Чемпионат Германии
Блог

Бундеслига. Анонс 14-го тура

"Вольфсбург" - "Гамбург". Пятница, 21-30, Вольфсбург, "Вольфсбург-Арена", судья др. Феликс Брых.

Волки явно набрали свою оптимальную форму и это при отсуствующих в последних играх лидеров команды Диего и Виериньи, что особо впечатляет. У себя дома команда Диттер Хегинга выглядит пугающе. Жертвой этого волчьего логова в последний раз стали грозные   "рокенрольщики" Юргена Клоппа. Именно здесь серьйозно подшатнулись чемпионские амбиции дортмундской "Боруссии", когда "Вольфсбург" закономерно одержал победу 2-1. С такой игрой можна и за ЛЧ побороться, состав-то очень приличный в наличии имеется. "Гамбург" сейчас в процессе перестройки, поэтому не стабильная игра команды не есть чем-то удивительным. На выезде они продолжают стабильно терять очки. Против серьйозных команд почти всегда терпят поражение.  Конечно, чувствуется отсуствие лидера команды Рафаеля ван дер Ваарта, но хорошая команда должна быстро уметь замещать потери ключевых исполнителей. Молодой турок Хакан Чалханоглу выглядит очень обнадеживающе, но его юность не может пока полноценно заменить голландца. Вообще, если брать в целом, то и волки также склонны к неожиданным потерям очков. В начале октября к ним в гости  пожаловали главные аутсайдеры из Брауншвейга, которым ничем не предсказуемо удалось увести все три очка. Похоже то недоразумение здорово взбодрило "Вольфсбург", ведь потом команда стала играть еще лучше. Глядя на последние игры обеих команд, все-таки виднеется в этом матче явный фаворит в лице хозяев. Но если Брауншвейг сумел обыграть, то почему бы не сделать это и "Гамбургу"?

Ориентировочные составы:

"Вольфсбург" - Беналио, - Окс, Налдо, Кнохе, Родригес, - Л.Густаво, Медоевич, - Д.Калигури, Арнольд, Перишич, Олич.

Не сыграют: Диего, Виеринья, Ку, Траш.

"Гамбург"  - Адлер, - Вестерман, Джуру, Тах, Янсен, Арслан, Бадеи, - Биестер, Чалханоглу, Иличевич, - Ласогга

Не сыграют: ван дер Ваарт, Райкович, Лам, Штрицель, Демирбай

Прогноз 3-1

 

"Бавария М" - "Айнтрахт Б". Суббота, Мюнхен, "Альянс-Арена", 16-30. Судья Тобиас Штиллер

В среду команда Гвардиолы смогла побить очередной рекорд. На сей раз в Лиге Чемпионов. Уверенная победа над московским "ЦСКА" на заснеженном стадионе в Химках стала десятой подряд в Лиге Чемпионов для мюнхенцев и, вместе с тем, рекордной для турнира. Но у  этого рекорда есть не большая жертва:  Филип Лам получил не значительное повреждение и не сможет помочь своей команде в ближайших матчах.

Не смотря на прогнозируемый выход в следующий этап соревнований, также московский снег и холод, Хосеп Гвардиола, все-таки, выставил основной состав на эту игру. Хотя в заявку попали молодые Киркхов и креативный полузащитник из u-19 Жулиан Грин. Последнему пощасливилось даже выйти в концовке матча.

Гвардиола не перестает удивлять своими вариациями в составе. Перевод Лама в опорную зону не стал последним новшеством Пепа. Теперь уже креативный полузащитник Марио Гетце пробует себя на позиции центрфорварда. Хотя подобный ход был замечен у него еще в "Барселоне", когда природний центрхав Сеск Фабрегас временами легко перевоплощался в центрального нападающего, что продолжает делать и сейчас при уже другом тренере. Глядя на тренерскую работу испанца в своих командах невольно вспоминаешь, как окажется потом, пророческое интервью великого Валерия Васильевича Лобановского. Может в ближайшем будущем мы будем наблюдать переводы фактурных таргетменов на позицию центрального защитника? Или, еще веселее, их обмен позициями по ходу матча?) Сейчас такой креатив мог бы вызвать бурю смеха от наблюдающих, но, все же, если хорошо разобраться такие новшества уже в наше время могут проявиться. И тот кто на подобное решиться не станет новатором. Он может стать лишь героем очередной главы в книге футбола, которую творили Михелс, Кройф, Лобановский и другие...

