Блог Чемпионат Германии

Подобъем итоги. Бавария Мюнхен

Пожалуй, если бы у футбольного фанаты спросить - " Кто из команд главный неудачник последних нескольких сезонов? " - большая часть бы ответила - Бавария! Действительно, последние несколько лет Баварцы проигрывали все что только можно, довольствовавшись лишь Кубками Германии. После чемпионства в сезоне 2009/2010 команду просто преследовала полоса неудач. В этом же сезоне Бавария проиграла Интеру в финале ЛЧ. Следующие 2 года в Чемпионате Германии была только одна команда - Дортмундская Боруссия, главный конкурент Мюнхенской команды. Через сезон команде предоставился шанс исправить ситуацию и хоть как то улучшить свои показатели в сезоне. Им предстоял матч против Челси в финале ЛЧ (2011\2012). Все мы помним этот невероятный матч. Как не давили немцы на англичан, гости праздновали победу по серии пенальти. И пожалуй в этот момент и стал вопрос: " А что дальше?"

Сезон 2012\2013

Новый сезон Бавария начала с трансферов, ключевыми из которых стали приобретения Данте, Хави Мартинеса и Марио Манджукича.

Чемпионат команда начала очень уверенно потеряв очки лишь в 9 туре, проиграв Байеру. Но к этому времени Боруссия уже возглавляла турнирную таблицу и не испытывала никакого давления со стороны соперников. В следующих 8 турах команда набрала 18 очков, сыграв в ничью с Нюнбергом, Боруссией Д. и Боруссией М. Но потом команда набрала фантастическую форму одержав победы в следующих 14 турах. В последних 3 турах команда набрала 7 очков, потеряв балы лишь в матче против принципиальных соперников - Боруссии Д. 

В этом сезоне Бавария продимонстрировала фантастические показатели набрав 91 пункт, опередив Боруссию на 25 очков! Всего команда напихала соперникам 98 забитых голов! В среднем за игру по 2-3 мяча. Оборона у Мюнхена была лучшей в прошлом сезоне, пропущеных голов оказалось всего лишь 18. 

Лучшим бомбардиром клуба стал новичек - Марио Манджукич. Всего он забил 15 голов.

марио

Лучшим ассистентом чемпионата стал - Франк Рибери, отдав 14 голевых передач.

рибери

В кубке Баварии также не было равных. В финале был бит Штутгарт со счетом 3:2.

фмнал

Лига Чемпионов

Бавария попала в довольно легкую группу: Лилль, Батэ, Валенсия.

Немцы потеряли очки всего 2 раза. В первый раз в матче против Батэ. Белорусы выиграли со счетом 3:1! Это была настоящия сенсация! Во второй раз Бавария расписала мировую с Валенсией 1:1.

Бавария вышла с группы с первого места. В 1\8 им попался Лондонский Арсенал. В первом матче немцы на выезде обыграли англичан 1:3, но во втором Арсенал чуть не совершил сенсацию, обыграв хозяев 0:2. После этого матча немцев больше никто не мог остановить.

1\8

В 1/4 Баварии выпал Ювентус. И казалось, что вот та команда, от которой Бавария и пострадает. Но нет! Немцы праздновали победу в обоих матчах со счетом 2:0.

1/4

Полуфинал! Я думаю эти матчи мы никогда не забудем! В обоих встречах с общим счетом 7:0 была бита БАРСЕЛОНА! Это был полный крах испанского футбола. Бавария абсолютно заслужено вышла в финал, где ее ожидал пренципиальный соперник - Боруссия Дортмунд!  

1/2

Проиграв предыдущие 2 финала за последние 3 года, Бавария все таки одержала вверх. Команда победила Дортмунд со счетом 2:1. Не буду пересказывать матч, все мы его внимательно смотрели. Лично я болел за Боруссию. Но должнен отдать должное Мюнхену. Этот трофей они заслужили.   

 финал

 Да, для Баварии этот сезон, наверное, лучший за всю свою историю! Все турниры, в которых команда принимала участие, они выиграли.

Следующий сезон станет началом перемен. В команду придут новые исполнители, но самое главное - это приход Гвардиолы. Для меня уход Хайкенса немного непонятен. Возможно, поменяв тренера руководство хотело улучшить команду. Но зачем улучшать то, что и так самое лучшее. Как бы там ни было, Хайкенсу нужно отдать должное. Ключевую роль в успехе команды сыграл именно он.

тренер

Чтобы там не случилось с командой в следующем сезоне, на данный момент можно сказать наверника: " Бавария - сильнейший клуб мира! " 

 

Спасибо за внимание!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья