Блог Чемпионат Германии

Подобьем итоги. Байер

 

  Сейчас пойдет речь о последнем обладателе путевки в групповой этап Лиги Чемпионов - "Байере". В прошлом сезоне команда заняла 5 место в чемпионате, поэтому в этом году сражалась на 2 фронта. 

      Лига Европы

 Немцы попали в легкую группу с Харьковским "Металлистом", норвежским "Росенборгом" и венским "Рапидом". Подопечные Саши Левандовски и Сами Хюпии справились с этой задачей на отлично - 13 очков и 2 место, как итог - соперник в 1/16 финала - "Бенфика", вылетевшая из Лиги Чемпионов. Но "фармацепты" просто напросто забили на этот турнир, сделав ставку на внутренний чемпионат. В итоге - 2 поражения: 0:1 дома, 2:1 в гостях. На этом турнир и закончился.

ле

       Кубок

Тут "Байер" ожидал полный провал: после победы в 1/16 финала над скромной "Арминией", следовало поражение от "Вольфсбурга" - 1:2.

кислинг

     Чемпионат

Ну а здесь команда проявила себя с хорошей стороны, не дав "Шальке" приблизится более чем на 10 очков. Отлично показали себя Кислинг и Шююрле, надежен в "рамке" Бернд Лено. Но "Ливеркузенцы" проиграли 2 матча прямому конкуренту в борьбе за 2 место - "Боруссии" из Дортмунда - 0:3 и 2:3, но были единственными, кто победил чемпиона - "Баварию",  да ещё и на выезде - 2:1.  

шюрле

   Преспективы

Я считаю, что в следующем сезоне команда откровенно сдаст в чемпионате по 2 причинам: во- первых,участие в ЛЧ, во - вторых, провальная трансферная политика в начале трансферного окна.

    Трансферная политика

      Вратари

Основным вратарем останется Лено, несмотря на рокировку Рензинг - Палоп. 1 отправился в "Фортуну", а 2 - прибыл заканчивать карьеру в Германию.

лено

    Защитники

Пришел из "ПАОК" Стафилидис, который не блещет ни звездностью, ни стабильностью. Зато ушел  ряд основных исполнителей - с правого фланга Карвахал(возвращение с аренды) и Швааб (Штутгарт), так что кто там будет играть - пока вопрос. С центра ушел на правах свободного агента  опытнейший Фридрих, замену которому ищут в греке. Не знаю насколько это удачно. 

стафилидис

  Полузащита

Здесь все более менее стабильно. Никто не пришел, а ушел в "Герту!" Хосогаи, который в Ливеркузене сильно не нужен. 

хосогаи

    Нападение

Сейчас самая слабая линия "Байера". Ушел Фернандес(аренда), лидер Шююрле - в "Челси", Йогенсен в "Копенгаген". Очень возможен уход Кислинга, за которого уже 2 года воюет пол-Европы. Да, пришел Сон Хен Мин из "Гамбурга", но, на мой взгляд, этот футболист  претендует лишь на место запасного в клубе. Ну посмотрим.

форвард

С опасением ожидаем следующего сезона. Он будет самым провальным за последние несколько лет, если руководство "Байера" не сделает необходимое усиление.

Спасибо за внимание. Для Вас писал Андрей Черных.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.