Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпионат Германии

«Мой первый матч ― «Полесье» - «Борисфен». Обе команды уже умерли». Правила жизни Михася Коберника

Интервью веб-разработчика и начинающего блогера Михася Коберника о фри-лансе, «Что? Где? Когда?» и спорте. Комментируйте, советуйте, судите строго

 

Футбол во многом сформировал меня как личность. Первый сайт, который я написал, был дружеским турниром прогнозов. Без этого я никогда не стал бы тем, кем есть сейчас.

Мой первый матч ― “Полесье” - “Борисфен”, кажется 1/16 Кубка Украины. Житомиряне тогда здорово бились, проиграли только в овертайме ― 2:3, хотя могли сравнять на 120-ой. Мне было лет 8. Никогда не забуду то ощущение единения, торжества от забитых голов. Обе команды уже умерли.

Обожаю Львов, хоть и живу здесь меньше года. Здесь как-то легко, солнечно и невероятно доброжелательные люди.

Неимоверно уважаю людей, которые с первого раза на слух понимают мое имя.

Любовь к зарубежному клубу ― очень странная вещь. Никогда не поймешь, откуда она возникает, как и почему держится, но ведь она есть ― и ничего с этим не поделаешь даже при большом желании.

Командные виды спорта - наверное, не мое. "Зацепил", пожалуй, только бег, а "О чем я говорю, когда говорю о беге" Мураками ― это просто что-то невероятное!

Высшее образование для большинства специальностей у нас исчерпывает себя. ВУЗы сейчас не могут выпускать квалифицированных программистов или журналистов, так как в большинстве случаев не дают им актуальных знаний. Вместо саморазвития приоритетом является выполнение формальных задач. Год назад я бросил ВУЗ, и не жалею об этом.

Переезд может быть бегством от проблем, но в то же время решить их. Не могу сказать, что безболезненно восприму уход Суареса из "Ливерпуля", но пойму его.

Фри-ланс ― это сложно. Мы даже не представляем, насколько привыкли к кнуту и прянику, и как сложно мотивировать себя. Впрочем, это стоит того.

В один день "Карпаты" выиграют Кубок Украины, "Динамо" ― Лигу Чемпионов, Украина ― Чемпионат Мира, а Джастин Бибер снимется в новой части “Крепкого орешка”.

Хобби - это увлечение, которое проходит проверку временем. В разное время я перепробовал множество вещей, но остались со мной только “Что? Где? Когда?” и любовь к спорту.

“Что? Где? Когда?” ― одна из наиболее зрелищных игр, но она имеет громадные проблемы с подачей в телеефире. Наблюдать за действиями одной команды зрителям не слишком интересно, было бы здорово показывать урезанную версию “спортивного ЧГК”, с 3-6 командами и монтажем наиболее интересных моментов за столами. Правильный ответ после цепочки ходов на 59-ой секунде ― это что-то непередаваемое!

Нет ничего сложнее, чем болеть за "Лейкерс" на sports.ru, где лучший баскетбольный блог у "Бостона", а лучший блоггер ненавидит озерников настолько, что обменял бы все свои знания о "Хьюстоне" на смерть организации.

Верю, что в этом сезоне "Ливерпуль" войдет в четверку.

Идеи не стоят практически ничего. В цене только способность реализовать задуманное.

twitter: @m_kobernyk

 

Записал: Дмитрий Караянов

Автор
  • Akademik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...