Трибуна

Когда осталось сказать лишь «спасибо»

Сезон Английской Премьер-лиги подошел к концу и самое время отблагодарить каждую из 20-ти команд чемпионата за полученные эмоции.

АвторBogdan_Gavrancic
29 мая 2017, 19:23
5
Когда осталось сказать лишь «спасибо»

 

  Сезон Английской Премьер-лиги подошел к концу и самое время отблагодарить каждую из 20-ти команд чемпионата за полученные эмоции.

  Спасибо, Челси! За то, что Антонио Конте пришёл со своим уставом в чужую лигу и с первой попытки её выиграл. За то, что теперь Давид Луис наконец-то стал надёжным защитником, а Диего Коста умерил свой пыл и больше не пожирает соперников. А еще, чтоб выиграть награду лучшему игроку сезона – не обязательно играть на рояле. Можно его просто таскать. Желательно, с улыбкой как у Канте.

  Спасибо, Тоттенхэм! За то, что ты снова был близок к чемпионству и снова облажался на финише. Уже и Арсенал не вставлял тебе палки в колёса, но это сделал Вест Хэм. Всё же, одним матчем не перегадить весь сезон, а он был для шпор прекрасным. Дерзость Алли и скорострельность Кейна – повод полюбить Тоттенхэм прямо сейчас.

  Спасибо, Манчестер Сити! За то, что выжал максимум из своего состава. Твои ветераны трудились до конца, но пришло время обновить команду и добавить новых красок. Спасибо за альтернативного нападающего Жезуса, а то Агуэро никак бы в одиночку не вытянул горожан на третье место. Еще благодарю, что топ-голкипер Браво в кратчайшие сроки стал поводом для насмешек. Пример того, как же быстро меняется отношение к людям в наше время.

  Спасибо, Ливерпуль! За то, что без устали снимал скальпы с грандов и отдавал их командам попроще. Спасибо за слабую трансферную кампанию, ведь она открыла двери в основу для ряда молодых игроков. Выражаю благодарность за эмоции и настрой Юргена Клоппа, который был готов зубами грызть землю на поле, лишь бы только попасть в топ-4. Также спасибо за нового Адама Лаллану. Он теперь играет глубже и Ливерпулю от этого только лучше.

  Спасибо, Арсенал! Ты таки сломал систему и выпал из топ-4. Набрал максимальное количество очков среди всех пятых мест в истории Премьер-лиги, но радости болельщикам от этого нет. Спасибо Венгер, за умение менять свои взгляды, перестроить игру команды в самый сложный период и добыть трофей на ленточке. Лучше поздно, чем никогда. На какие же мучения ты теперь обрёк Баварию и Барселону в новом сезоне Лиги Чемпионов?

  Спасибо, Манчестер Юнайтед!  За то, что Моуриньо ведёт себя тише на пресс-конференциях и старается меньше привлекать внимание к своей персоне. Ненавистники МЮ еще долго будут припоминать бесконечное количество ничейных поединков в чемпионате, но какая в этом разница? Задачи на сезон выполнены. И кубки выиграны, и Лига Чемпионов впереди. Спасибо, что отсутствие в главном европейском турнире не было затяжным. 

  Спасибо, Эвертон! За то, что ты стал совершеннее. Ты представляешь реальную угрозу для любой команды из первой шестерки. Спасибо, что за твоих ветеранов (Ягелка, Уильямс, Барри, Бэйнс) не стыдно, а твоя молодёжь (Холгейт, Пеннингтон, Баркли, Дэвис, Лукман, Кальверт-Льюин) становится (впрочем, некоторые уже стали) базой для обновленного Эвертона. А ещё, твой Ромелу Лукаку не раз в одиночку решал исход матча, доказывая, что топ-форвард мирового футбола может играть не только за гранд.

  Спасибо, Саутгемптон! За то, что ты был в шаге от трофея Кубка Лиги. С каждым новым сезоном тебя всё также грабят богачи, но ты даже не думаешь падать ниже. Святые действительно не от мира сего, ведь даже практически одновременная потеря обоих центральных защитников посреди сезона не стала помехой. Спасибо за умение найти резервы даже там, где их, казалось, нет.

  Спасибо, Борнмут! Твоя ограниченность состава не мешала творить феерию на футбольном газоне. Яркая атакующая манера игры привлекала и только защитники вишенок заставляли хвататься болельщиков за головы, видя какие ляпы случаются при обороне ворот. Зато было весело, азартно и с выдающимся девятым местом в Премьер-лиге. Эдди Хау, тебе не нужен другой клуб! Оставайся на «Дин Корт».

  Спасибо, Вест Бромвич! За крутые ассисты Филлипса и Бранта. За стабильные могучие головы Доусона, Макаули и Эванса. За то, что Тони Пьюлис поверил в способность атакующих футболистов приносить положительный результат, а не только выставлять побольше центральных защитников. Они то и теперь своё дело знают, но пропал однообразный ВБА. Роль креативных полузащитников стала намного значительнее. Благодарить можно только за этот один аспект.

  Спасибо, Вест Хэм! Ты выжал максимум из ситуации с Димитри Пайе и срубил деньжат. Трагизм потери француза помогли преодолеть Антонио и Лансини. Англичанин давил массой и игрой на втором этаже, а юркий аргентинец творил чудеса внизу. Спасибо за огромный стадион и новую атмосферу. «Болейн Граунд» еще вызывает ностальгию, но это пройдёт. А Славен Билич в своей чуть сгорбленной манере размахивающий руками – это нечто.