Касательно самого матча против Брауншвейга, то тут думаю все и всем понятно. Очки гостям может подарить лишь маленькое чудо или невероятное стечение обстоятельств. Вопрос лишь в счете, кого выпустит Пеп или что еще придумает он с составом. С этим матчем можна и поэкспереминтировать.

Ориентировочные составы:

"Бавария" - Нойер, - Рафинья, ван Бюйтен, Данте, Алаба, - Хави Мартинес, - Кросс, Тьяго, Роббен, Мюллер, - Манджукич

Не сыграют: Лам, Рибери, Швайнштайгер, Шакири.

"Айнтрахт Б" - Давари, - Ельабдулаии, Бичакчич, Доган, Пертхель, - Крац, Вранчич, Тойеркафф, - Беллараби, Болланд, - Кубелла

Не сыграют: Рейчел, Крупке, Хохшайдт

Прогноз 4-0

"Байер" - "Нюрнберг".  Суббота, 16-30, Леверкузен, Байарена. Судья др. Йонсен Дресс.

То, что случилось в среду на "Байарене" в Лиге чемпионов, еще на долго останется черным пятном в истории футбольного Леверкузена. Большинство специалистов склонялись больше к победе хозяев, а окончательный результат взбудоражил всю Европу. 0-5 на своем поле от не лучшего "Манчестера" без ван Перси - это просто шок для всей Германии. Что случилось с командой Хююпяя в тот мрачный вечер середы? На этот вопрос не просто ответить. Скорее всего тренер будет вынужден перекроить линию обороны на этот матч. Спахич однозначно должен остаться на скамейке запасных. Его должен заменить Филип Вольшайдт. Но за унижение от "манков" под каток может попасть стабильно бледный "Нюрнберг". Надо обязательно хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками. После травмы Сиднея Сэма место в нападении занял испанец Кастро. Больше просто некем заменить немца в атаке. Интересно будет посмотреть на "фармацевтов", смогут ли они прийти в себя после 0-5 в Лиге чемпионов? Нюрнберг пока остается единственной командой в Бундеслиге без побед и в этом матче им мало что светит.

Ориентировочные составы:

"Байер" - Лено, - Донати, Вольшайдт, Топрак, Кан, Л.Бендер, Рейнартс, Рольфес, - Сон, Кислинг, Кастро.

Не сыграют: Хилберт, Бениш, Палоп

"Нюрнберг" - Шафер, - Чандлер, Нилсонн, Погатец, Платтенгхарт, - Франц, - Фаулнер, Хасебе, Кийотаке, Дрмич, - Гинчек.

Не сыграют: Маркос Антонио, Гебхарт, Илдиз

Прогноз 3-0

"Майнц" - "Боруссия Д". Суббота, Майнц, 16-30, Coface-Arena. Судья Дениз Айтекин.

Юргенн Клопп пожалует в свой родной "Майнц". Похоже что подопечные Томаса Тухеля по не многу выбираются из кризиса. Выездная победа над "Вердером" должна сплотить коллектив "карнавальщиков". Но соперник у них на сей раз из разряда очень сильных. Два поражения подряд в чемпионате не оставляют никаких прав на дальнейшую потерю очков для "Боруссии Д", они уже и так третие в чемпионате. Как показала последняя игра в ЛЧ против "Наполи", с игрой у дортмундце все в порядке. Мхитарян даже попал в сборную тура ЛЧ и был одним из лучших в матче. Главной проблемой Клоппа является обилие травм в линии защиты. Почти вся оборонительная основа травмирована, что заставило поставить в центр защиты центрхава Свена Бендера в игре против "Наполи". Лишь не много радует восстановление Пищека. Но с атакой все в порядке у дортмундцев, поэтому они здесь явные фавориты.

Ориентировочные составы:

"Майнц" - Кариус, - Белл, Новески, Поспех, Парк, - Геис, СОто, - Полтер, Зимлинг, Н.Мюллер, - Оказаки.

