Блог Чемпионат Германии

В Бразилию ....

Уже завтра сборная Германии по футболу начнет подготовку к ЧМ товарищеским матчем с Польшей. Но Лев обьявил предварительный состав еще в прошлый четверг. О нем сейчас и поразмышляем.

На пресс-конференции главный тренер сказал, что самым главным аспектом при выборе игроков стала их физическая готовность - кондиции, в которых они находились. "Бавария" провела великолепный сезон, полностью переиграв всех соперников в чемпионате, оступившись лишь с "Реалом" в ЛЧ. Поэтому не удивительно, что именно они предоставят для сборной сразу 7 игроков.

Теперь подробнее о самом составе. 

Вратари

Мануэль Нойер ("Бавария"), Роман Вайденфеллер ("Боруссия" Д), Рон-Роберт Цилер ("Ганновер").

Естественно ключевой фигурой здесь станет именно вратарь мюнхенцев. Нойер провел отличный сезон, как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Сейчас даже не возникает сомнений, что именно он станет номером 1 на чемпионате.

 

Циглер, не смотря на ужасную игру своей команды, показал себя ответственным вратарем, который своей игрой вселял уверенность и в остальных членов команды. Вайденфеллер, даже по словам своего конкурента Тер-Штегена заслужил поездку в Бразилию. «Считаю, что Вайденфеллер заслуживает поездки в Бразилию. В последние годы он всегда демонстрировал игру высокого уровня. В Лиге чемпионов он также отличался надёжной игрой», — сказал тер Штеген. Последний же, стал как раз 4 лишним вратарем, который будет смотреть мундиаль по телевизору.

Защитники

Жером Боатенг, Филипп Лам (оба - "Бавария"), Эрик Дурм, Кевин Гросскройц, Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер (все - "Боруссия" Д), Бенедикт Хеведес ("Шальке"), Марсель Янсен ("Гамбург"), Пер Мертезакер ("Арсенал", Англия), Шкодран Мустафи ("Сампдория", Италия)

В этой линии за сборную могут дебютировать Мустафи и Дюрм. Но, чтобы попасть в окончательную заявку Лева, им нужно будет очень усердно потрудится. Ведь конкурентов на эти позиции очень много. В центре обороны основными будут Хуммельс, Боатенг и Мелтезакер. Побороться может и Хеведес. Так что молодой защитник "Сампдории" будет кондидатом номер 1 на то, чтобы остаться дома.

Лам и Шмельцер - основные правые защитники. Гроскройтс думаю поедет и сможет сыграть, в принципе как и Лам, на обоих флангах обороны. А вот Дюрм, хоть в этом сезоне и часто выходил на поле, очень юн, поэтому ему стоит только "надеяться" на травмы ключевых исполнителей. А вот что делает в расширенной заявке Янсен - мне не известно. Игрок не смог помочь "Гамбургу" остаться в бундеслиге напрямую, и теперь  болельщикам придется пить валерьянку в матчах плей-офф.

Полузащитники

Ларс Бендер ("Байер"), Юлиан Дракслер, Леон Горетцка, Максимилиан Майер (все - "Шальке"), Маттиас Гинтер ("Фрайбург"), Томаш Мюллер, Марио Гетце, Тони Кроос, Бастьян Швайнштайгер (все - "Бавария"), Андре Хан ("Аугсбург"), Сами Хедира ("Реал", Испания), Месут Озил, Лукас Подольски (оба - "Арсенал", Англия), Марко Ройс ("Боруссия" Д), Андре Шюррле ("Челси", Англия)

 

Эта линия поля у немцев всегда многочисленна. Но, к сожалению, 3 - 4 игрока будут вынуждены остаться. Есть здесь и  относительные новички. Это и Гинтер из "Фрайбурга", и Горецка,и Хан,из поразившего всех в этом сезоне, "Аугсбурга".

Но, скорее всего,  именно они покинут этот коллектив черз 2 недели. Хотя мне, например, очень хотелось бы увидеть игру последнего в официальных матчах, ведь в этом сезоне он полузащитник был действительно хорош, роздавая голевые передачи, почти в каждом матче.

Благодаря "Баварии", у которой самая сильная средняя линия в чемпионате, Германия и будет строить свою игру. Помагать им будет Шююрле,Ройс из Дортмунда, Озил и Подольски, которые в этом сезоне здорово помогли лондонскому "Арсеналу".

В опорной зоне все будет зависить от Бендера и физических кондиций Хедиры, который длительный срок залечивает свою травму. Очень жаль, что юный талант Дракслер, которого после отличного сезона сватают в "Арсенал", из-за насыщенного состава полузащиты, не будет иметь достаточного игрового времени, если вообще поедет в Бразилию. 

Нападение

 Мирослав Клозе ("Лацио", Италия), Кевин Фолланд ("Хоффенхайм")

Из-за отсутствия Марио Гомеза, который весь сезон не играл, а лечился, здесь имеется только 2 человека. Лев на этом мундиале решил сыграть в стиле Гвардиолы и Дель Боске. То есть без таранных форвардов, типа Кавани, Фалькао, того же Гомеза, а с полузащитником, выдвинутым вперед, например Мюллер, Озил. Сложно это будет сделать при наличии Клозе. Мирослав, если забьет больше одного гола на мундиале обгонит бразильца Роналдо, у которого в активе 15 мячей. При том, скорее всего, этот чемпионат Мира станет для немца последним.  В этом сезоне, в чемпионате Италии, в составе "Лацио" Великий в 24 матчах забил 7 мячей.

Уже завтра, в матче с поляками, у всех игроков, не заигранных в своих клубах, будет возможность доказать, что они достойны поездки в Бразилию. Матч начнется в 21:40 по киевскому времени. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Спасибо за внимание!)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.