  Спасибо, Лестер! За то, что не вылетел. Удалось избежать не только крутого пике ко дну турнирной таблицы, но и подняться настолько высоко – насколько это было возможно. Лисы пошумели как в негативном, так и в позитивном плане. Когда же еще получится так удачно зайти в еврокубки? Да, команда сдала во многих компонентах, но это же всего лишь Лестер. Не стоит строить грандиозных планов. Поэтому, спасибо, что лисы ломают ожидания - бросаясь из одной крайности в другую. Нет места скуке.

  Спасибо, Сток Сити! За то, что с тобой Питер Крауч. Может, умеет, практикует, а не просто отбывает номер. Неизвестный на уровне Премьер-лиги голкипер Ли Грант стал настоящим героем команды и заставил забыть о травме главной восходящей звезды гончаров – Джеке Батленде. Перед началом сезона ожидалось, что Бони и Имбула будут ключевыми игроками, но в итоге их деградация прошла мимо команды. Ещё бы, ведь пока за Сток играют динозавры вроде Уилана, Уолтерса и Адама – можно забыть о марочных новичках.

  Спасибо, Кристал Пэлас! За то, что тебя тренировал Сэм Эллардайс. Орлы дали ему шанс после неприятностей в сборной Англии и Биг Сэм с ходу предоставил результат. Спасибо за глоток свежего воздуха, который получили Заха, Кабай, Бентеке, ван Аанхольт и Таунсенд. Они качественно перезарядили свои батареи и позволили команде оторваться от зоны вылета. Цирковой трюкач Сахо снова качественный центрбек, правда, с высокой вероятностью продолжить карьеру в новом клубе.

  Спасибо, Суонси! За твою огромную жажду выжить. Лебеди совершили два подъема со дна турнирной таблицы после назначения Пола Клемента, а это дорогого стоит. Спасибо за одновременно простые и смертоносные комбинации Сигурдссона и Льоренте. Исландец точными передачами находил испанца, а тому оставалось лишь подставить голову или ногу. Зимние трансферы пришлись ко двору, но Клемент добился успеха дав новую жизнь старым игрокам.      

  Спасибо, Бёрнли! Дома твоя защита была труднопреодолимой стеной, а атака смертельно кусала противников. Благодарю за твой, проверенный годами, состав. Сезоны идут один за другим. Премьер-лига или Чемпионшип. Костяк тот же – Хитон, Кин, Ми, Бойд, Марни, Воукс, Барнс. Игроки среднего уровня, но представляя единое целое – стали костью в горле для большинства мастеровитых соперников. Даже дикарь Джои Бартон был тут и не портил атмосферу.

  Спасибо, Уотфорд! За твой интернациональный состав, который стабильно обновляешь каждый год под нового менеджера. Словно, нет радости без очередной революции. Спасибо, что Капу теперь больше, чем просто центральный полузащитник. Его креатив и мощный удар часто спасали Уотфорд в трудную минуту. Ну и Трой Дини в своём репертуаре. Настолько яростно помогает своей обороне, что один автогол за сезон - закон.

  Спасибо, Халл Сити! Новый менеджер посреди сезона и зимние закупки (хотя, в основном аренды) усилили игру тигров, но этого оказалось недостаточно. Одно большое спасибо Марко Силве и его свежим идеям. Игра на контратаках с использованием новых футболистов моментально принесла свои плоды, но вот закончилось всё печально. Впрочем, с самого начала чемпионата Халл виделся главным кандидатом на вылет, и большой трагедии от такого финиша нет.

  Спасибо, Миддлсбро! За то, что с самых первых туров был виден твой прагматизм в атаке и компактность в обороне. Были бы у Каранки игроки не такого низкого качества (Бернардо, Айяла, Форшоу, Клэйтон, Лэдбиттер, Стуани, Бэмфорд, Гестед – не уровень Премьер-лиги), то и шансы остаться на следующий сезон увеличились. А так, прагматизм и компактность попросту превратились в бедность и слабость.

  Спасибо, Сандерленд! Ты был близок к вылету не один сезон и вот таки случилось. Спасибо, что не стал продолжать этот сериал. А каким же эффективным был Джермейн Дефо! Очередная молодость англичанина. Но уж слишком много в Сандерленде тех, кого вторая молодость обошла стороной – О’Ши, Ларссон, Гибсон, Пиенаар, Аничебе. Благодарность Мойесу за поддержку ветеранов, но с таким составом вам будет рад только Чемпионшип.

  Быстро пролетел сезон 2016/2017, но осталось всего чуть больше двух месяцев до старта нового. И будут новые эмоции, новые герои и злодеи. Впереди трансферное окно, а значит - следим за переходами, считаем чужие деньги и не забываем об отпуске. Скучно уж точно не будет.  

Дмитрий Клименко
Впервые за много лет вообще не смотрел АПЛ. Ни одного матча полностью не выдержал) Неплохой текст, прикольно подано.
Ответить
3
dima.diwade
Материал понравился очень
Ответить
1
dima.diwade
"Еще благодарю, что топ-голкипер Браво в кратчайшие сроки стал поводом для насмешек." Насколько я помню, его никто никогда не превозносил и не считал хорошим вратарем. Самый тупой трансфер
Ответить
1
Bogdan_Gavrancic
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
да ладно, играть в основе Барсы и вытягивать сборную Чили - это показатели топ-уровня.
Ответить
0
Натали
эмоции Клоппо - это нечто. шикарный, харизматичный и в хорошем смысле слова обезбашенный. матчи Ливерпуля проглядывала только из-за него если честно) вообще этот сезон АПЛ очень колоритным выдался не только из-за Юргена, но из-за всего того, что там творилось. что-то мне подсказывает, новый сезон будет не менее эмоциональным и зрелищным
Ответить
1

Другие посты блога

24 апреля 2017, 19:56
4 марта 2017, 16:03
30 декабря 2016, 20:03
12 декабря 2016, 19:56
5 ноября 2016, 08:42