British spirit
Блог

Под голубой луной. Чего нам ожидать от главного матча анлийского уикенда?

МС-Ливерпуль

Чем поразителен этот сезон, так это абсолютной, безбашеной непредсказуемостью, которой так не хватало в прошлом. Казалось, что пришёл тот момент, когда и в АПЛ лидеры захватили монополию на очки, но это снова не так. Причин этому десятки: кадровые и тренерские перестановки, спад, приход новых игроков и т.д. Вот и завтра нас ожидает абсолютно непонятный матч, который пока только ставит много вопросов.

Очевидный факт, что «Сити» фаворит, что подбор игроков у «горожан» явно сильнее и они в лучшей форме, чем «Ливерпуль». Да и ещё ко всему «МС» играет дома. На первый взгляд кажется, что всё против «скаузеров», но, думаю, так точно не считает Юрген Клопп. Самое лучшее, что может появиться у команды в том состоянии, в котором находится «Ливерпуль», это тренер, для которого нет авторитетов, которому плевать на общественное мнение и который заряжен только борьбу.

«Сити» действительно хорош, но найти их слабые места не так сложно. Достаточно заметить, что в начале сезона команде удавалось оставлять свои ворота сухими на протяжении 5 матчей, а потом последовала серия из 8 игр, где «МС» неизбежно пропускал. Имея действительно мощный центр в лице де Брюйне, Яя Туре, Силвы и, конечно же, Фернандиньо, который отлично выжигает опорную зону, группа защиты вполне может просесть. В этом аспекте у «Ливерпуля» дела обстоят ещё хуже, но в таких матчах защитники, обычно, выдают либо лучшую, либо худшую игру. Тем более, учитывая некую неопределённость в атакующей линии «Манчестер Сити». Травматичный Агуэро периодически выбывает на недлительный период, что определённо выбивает форварда из колеи. Вилфрид Бони, в принципе, очень добротный форвард, но со стороны кажется, что Мануэль Пеллегрини использует его не совсем правильно.

Самой большой проблемой «красных» станет центр поля. Здесь Клоппу придётся очень хорошо потрудиться. Опрометчиво было бы выпускать в таком матче в опорную зону Эмре Джана, который умело совершает результативные ошибки. Куда полезнее смотрелся Лукас Лейва, который хоть и не умеет созидать, но разрушает в этом сезоне он прекрасно, учитывая стиль игры немца с быстрым отбором мяча, Лукас точно должен появится на поле. А вот с кем в паре вопрос довольно сложный. Милнер только оправился от травмы, но на пресс-конференции Клопп отметил, что Джеймс здоров, а это вполне может означать его появление в составе. Было бы логично спихнуть всю черновую роботу 2х игроков, а остальным, в лице Коутиньо, Фирмино, Айба или Лалланы, созидать.

Дела с нападением у мерсисайдцев обстоят приблизительно так же как у «Сити». Дэниэл Старридж только начал тренироваться, его появление в старте невозможно. Есть, конечно, вероятность, что он выйдет на замену. Их связку с Кристианом Бентеке было интересно посмотреть в матче с таким соперником.

Вообще, честно говоря, такие матчи созданы явно не для экспериментов, да и даже не для набора очков. Они дают статус, они показывают уровень подготовки и эмоциональный запал. Не сомневаюсь, что с запалом у «Ливерпуля» всё отлично, возможно, даже лучше, чем у «Сити», но немного грустно говорить об уровне подготовки, когда 3-4 игрока обоймы попросту не тянут такой уровень. Ко всему прочему вариативность сокращается травмами. У манчестерского клуба это не так сильно заметно. Обойма значительно больше, да и игроки, практически, равноценные.

Несмотря на такое большое количество факторов, которые прямо говорят об отсутствии ресурсов у «Ливерпуля» для борьбы с «Манчестер Сити», Юрген Клопп одной фразой снимает всё давление и капитально прибавляет настрой. На сегодняшней пресс-конференции немец сказал: «Меня не волнует, лучшая «Манчестер Сити» команда в таблице или нет. Что меня интересует и что я знаю наверняка, так это то, что «Ливерпуль» — лучший клуб в лиге!»

Это абсолютно правильный подход, игроки не должны перегореть перед матчем, им нужно расслабиться, успокоиться и поверить в свои силы. А вот вера в своего тренера с каждой такой фразой лишь увеличивается.

Это будет далеко не эпатажное представление. Лоб в лоб сойдутся прагматизм Мануэля Пеллегрини и эмоциональность Юргена Клоппа. Считайте, битва двух футбольных культур. Говорю культур, потому что уже не могу видеть слово философия. В футболе нет философии, есть тактика, техника и стиль, а философия пусть остаётся теоретикам.

Кстати, хочется напомнить, что Рахима Стерлинга ожидает «тёплый приём» от болельщиков «Ливерпуля». Сильного много говорит парниша вместе со своим агентом Энди Уордом. Фанаты такое не любят. Рахиму нужно очень постараться, чтобы к концу матча с трибун гостевого сектора не звучала какая-нибудь новая обидная песенка.

Очень надеюсь, что субботний вечер вы всё-таки посвятите английскому футболу. Уверен, что вы не останетесь разочарованными. Не включайте эль-класико, оно вам не надо!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...