Блог Чемпионат Германии

Отбор к ЧМ 2014. «Казахстан» - «Германия»

 

Отбор к ЧМ 2014. "Казахстан" - "Германия".

 

Стадион "Астана-Арена" 

Счет 0:3

Голы: Швайнштайгер, 20, Гетце, 22, Мюллер, 74

Составы команд:

Казахстан: Сидельников, Шмидтгал, Дмитренко, Нурдаулетов, Киров, Гурман, Хайруллин (Конысбаев, 65), Логвиненко, Остапенко (Гетериев, 82), Байжанов (Коробкин, 36), Джолчиев

Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Хеведес, Шмельцер, Швайнштайгер, Хедира (Гюндоган, 82), Гетце, Езил, Дракслер (Подольски, 19), Мюллер (Шюррле, 82)

 

Накануне матча, единственный форвард сборной Германии, Марио Гомес получил травму. Также не было известно, появятся ли на поле Швайнштайгер, Хедира и Подольски, у которых также были небольшие повреждения. Но все трое смогли принять участие в матче.

Роль чистого форварда пришлось исполнять Марио Гётце. На позиции атакующего полузащитника играл Месут Езил. На флангах расположились Мюллер и Дракслер. Центрального полузащитника играл Хедира. Роль опорного полузащитника выполнял Бастиан Швайнштайгер. Лам, Мертезакер, Хеведес и Шмельцер играли в защите. И конечно же, место в воротах сборной Германии занимал Нойер. 

Первые несколько минут Германии было сложно контролировать мяч, из-за большого количества брака. Причиной этого стал искусственный газон на "Астана-Арене". Первые минут 15 моментов у ворот сборной Казахстана не было. Германия контролировала мяч, но опасных моментов не создавала. Первый, действительно опасный момент возник на 16 минуте, когда, после великолепной комбинации Лама, Мюллера и Швайншайгера, Марио Гётце не попал по воротам с 8 метров. Но уже через 4 минуты Швайнштайгер открыл счет в матче. Сначало Езил отдал пас на Бастиана, тот принял мяч и, перекинув защитника, пробил в угол ворот Сидельникова. Тогда же Дракслер, получив повреждение во время борьбы на "втором этаже", был заменем на Подольски. Через минуту гости вновь праздновали взятие ворот. После нескольких ошибок защитников Марио Гётце забил гол в пустые ворота. После 2 гола игра успокоилась и опасных моментов больше не было.

Во втором тайме Казахстан начал больше атаковать. На 53 минуте впервые удалось пробить по воротам Нойера. Германия ответила 2 неточными ударами Подольски. С 60 минуты Казахстан имел несколько моментов, чтобы отыграть, хотя бы один мяч. Езил ошибся на своей половине поля и у него отобрали мяч, через несколько передач мяч оказался у, вышедшего на замену, Конысбаева, которому удался пушечный удар с дальнего расстояние, который на себя приняла перекладина. Через 5 минут удался хороший проход по флангу Шмидтгалю, который нанес плотный удар в ближний угол. Нойеру удалось среагировать и перевести мяч на угловой. Под конец матча Германия забила 3 мяч. Езил и Гётце разыграли между собой мяч и сделали передачу на Мюллера, которому удался удар в угол ворот Сидельникова. На 83 минуте на поле появились Шюрле и Гюндоган. У Шюрле был неплохой момент на 85 минуте, но тот с хорошей позиции пробил в "молоко". 

Сборная Германии сыграла спокойно в этом матче, за исключением первых 25 минут 2 тайма.

Казахстан Германия

Казахстан Германия

Казахстан Германия

 

Спасибо за внимание.

 

 

 

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.