Блог Британский нрав

Fantasy Premier League 18/19. Дешёвые защитники на скамейку запасных

    Затрону тему выбора сверхбюджетных защитников самой низкой ценовой категории 4.0m. Обойтись без них ну очень хочется, но не можется. Иначе, где взять деньги на салахов-обамеянгов-кейнов? За пятилетнюю историю участия в фэнтези я всегда имел хоть одного такого футболиста. В новом сезоне разработчики предлагают нам довольно короткий список игроков по данной цене. Полезными (насколько это возможно за 4.0m) могут стать следующие защитники:

  Мэлоун (Хаддерсфилд) - 22 матча в прошлом сезоне/0 голов/1 ассист/3 клиншита.

  Скотт сыграл в больше, чем половине матчей сезона, но гордиться этим не стоит. Его не раз меняли в перерывах, в начале вторых таймов или выпускали лишь в заключительные минуты. Он не отличается особо надежной игрой в обороне и слабо подключается к атакам. В новом сезоне будет бороться за свою позицию вместе с Крисом Лёве, Теренсом Конголо и новичком Эриком Дурмом. Правда, ставить крест на шансах Мэлоуна рано. Лёве травматичен, Конголо больше игрок центра обороны, а Дурм вообще не сыграл в прошлом сезоне за Боруссию ни одного матча и его физические кондиции - загадка.

  Зуттнер (Брайтон) - 14 матчей в прошлом сезоне/0 голов/0 ассистов/4 клиншита.

  Трансфер Зуттнера из Ингольштадта в Брайтон сопровождался эффектными видеонарезками с голевыми передачами и крутыми голами со штрафных. За сезон 16/17 у Маркуса было целых четыре таких забитых мяча. В минувшем сезоне Зуттнер не показал абсолютно ничего. Но ладно, атакующие действия для защитника не главный показатель. Другое дело, что Зуттнер оказался не готов к уровню АПЛ и выглядел явным слабым звеном Брайтона. Вытеснивший его из основы Бонг – довольно посредственный защитник, но именно он с 25-го тура не оставил Зуттнеру шансов на место в старте. Сейчас же можно списать всё на адаптацию и дать Маркусу второй шанс.

  Келли (Кристал Пэлас) - 15 матчей в прошлом сезоне/0 голов/0 ассистов/4 клиншита.

  Мартин – настоящий приспособленец нынешнего Кристал Пэлас. Травмировался основной правый защитник Уорд – Келли его заменил. Травмировался основной центрбек и капитан Данн – снова Келли. Ван Аанхольт не может играть слева в защите? Тут как тут опять же Мартин Келли. Добротный защитник с хорошей реакцией и координацией. Хорошо подключается к атакам и опасен при стандартах в чужой штрафной. Келли уже 28, но у него еще есть пару сезонов, чтобы прибавить. В некоторых эпизодах Келли играет настолько «топорно» и предсказуемо, что это слишком бросается в глаза. Не без этого. Всё же Мартин игрок ротации «орлов», а не основы.

  Беднарек (Саутгемптон) - 5 матчей в прошлом сезоне/1 гол/0 ассистов/2 клиншита.

  Ян стремительно ворвался в АПЛ под самую концовку сезона. Дебютировав за «святых» в 34-м туре поляк сразу же и отличился голом в ворота Челси. Отличная стартовая скорость и первый пас. Умение «читать» игру в свои 22 года. А явные лидерские качества Ян продемонстрировал за всего-то пять туров. Ещё добавим сюда три матча на Чемпионате Мира. Конкурентами Беднарека являются Йошида, Худт, Стивенс и недавно купленый Вестергоор. Сказать, что кто-то из них круче Яна - тяжело. Возможно, в паре центральных защитников именно Вестергоор будет первым выбором Хьюза. Но не отбрасываем схему с тремя центральными беками, которую также активно наигрывал валлийский тренер.

  Скелотто (Брайтон) - 20 матчей в прошлом сезоне/0 голов/0 ассистов/0 клиншитов.

  Эзекьель является олицетворением типичного латиноамериканского фулбека. Побольше креатива впереди и поменьше оборонительной работы сзади. Скелотто досталась сложная роль. Он подменяет «сердце и душу» Брайтона, капитана – Бруно Сальтора. В свои 37 лет Бруно еще даёт бой резвым нападающим соперника, правда «физика» уже подводит. На протяжении всего прошлого сезона оба практически поровну разделили позицию правого защитника. Других конкурентов нет. Эзекьель может обыграть соперника один в один, выполнить качественный прострел или навес в штрафную площадку. Тут уж как Крис Хьютон решит. Если Брайтон должен атаковать с первых минут – играет Скелотто. Если обороняться – Бруно.

  Ключевым игроком своей фэнтези-команды я бы не сделал никого из вышеперечисленных игроков, но ведь кто-то должен быть на лавке. С другой стороны, риск и интуиция – неотъемлемые составляющие фэнтези. Лучше уж купить защитника за 4.0m и проиграть, чем форварда за много-много денег и снова таки остаться ни с чем.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...