Реклама 18+
Реклама 18+
Блог British spirit

Исповедь болельщика

Ливерпуль

Много ли я ждал от сезона 2013/14? Да, очень. Честно говоря, я уже заждался. Я хотел всего и сразу, ну как всего и сразу, хотя бы попадания в ЛЧ. Но очень многое меня смущало: состав, руководство, трансферы, летняя форма.

Пришла пора первого матча, играли со «Стоком», выиграли, с натяжкой, с отбитым на последних минутах пенальти, но выиграли. И в душе у меня появилась, внезапно, настоящая искра надежды. Хотя, с чего бы? Такое неубедительное начало и такие большие ожидания. Но я, и все мы – скаузеры, чувствовали и видели то, что заметить рядовому болельщику было бы трудно. Мы заметили уверенность, заметили желание, а самое главное, что мы заметили этого невероятного североирландца, который излучал успех, профессионализм. Он имел то, что не имели предыдущие наши коучи: он точно знал, что и как нужно делать.

Брендан Роджерс нарисовал перед болельщиками увлекательнейшую картину в первые пять матчей сезона, где каждый находил для себя вопросы, а потом, с каждым туром давал всё больше и больше ответов. Забивающие Суарес и Старридж, думаю, это явление нормальное. Ожидаемый уход Рейны тоже ясен. А вот кто ожидал такого Джеррарда, который больше не обязан пахать за троих, чтобы команда имела результат. Теперь Стивену достаточно сделать несколько точных движений и парни моложе, с огромной энергией, резвостью и скоростью, уже рвутся к воротам соперников. Точно так же я не ожидал расцвета от Хендерсона, который казался совсем бесполезной покупкой. Да и вылет Хосе Энрике меня сильно пугал, но и эта потеря была шикарно восполнена заигравшим Флэнэгэном. Разве так бывает? Вот так сразу и всё?

С огромным трепетом я наблюдаю нынешний сезон и боюсь за каждый матч: привык уже так. Прошлые сезоны научили нас действительно болеть за команду, а этот учит радоваться! И это действительно приятно, мы чувствуем оплату за те переживания, что получили в последние годы. И действительно, катализатором наших успехов стал великолепный, молодой и талантливый тренер. Хотя стоп, недооценить невероятное желание наших футболистов я просто не могу. Честно скажу: такого раньше не было. Таких стыков, такой борьбы, такого накала, такой воли и мужественности! Всё это является результатом тяжёлой предсезонной работы, прекрасной тактической выучки (команда умело перестраивается во многие схемы: 3-5-2, 4-3-3, 4-4-2 (с ромбом и без), 4-5-1, 3-4-3)), еженедельной подготовки и сыгранности. Самое главное, что состав искрится молодыми звёздочками, которые должны будут обеспечивать нам результат и в будущем, но ещё важнее то, что нас снова боятся. Премьер-лига становится на колени перед великим «Ливерпулем». Защитники в ужасе от замысловатых движений Суареса, прекрасной скорости и пластичности Старриджа, мягкой техники Стерлинга, а во главе всей этой братии стоит несгибаемый, терпеливый капитан – Стивен Джеррард.

И знаете, я радуюсь, и хочу, чтобы и вы, мои дорогие друзья, тоже радовались. Я радуюсь как фанат, как болельщик, а вы порадуйтесь как люди, сейчас, в такой ситуации, это редкость, но вы сможете, я знаю.

Я человеколюбив по натуре и желаю видеть хорошее во всём, это действительно то, что сейчас нужно!

Завтра будет важнейший матч сезона: «Ливерпуль» на «Энфилде» будет принимать «Манчестер Сити». Обязательно смотрите эту игру, а главное смотрите на фанатов команд, они такие же люди, как мы, но в то же время, они немного другие. Они отвлечены от всего во время игры, во время большого футбола. Их не интересует политика, СМИ, шоу-бизнес, отношения или то, что они должны починить дверь в ванной, их интересует только футбол, только отдельно взятый матч! И так должно быть всегда и везде, так должны любить игру мы, наши дети и дети наших детей.

Хоть что-то должно объединить нас вместе, хоть что-то должно давать импульс к доброте, взаимоуважению и взаимопомощи!

Закончу небольшим стихотворением собственного сочинения:

Судьбою каждый обдарован

Команду сердцем полюбить.

И, как фанат, я очарован:

С другой командой сердцу моему не быть!

P.S. Спасибо, что читаете блог, извините, что пишу редко, так складывается!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...