Не сыграют: Х.Мюллер, Веткло, Фатхи, Кош.

"Боруссия Д" - Вайденфеллер, - Гроскройц, Сократис, Фридрих, Дурм, - Кель,С. Бендер, - Обомеянг, Мхитарян, Бллащиковски, - Левандовски.

Не сыграют: Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган

Прогноз 1-2

"Шальке 04" - "Штутгарт". Суббота, 18-30, Гельзенкирхен, "Велитнс-Арена". Судья Майкл Вернер.

В последних пяти играх со "швабами" "плуты" четыре раза терпели поражение и всего раз удалось одержать победу. Обе команды не плохо смотрятся в последних играх. Но стабильности пока нет у обоих. "Штутгарт" безлико смотрелся против "жеребцов" в прошлом туре, не смотря на поддержку родных стен, а "Шальке" будоражило во Франкфурте. Ведя 2-0, они лишь в концовке смогли избежать поражения от "Айнтрахта", 3-3 как итог. Также в Лиге чемпионов  они не смогли порадовать болельщиков, сыграв в ничью со скромненьким "Стяуа" на выезде. В игре против "Борусси М" "швабы" выглядели просто безсильными, ничего не смогли сделать против команды Люсьена Фавра. И те, и другие не отличаются стабильностью, поэтому давать прогноз на этот матч крайне сложно. Но если "Шальке" удасться сыграть в свою игру и не терять концентрацию по ходу матча, то именно они здесь фавориты.

Ориентировочные составы:

"Шальке" - Фарманн, - Учида, Хеведес, Сантана, Фукс, - Нойштеттер, Джонс, - Фарфан, Боатенг, Дракслер, - Салаи

Не сыграют: Хильдебранд, Клеменс, Горетска, Хунтелаар, Аннан

"Штутгарт" - Ульрих, - Швааб, Рудигер, Нидермайер, Рауш, - Квист, Гентер, Ляйтнер, Вернер, - Максим, Ибишевич.

Не сыграют: Бока, Какау, Дидави

Прогноз 2-1

"Хоффенхайм" - "Вердер". Суббта, Зинсхайм, 16-30, Вирсол-Нейр-Рекан-Арена. Судья Вольфган Штарк.

Обе команды балансируют между зоной вылета и серединой таблицы. Три матча подряд подопечные Маркуса Гиздоля терпят поражение на своем поле. Если они проиграют и в предстоящем матче - это может стать реальной угрозой отставки для их главного тренера. Но и бременцы хорошими результатами похвастаться также не могут, в последних шести играх подопечные Робина Дутта смогли лишь однажды одержать победу в матче против "Ганновера" у себя дома. И "крестьяне" и "музыканты" регулярно много пропускают в свои ворота. Проигрыш любой из команд может опустить их в зону вылета. Тот, кто будет более организован и лучше сыграет в обороне, скорее всего и должен одержать победу.

Ориентировочные составы:

"Хоффенхайм" - Кастела, - Бэк, Абрахам, Шюле, Ф.Джонсон, - Штребл, Салихович, - Волланд, Фирмино, Ельянуззи, - Модесте.

Не сыграют: Вукчевич, Виизе, Сасси

"Вердер" - Мелиц, - Фриц, Лукимья, Калдирола, Гарсия, - Макиади, Елия, Гебресиласия, Хант, - Ди Санто, Зелке.

Не сыграют: Юнузович, Прьодл, Стеванович, Ф. Кросс

Прогноз 2-1

"Герта" - "Аугсбург". Берлин, "Олимпиашстадион", 16-30. Судья Тобиас Вельц

В играх с лидерами чемпионата берлинцы прогнозируемо терпели лишь поражения, что откинуло их в середину таблицы. На сей раз в гости к "старой даме" пожалует неуступчивый "Аугсбург", который на выезде как правило проигрывает. Этот матч - хорошая возможность вернуться команде Йосе Лухукая в зону Еврокубков. Но "Аугсбург" способен преподнести сюрприз, поэтому для одержания победы "Герта" должна приложить максимум усилий и надежно сыграть в обороне, ведь лидер гостей Халил Алтынтоп в последнее время не дурно раззабивался, играя все ближе к нападению.

