Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог British spirit

Сказка о трёхглавом драконе

Жил-был на свете трёхглавый дракон. Обитал он на острове английском и чувствовал себя прекрасно. И была у него любимая забава – футбол. Никого не признавал он сильнее и умнее себя в этой игре. Бахвалился и надменно смотрел на старания  европейцев и иных прочих овладеть наукой игры. Шло время, наскучило дракону играть с самим собой. Бросил он кличь европейским рыцарям. Вызов приняли легкие и техничные мадьяры. Посмеялся над ними тогда трёхглавый дракон. И горько за это поплатился. Больно ударили по носу одну голову, в глаз другую, а третью и вовсе срубили лихие мадьяры. Вести о тех событиях разлетелись на весь мир. И все смеялись с гордого дракона.

 Затаился тогда дракон, ушел зализывать раны. Но едолго две головы горевали без третьей. Нашлись на острове маги, которые пообещали восстановить третью голову. Не поверил им сразу дракон, однако через время всё вышло точь-в-точь так, как говорили маги. И тогда сел с ними дракон и начали они думу думать, о том, как бы им матч-реванш устроить. Стыдно дракону было ехать в Европу, знал он, что высмеют его и тогда нелегко ему будет удержать гнев. Но маги шептали на уши ему «месть нужно подавать холодной». Задумали они вновь пригласить к себе храбрецов и умельцев футбольных со всего мира. Хороши были португальские «технари», упорны и суровы советские бойцы, но всех напористей и ловчей оказались немецкие рыцари. Но и их одолел дракон. Многие до сих пор считают, что хитростью досталась та победа дракону, а рыцари с тех времен так и вовсе затаили на него обиду. 

 Вернулась к дракону прежняя гордость. Пришла пора на клубном уровне навести порядок. Маги в разную форму облачали дракона. То красной ливерпульской птицей оборачивался он. То красным манчестерским дьяволом. И одинаково бил всех европейцев. Упиваясь своими победами, совсем забыл дракон о своих почитателях. Увы, у них не было той выдержки и мудрости, присущей дракону великому.  Много бед они натворили в царстве дракона, но не замечал он этого. А в Европе заметили, но побоялись напрямую сразиться с драконом, а хитростью заманили его в клетку. Долго сидел в ней дракон, обдумывая, как же ему быть. Нашел наконец он управу на своих.

 А в то время Европа развивалась и цвела. Новый турнир появился. Лигой Чемпионов прозвали. Манило это состязание честолюбивого дракона. Не раз обламывал он когти своих лап, прежде чем смог одержать первую победу над европейцами. Другое дело, что иной раз и голов своих лишался, и до финального состязания доходила лишь одна голова. Спустя годы настолько силен и всемогущ стал дракон, что уже сам с собой он решал, кто же будет победителем. Лишь цвет пламени менялся, то синим, то красным он был. И никому не было спасения от этого огня. И вновь дракон принялся упиваться успехами, в то время как европейские маги не дремали и находили новые способы одолеть супостата. Забросил дракон тренировки свои, полагаясь лишь на самомнение да заносчивость. Не изобретал он новый идей, подобно испанским кудесникам. Не отрабатывал он четкий механизм игры, который в совершенстве был отработан у немецких механиков. Да и зачем? Судьба рассудила иначе. Последние поражения раз и навсегда убедили дракона в том, что средневековье закончилось, и нельзя магией и вечным заклинанием «бей вперед – комбинация придет» одолеть любого противника. Нужны инновации и европейский опыт. Но как ни бился дракон, каких только умельцев из Европы ни приглашал. Всё никак не удается ему вернуть былое всевластие.

И вот очередной турнир. Дракон предстал во всеоружии. Одна голова – синяя, другая голубая, третья – красно-белая. Все навороченные по последнему слову техники. Три великих мага и конструктора управляют головами. Но давно уже с применением последних европейских инноваций,  все головы начали смотреть в разные стороны. И нет былого единства между ними. Потому, видать, и всевластье прежнее ушло. Воротится ли?

Совсем скоро узнаем мы ответ на этот вопрос, ведь сказка продолжается. На этот раз дракону противостоят две, на первый взгляд, сладкие, французские булки. Только одна начинена взрывоопасными арабскими бомбами, другая – непонятными ингредиентами. В противостоянии с непримиримым каталонским зверем не раз терял головы дракон. Как оно будет на этот раз? 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей