Реклама 18+
Реклама 18+
Блог British spirit

А вас я попрошу остаться. Почему «Сандерленд» не должен вылететь из АПЛ

Густаво Пойет

Иногда, заглядывая в составы команд, удивляюсь, насколько сбалансированно и органично выглядит набор игроков у определённого клуба, но после, наблюдая место команды в турнирной таблице, удивляюсь ещё сильнее. Расскажу о клубе, в котором сложилась схожая ситуация.

Все свои сезоны в АПЛ «Сандерленд» выглядит командой абсолютно незаурядной. Из сезона в сезон у этих ребят меняется стиль и половина состава. Можно сказать, что парни из Тайн и Уира ищут свою игру. Сами подумайте, команда имеет на каждой позиции по 2-3 абсолютно разноплановых футболиста. В нападении есть выбор между громоздким и силовым Алтидором, форвардом одного касания Флэтчером и более техничным Борини, да ещё и молодой и перспективный Конор Уикхэм, который, выходя не так часто, всё равно умудряется забивать. И вот скажите мне, сложно ли подобрать толковую расстановку для полузащитников и защитников, чтобы в сочетании с таким прекрасным нападением сформировать твёрдую, конкурентоспособную команду? И, знаете, сложно!

Паоло Ди Канио, который пришёл в конце прошлого сезона, пытался выехать на своей харизме, но для Премьер-лиги этого слишком мало. Минимальная тактическая выучка в голове у коуча должна присутствовать, а на чистом энтузиазме и желании играть уж точно не удастся. Поэтому с вспыльчивым итальянцем, который совершил немало покупок в летнее межсезонье, быстро распрощались. Пришёл более учёный, я бы даже сказал более зрелый Густаво Пойет. «Брайтон» под руководством этого уругвайского специалиста смотрелся очень интересно, даже учитывая, что команда выступает в Чемпионшипе. Да и Пойет нетипичный южноамериканец: он прагматичен, не сильно вспыльчив, имеет полное понимание о стратегии и тактике, а так же умеет удачно и вовремя проводить изменения по ходу игры. Видимо, эти качества и привлекли американских владельцев «Сандерленда».

Но даже такой вроде бы и неплохой специалист не всегда может скомпановать вместе таких прекрасных футболистов, как Джонсон (который безусловно является лидером в нынешнем «Сандерленде», хотя сдаётся мне, что в случае вылета, Адам Джонсон не пожелает остаться в тайнуирском клубе), Себа Ларссон, Джаккерини, а так же таких рабочих лошадок, как Гарднер, Колбэк, Каттэрмоул. Клуб, несмотря, на такой подбор игроков всё равно идёт на последнем вместе, и только в последние 2 месяце начал демонстрировать достойную игру.

Из сезона в сезона у команды шикарный вратарь, в этом году им стал Вито Манноне, который успешно заменил, ушедшего в «Ливерпуль» Симоне Миньоле. Сильная, опытная, но немного медлительная защитная линия в лице Брауна, О`Ши, Бардсли, Куэльяра, зимой была разбавлена Маркосом Алонсо, который буквально сразу влился в игру коллектива.

В последнее время «Сандерленд» создаёт проблемы для команды из верхней части таблицы (2:1 поражение от «Ливерпуля», 2:2 с «Манчестер «Сити»), а впереди у них ещё и матч с «Челси», где ребята, искренне желающие остаться в АПЛ ещё на сезон будут бороться, как настоящие звери!

Успехи по ходу сезона команда тоже имеет, тому свидетельство выход в финал Кубка английской лиги после шикарного полуфинального матча с «МЮ». Финальный матч им не удался: даже ведя в счете "черные коты" уступили "Манчестер Сити". Но, может интересно получится, если в итоге из-за ничьи с "Сандерлендом", "Сити" лишится чемпионства. Ирония судьбы!

К сожалению, надо отметить, что вышеперечисленные нападающие крайне мало забивают (Флэтчер, Алтидор и Борини забили все вместе на один гол меньше (7), чем Адам Джонсон (8)). В общем, защитная линия играет лучше, чем атакующая, учитывая, что команда пропустила на 4 гола больше, чем их соседи из «Ньюкасла» (56-52), который идёт на 9 месте в таблице.

Вероятность спасения не высока, но она есть и ей стоит воспользоваться. Мне этот клуб по-настоящему симпатичен, и я не хочу, чтобы такие игроки вылетали и радовали болельщиков Чемпионшипа, они нам здесь, в АПЛ нужны!

P.S. Спасибо, что читаете наш блог! Не забывайте подписываться и ставить плюсы!

Так же ищем специалистов по шотландскому и ирландскому чемпионату, а так же по Чемпионшипу! Будем рады принять в нашу команду!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+