Ориентировочные составы:

"Герта" - Крафт, - Пекарик, Ландгкамп, Люстенбергер, ван дер Берг, - Хосогаи, Чигерчи, - Аллагуи, Бен Хатира, Шельбред, - Рамос

Не сыграют:Баумйоханн, Шахар

"Аугсбург" - Хиц, - Верхеен, Карслен-Брейкер, Клаван, Острзолек, - Биер, - Т.Вернер, Х.Алтынтоп, Моравек, Хольсхаузер, - Мелдерс.

Не сыграют: Ханн, Екин

Прогноз: 1-0

 

"Ганновер" - "Айнтрахт Ф". Воскресенье, 16-30, HDI Arena, Ганновер. Судья Гюнтер Перл.

Девяносто шестые в последний раз одерживали победу аж 21-го сентября, тогда на своем поле они смогли сломать сопротивление "Аугсбурга" 2-1. В следующих семи турах в активе у красных лишь две ничьи на фоне пяти поражений. Но очень похожа ситуация и "Айнтрахтом Ф". Поражение в этом матче может откинуть любую из команд в зону вылета. А вот в Лиге Европы дела у "орлов" почти с точностью наоборот. Они за тур до конца обеспечили себе выход из группы с первого места, обыграв в четверг "Бордо" на выезде.Еврокубковая весна уже обеспечена гостям, а вот прописка на слудующий сезон с такой игрой в чемпионата стоит под угрозой. Смогут ли восстановиться подопечные Армина Фе после матча четверга?...

Ориентировочные составы:

"Ганновер" - Зиллер, - Г.Сакаи, Марсело, К.Шульц, Приб, - Шмидебах, Андреасен, - Шлаудрафф, Хустци, - Собьех, Диуф

Не сыграют: Сулеймани, Я Конан, Штиндль, Сане

"Айнтрахт Ф" - Трапп, - С. Юнг, Флюм, Андерсон, Ощипка, - Роде, Ланиг, - Инуи, Барнетта, Шрек, - Кадлец.

Не сыграют: Русс, Аигнер

"Боруссия М" - "Фрайбург". Воскресенье, 18-30, Менхенгладбах, стадион Боруссия-Парк. Судья Роберт Хартманн.

У себя дома подопечные Люсьена Фавра имеют 100% результат. Шесть матчей - шесть побед в чемпионате. Здесь даже дортмундская "Боруссия" не смогла устоять. Как показывают последние матчи, игра на выезде также налаживается у "жеребцов", что позволяет им уверенно занимать четвертую строчку в итоговой таблице. Результаты команды полностью соответствуют качеству игры на поле. Хорошая организация игры вместе с дисциплиной и отличным взаимопониманием вызывают только похвалу. Стоит отметить "воскрешение" Рафаеля при Фавре. У него сейчас отличная форма. В лазерете из основных лишь центральный защитник Альваро Домингес, которого умело заменил Янчке. А так все в строю и в оптимальных кондициях.

Нежданная победа в матче ЛЕ против чешского "Слована" в четверг оставила шансы "соколом" на евровесну. Но похоже что команда Кристиана Штрайха сделает акцент на внутренне первенство. Сейчас они занимают лишь 16 позицию в чемпионате. Видно выступление в Европе, после летней распродажи своих ведущих игроков, стало лишним грузом для "Фрайбурга". Задача сохранить прописку в БЛ выглядит более приоритетной.

Глядя на прекрасную форму хозяев, они однозначно здесь фаворит и должны уверенно разбираться с гостями. Единственное что может насторожить хозяев, это вратарь команды Оливер Бауманн. В последнее время его игра впечятляет. Если он поймает кураж, то все возможно.

 Ориентировочные составы:

"Боруссия М" - тер Штеген, - Корб, Янчке, Штранцль, Вендт, - Крамер, Хака,- Херманн, Рафаель, Аранго, - Крузе

Не сыграют: А. Домингес

"Фрайбург" - Бауманн, - Цорг, Крмас, Диагне, Лоренцолли, - Гинтер, - Кокелен, Клаус, Фернандеш, - Мехмеди, Фрайз.

Не сыграют: Шмидт, Шустер.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...