Блог Британский нрав

Fantasy Premier League 18/19. Обратный отсчёт

 

  Меньше чем через месяц стартует всеми нами любимая английская Премьер-лига и пора бы уже задуматься о выборе игроков, с которыми мы начнём ежегодный сезонный турнир в Fantasy Premier League.

  Стоимость футболистов стала еще больше, а желание приобрести топ-игрока не уменьшилось. Поэтому, покупая «монстров» фэнтези в лице Де Хеа, Алонсо, Салаха, Стерлинга, Кейна и т.д. – придётся смирится с присутствием в своём составе парочки защитников за 4.0-4.5m и парочки полузащитников за 4.5-5.0m. А ведь эти самые топ-игроки делают «разницу» и в одиночку решают исходы матчей. Экономить на них не стоит.

  В случае, когда тот же Кейн сломает свою горе-традицию не забивать в августе и начнёт стабильно огорчать соперников - его немаленькая цена будет еще увеличиваться за счёт того, что люди будут активно ним закупаться. Мохамед Салах со своей «космической» ценой в 13.0m после нескольких голов будет стоить уже 13.1m или 13.2m. И это только начало, ведь на данный момент его приобрели 47.2% всех любителей фэнтези, что является далеко не потолком. Этих самых 0.1-0.2m потом не хватит для покупки нужного футболиста.

  Еще достаточно времени до закрытия трансферного окна и делать выводы уже сейчас – неверно. Будут интересные игроки «на вход», но и кого-то мы точно потеряем. Выбор окончательного состава нужно отложить до самого крайнего срока, стараясь максимально следить за формой футболистов, контрольными матчами и прихотями главных тренеров. Много самых крутых переходов осуществляется в последний момент и об этом стоит помнить. В Англии трансферное окно теперь закрывается 9 августа, на минуточку.

  Взглянув на календарь первых пяти туров заметно, что такие команды, как Эвертон, Бёрнли, Манчестер Сити, Кристал Пэлас, Челси, Борнмут, Ливерпуль и Саутгемптон имеют существенно «облегчённый» старт по сравнению с остальными. Главное, при покупке найти правильный баланс между «звёздами», просто хорошими футболистами и откровенными аутсайдерами. Многие из пользователей точно не купят Кейна только из-за его слабой формы в предыдущих месяцах-августах.

  Покупку Салаха я считаю обязательным решением. Пожертвовать можно кем угодно, но не Мохамедом. К августу Салах подлечит все свои болячки и будет готов дать отпор тем, кто намекнёт на синдром «второго сезона». Концепция атакующей игры Ливерпуля также вряд ли изменится. Плюс в поддержку Салаху куплены Кейта и Фабиньо. С другой стороны, соперники теперь знают все козыри Салаха, но Мохамед и сам прогрессирует.

  Вернувшись к командам с «облегченным» календарём стоит обратить внимание на следующих футболистов:

Пикфорд - 5.0m (прекрасная реакция и самоотверженность);

Тарковски - 5.0m (умелая персональная опека оппонентов и перевес в контактной силовой борьбе один на один);

Сане - 9.5m (отсутствие отягощающего фактора участия в Чемпионате Мира, наличие реактивной скорости и прекрасного дриблинга);

Заха - 7.0m (умение находить свободные зоны и большая двигательная активность по всему периметру атаки);

Алонсо - 6.5m (мастер навесов, обостряющих передач и обладатель хорошо поставленного удара);

Аке – 5.0m (всегда опасен при стандартах, закроет любую позицию в обороне и на время прикроет опорную зону полузащиты);

Бертран - 5.0m (обладатель таланта не только результативно подключаться к атакам, но и вовремя возвращаться к своим воротам).

  Эти ребята – проверенные игроки, имеющие предпочтительные шансы на место в основе. Был печальный опыт, когда я решил перед первым туром сезона 14/15 собрать в своём составе больше новичков. Адаптация некоторых затянулась не на один месяц, в то время, как другие совсем не смогли показать свой высокий уровень.

  Как итог, обращайте внимание на прошлогодних героев фэнтези и не поддавайтесь массовой волне - скупая только новоприбывших в Англию. В сентябре же будет подходящий момент переоценить свой состав, благо нас ждёт  2-х недельный перерыв на матчи сборных и возможность впервые использовать WildCard. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...