Блог British spirit

Казнить нельзя помиловать

 Прежде, чем перейти к обзору матчей 27-го тура, посмотрим, что там было в туре 26-м. Напомню, два матча не были доиграны. При чем два матча с непосредственными участниками нашей рубрики. «Кристалл Пэлас» и «Сандерленд» должны были сыграть на выезде против «Эвертона» и «МанСити» соответственно. С одной стороны, легко читаются победители этих встреч. Ну а с другой - это ведь АПЛ и здесь нельзя загадывать заранее.

 Из интересующих нас команд в 26-м туре лучших результатов добились «Вест Хэм», обыгравший прямого конкурента – «Норвич», и «ВБА», вырвавший ничью в матче с «Челси». Между собой разделили очки «Суонси» и «Сток», а также «Кардифф Сити» и «Астон Вилла». «Халл» и «Фулхэм» проиграли свои домашние встречи.

 d

 Переходя к 27-му туру, сразу же стоит отметить, что «молотобойцы» продолжили свою победную серию. Сознаюсь, что не ждал от них подобного результата. Единственное, на что наивно было рассчитывать – это то, что «Вест Хэм» в очередной раз не пропустит. Ведь в соперниках у них был «Саутгемптон». Да, они пропустили, и то лишь раз, но при этом забили 3.

Отчетный тур не обошелся без встреч между прямыми конкурентами в борьбе за выживание. «Кардифф» принимал «Халл», а «ВБА» - «Фулхэм».

В первом матче борьбы, как таковой, не вышло, и более умудренные в борьбе за выживание «тигры» растерзали «ласточек». «ВБА» же гостеприимно разделил очки с гостями. И если в случае матча с «Челси»  ничья – это достижение, то здесь – явная потеря важнейших очков, особенно учитывая календарь ближайших матчей «ВБА». А у них там выезд в гости к «Сандерленду» (вот это будет заварушка!), домашняя игра с «МЮ», и два выезда к «Суонси» и «Халлу». Сколько очков в этих матчах наберет «ВБА» и не будут ли они потом еще больше жалеть о домашней ничьей с «Фулхэмом»?

Благодаря своим победам, в лидеры выбился «Вест Хэм», умело воспользовавшийся неудачами конкурентов. В марте у «молотобойцев» из 5 игр – 3 с такими же борцами за выживание. Еще два матча – с «Эвертоном» на выезде, и с «МЮ» дома. Сказать, что скучно не будет – значит, ничего не сказать.

 Еще одно знаковое событие тура – победа «Норвича». Интересно, а если за победу над лидером давали бы не 3 очка, а 6. Или 4. Мотивации, когда идет вопрос о спасении итак не занимать, а тут еще и такой стимул! Возможно, сенсаций стало бы больше?

Все остальные не порадовали результатами, хотя и в большинстве своем играли на выезде против фаворитов. Достойно бились «лебеди», но у «мерсисайдских» стрелков оказалось больше патронов. «Сток» обычно является неудобным соперником для «МанСити». Всё же, лидер остался лидером и взял своё.

В 28-м туре нас ждет сразу три «лобовые» встречи. А именно: уже упоминавшийся матч между «Сандерлендом» и «ВБА». «Суонси» будет принимать «Кристалл Пэлас», а «Астон Вилла» сразится с «Норвичем».

«Халлу» вполне по силам взять очки в домашней игре с «Ньюкаслом».«Сток Сити» неудобная команда не только для «МанСити» - все это знают, не будем об этом забывать и перед их домашней встречей с «Арсеналом».

 На бумаге – меньше шансов разжиться баллами у «Вест Хэма», который едет в гости к «Эвертону». Мало надежд и у «Кардиффа». Валлийцам играть на выезде против «Тоттенхэма». Чего ждать от «Фулхэма» в домашнем матче с «Челси» наверняка не знает никто. Как оно будет на деле?

  И таблица результатов начиная с 25-го тура!

 выаы

Прошу прощения за временное отстутствие таблицы после 27-го тура. "Бока" с ней вышли. Скоро исправлю! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья