч представлял огромный интерес, так как, при потере очков Дортмундской Боруссией, Бавария уже в этом туре могла оформить себе чемпионство. Это был бы первый случай, когда команда стала чемпионом Бундеслиги уже в марте. Конечно же, Боруссия не могла допустить подобный исход и всячески старалась перенести "коронацию" Баварии, минимум до следующего тура. 

 

"У нас нет большого выбора людей, которые могли бы попасть в заявку. Вопрос в том, кто будет играть вообще и на какие позиции у нас есть достаточное количество людей. Суть в том, что восемь человек выпали и мы не можем на них рассчитывать в игре против Дортмунда", - нервно заявил тренер "Штутгарта".

Перед матчем у Бруно Лаббадиа были определенные проблемы с выбором стартового состава. Полузащитник Синдзи Окадзаки пропускал матч из-за травмы колена, полученной в национальной сборной. Виллиам Квист и Кристиан Молинаро получили дисквалификации. Капитан команды, Сердар Ташчи не попал в заявку из-за перенесенного гриппа. Огромное количество игроков стартового состава имели, в своем активе, желтые карточки.

 

Потери в составе гостей также были. Игру пропускал Якуб Блащиковски. Поляку диагностировали растяжение паховых мышц.

 

Команды начали матч с огромнымы скоростями. В первые минут 20, ситуация на поле напоминала принцип действия детских качель. На атаку одной команды, мигом следовал ответ соперников. Первый опасный момент создали хозяева: после подачи углового и удара головой игрока швабов (простите не заметил кто именно это был) великолепный сейв удался  Вайденфеллеру. На 10 минуте Ройсу удалось убежать 1 на 1 с  Ульрайхом, но тот был "на высоте" и выбил мяч из под ног Марка. На 11 минуте мяч впервые побывал в воротах Боруссии: после навеса со штрафного классно пробил Ибишивич, но из-за офсайда гол не был засчитан. Через минуту Траоре имел шикарную возможность, чтобы открыть счет в матче: ему отдали хороший пас на ход, форвард убежал "на свидание" с  Вайденфеллером, но вратарь сумел парировать его удар. Еще через несколько секунд, Траоре вновь выбегал 1 на 1, после грубой ошибки Шмельцера, но Гросскройтцу удалось его догнать и выбить мяч из под его ног. На 19 минуте возник момент у Ройса: Левандовский вразрез выдал пас в штрафную на Ройса, тот перебросил вратаря, но мяч совсем немного разменулся со штангой. Через 3 минуты первую желтую карточку зароботал Гарник (он грубо нарушил правила на Шмельцере). После атакующих 20 минут, команды постепенно снизили темп, стали больше нарушать правила. Именно со штрафного и был забит первый гол в матче: Ройс сделал навес в штрафную, Пищек подсек мяч и тот залетел в угол ворот Штутгарта. На 23 минуте поле покинул Шмельцер, получив травму во время борьбы с игроком хозяев. Вместо него вышел Пищек. Обстановка на поле накалялась и в  последующие минуты, ситуация на поле больше напоминала карате, нежели футбол. Команды совершали фол за фолом. Из моментов можно отметить удар с дальнего расстояния Боки (34 минута), после отскока от защитника удар Ройса "в молоко" (43 минута) и заблокированные удары Гюндогана и Гетце.

штутгарт боруссия

После такой "антифутбольной" концовки 1 тайма, от команд ожидалась совсем другая игра. Но команды фолить меньше не стали. Первым моментом 2 тайма, был удар головой Нидермайера. На 53 минуте к мячу приложился Гюндоган, но его удар заблокировали. Через 2 минуты шикарную возможность упустила Боруссия: Левандовский обыгрался в стеночку с Гетце, пробил, но его удар заблокировали. После отскока мяч оказался у Шахина, но и под его удар бросился защитник. На 68 минуте, по каким то невероятным причинам, мяч не залетел в ворота гостей: после подачи Максима с углового, игроку Штутгарта удалось головой ударить по мячу, Ибишевич, стоящий перед воротами, подсек мяч и тот угодил в перекладину! "Круглый" отскочил к Гентнеру, тот пробил в угол, как раз туда где стоял Гетце. Марио удалось вынести мяч, последовал еще один удар, но он оказался неточным. Да, после такого игроки Боруссия явно выдохнули с облегчением. Сразу же Клопп провел замену: вместо Гюндогана вышел Лейтнер. Но не успели гости опомниться, как Штутгарт сравнял счет: Максим получил мяч, после сбрасывания аута, прошел в штрафную и пробил в угол, без шансов для голкипера Боруссии. Через пару минут арбитр показал первую красную карточку: за фол против Гетце был удален Нидермайер. Сразу же возник момент у Пищека: он прошел в штрафную, пробил, но вратарь лицом(!) перевел мяч на угловой. Потом был эпизод, который окончательно подорвал мнение об арбитре встречи: Ибишевич грубо отмахнулся от Сантаны, но арбитр даже не зафексировал нарушение правил! До этого момента, также казалось, что во многих эпизодах судья должен был наказывать игроков, но он этого не делал. На 79 минуте великолепную возможность упустил Ройс: Левондовски в стеночку обыгрался с Лейтнером, прошел в штрафную, пытался сделать прострел, вратарь достал мяч, но срезал его прямо на Ройса, который стоял один перед пустыми воротами, но пробить Марко так и не успел. Сакаи снял мяч у него с ноги. На 82 минуте Боруссия провела типичную для себя атаку: Ройс отдал пас в штрафную на Пищека, тот прострелил и Левондовски растрелял пустые ворота. Для него этот гол оказался уже 20 в нынешнем сезоне! На 86 минуте на поле, вместо Гетце, появился, экс-игрок Штутгарта, Юлиан Шибер. У него даже было 2 классных момента, для того чтобы записать свою фамилию на табло. Но, к сожалению для него, он их не реализовал.

Таким образом, мы увидели матч, в котором команды играли по разному. С одной стороны быстрая, техничная и красивая игра, способная поразить любого болельщика, а с другой "антифутбольная" с огромным количеством фолов, задержек и карточек. Но, тем не менее я рад, что посмотрел эту игру.

P.S. : А чемпионство Баварии, все таки отложено на неделю.

штутгарт боруссия

 

Спасибо за внимание!

   

 

РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

29 января 2016 23:56
Возвращаемся!

12 мая 2014 20:16
В Бразилию ....

11 мая 2014 17:46
Занавес!

10 мая 2014 16:00
Последний рывок....

3 мая 2014 23:07
Когда известно почти все. Почти...

3 мая 2014 00:25
Спасется только один...

18 декабря 2013 19:17
Розыскиваем авторов

29 ноября 2013 23:42
Бундеслига. Анонс 14-го тура

25 ноября 2013 19:52
Итоги 13-го тура Бундеслиги

4 ноября 2013 19:46
Итоги 11-го тура Бундеслиги

Сегодня родились

Лучшие материалы