Блог Чемпионат Германии

Подобьем итоги. Байер

 

  Сейчас пойдет речь о последнем обладателе путевки в групповой этап Лиги Чемпионов - "Байере". В прошлом сезоне команда заняла 5 место в чемпионате, поэтому в этом году сражалась на 2 фронта. 

      Лига Европы

 Немцы попали в легкую группу с Харьковским "Металлистом", норвежским "Росенборгом" и венским "Рапидом". Подопечные Саши Левандовски и Сами Хюпии справились с этой задачей на отлично - 13 очков и 2 место, как итог - соперник в 1/16 финала - "Бенфика", вылетевшая из Лиги Чемпионов. Но "фармацепты" просто напросто забили на этот турнир, сделав ставку на внутренний чемпионат. В итоге - 2 поражения: 0:1 дома, 2:1 в гостях. На этом турнир и закончился.

ле

       Кубок

Тут "Байер" ожидал полный провал: после победы в 1/16 финала над скромной "Арминией", следовало поражение от "Вольфсбурга" - 1:2.

кислинг

     Чемпионат

Ну а здесь команда проявила себя с хорошей стороны, не дав "Шальке" приблизится более чем на 10 очков. Отлично показали себя Кислинг и Шююрле, надежен в "рамке" Бернд Лено. Но "Ливеркузенцы" проиграли 2 матча прямому конкуренту в борьбе за 2 место - "Боруссии" из Дортмунда - 0:3 и 2:3, но были единственными, кто победил чемпиона - "Баварию",  да ещё и на выезде - 2:1.  

шюрле

   Преспективы

Я считаю, что в следующем сезоне команда откровенно сдаст в чемпионате по 2 причинам: во- первых,участие в ЛЧ, во - вторых, провальная трансферная политика в начале трансферного окна.

    Трансферная политика

      Вратари

Основным вратарем останется Лено, несмотря на рокировку Рензинг - Палоп. 1 отправился в "Фортуну", а 2 - прибыл заканчивать карьеру в Германию.

лено

    Защитники

Пришел из "ПАОК" Стафилидис, который не блещет ни звездностью, ни стабильностью. Зато ушел  ряд основных исполнителей - с правого фланга Карвахал(возвращение с аренды) и Швааб (Штутгарт), так что кто там будет играть - пока вопрос. С центра ушел на правах свободного агента  опытнейший Фридрих, замену которому ищут в греке. Не знаю насколько это удачно. 

стафилидис

  Полузащита

Здесь все более менее стабильно. Никто не пришел, а ушел в "Герту!" Хосогаи, который в Ливеркузене сильно не нужен. 

хосогаи

    Нападение

Сейчас самая слабая линия "Байера". Ушел Фернандес(аренда), лидер Шююрле - в "Челси", Йогенсен в "Копенгаген". Очень возможен уход Кислинга, за которого уже 2 года воюет пол-Европы. Да, пришел Сон Хен Мин из "Гамбурга", но, на мой взгляд, этот футболист  претендует лишь на место запасного в клубе. Ну посмотрим.

форвард

С опасением ожидаем следующего сезона. Он будет самым провальным за последние несколько лет, если руководство "Байера" не сделает необходимое усиление.

Спасибо за внимание. Для Вас писал Андрей Черных.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья