Блог British spirit

5 причин поражения «МЮ» в матче с «Сандерлендом»

«Манчестер Юнайтед» снова провалился, вылетел из Кубка английской лиги, допустил множество ошибок. Рассмотрим несколько основных причин неудачи «МЮ».

1) Слабая полузащита. Да, именно этим словом можно охарактеризовать полузащиту «МЮ» в этом сезоне. Кэррик,  который был одним из лучших центральных хавбэков в прошлом сезоне, не показывает своего уровня даже близко. Куда-то улетучился его прекрасный первый пас, точность передач. Флэтчер уже явно не похож на игрока уровня «МЮ». Ли Каттэрмоул, учитывая, что «Сандерленд» играл в одного опорника перекусывал атакующие потуги соперников явно результативней. Атакующая часть полузащиты тоже подвела. Один из худших матчей провёл Кагава, который в начале второго тайма был заменён на Валенсию. Но эквадорец тоже далеко не на пике, и почему-то перестал на постоянной основе использовать свою взрывную скорость. Дэнни Уэлбэк старался, даже отметился голевой передачей, но тоже явно не лучший его матч.

2) Аднан Янузай – суперзвезда. Этот парень действительно возомнил себя звездой огромной величины. Видимо, сказывается отсутствие лидера на поле (Руни, ван Перси, Видича), который мог бы указать эгоистичному бельгийцу на его место. Неоправданно часто брал игру на себя, раз за разом теряя мяч и обрезаясь.  Если бы Юнайтед в итоге выиграл, то мог бы стать одним из героев за счёт голевой передачи на Чичарито, но ещё и пенальти не реализовал. Пора уже Мойесу провести воспитательную беседу с Аднаном, заставить его работать на команду.

3) Боязнь изменений. Дэвид Мойес делал замены только по позициям. Шотландцу не хватает азарта, риска. Того, что есть в Ферги. Его девиз скорее «однозначная ничья, чем возможная победа». Это касается не только этого матча, но в такой игре, когда действительно всё надо решать своими силами, а не ошибками соперников, Мойес не позволил себе снять одного опорника, сменить схему игры. Хорошие тренеры умеют подобрать схему перед игрой, великие – во время игры. Мойесу явно не хватает характера для такого клуба как «Манчестер Юнайтед». Он не похож на тренера, готового жёстко и чётко отдавать команды, наказывать футболистов за невыполнение поставленных задач, а для нынешнего «МЮ» это могло бы стать подспорьем. Пряники кончились с началом нового сезона, пора доставать кнут. Мойес трясётся над лидерам, боится каждой их реплики в интервью или другой выходки. Видно, что у него ещё остался «синдром Эвертона», когда присутствует страх потери ключевых футболистов, и он, видимо,забывает какими финансовыми возможностями обладает его нынешний клуб. Дэвид, трансферное окно давно открыто, действуй!

4) Травмы и дисквалификации. Нельзя валить всю вину на плечи игроков «МЮ». Всё-таки два основных форварда остались вне игры, а капитан и один из лучших центральных защитников дисквалифицирован. Хотя, не могу сказать, что Чичарито плохо сыграл. Мексиканец всегда выкладывается на все сто и свою задачу на сегодня он выполнил, да ещё и в самый нужный момент.  А вот между защитниками не всегда возникало взаимопонимание, учитывая, что в этой линии это одно из важнейших качеств. Тревожно должно быть болельщикам «Манчестера», когда вылет одного основного игрока ломает игру всей линии.

5) Вратарь, пенальти, вратарь. Давид Дэ Хэя прямо как полицейский, который играет в плохого и хорошего. Только он использует эту уловку немного не в той ситуации. Сначала ужасный пропущенный гол, где вся вина лежит на нём. А уже через десять минут два взятых пенальти. Противоречивый персонаж, однако. И теперь вопрос: в этой команде кто-то умеет бить пенальти?! Не было Руни, не было ван Перси, но пенальти-то кто-то должен уметь забивать (кроме Даррена Флэтчера, конечно)? К слову, «Сандерленд» тоже ужасно бил пенальти. Вообще, такое ощущение, что игроки впервые бьют с точки, что у одной, что у второй команды. Хотя, не могу не похвалить Вито Маннонэ, он был сегодня великолепен. Везёт «Сандерленду» на вратарей.

Поклонникам «МЮ» положительных эмоций игра точно не принесла, но я уверен,  дала пищу для размышлений Дэвиду Мойесу. В следующих матчах хочется увидеть реакцию команды на провальные результаты (5 поражений в 6 матчах!). В конце матча режиссёры показали Ферги, который устало, с печалью смотрел на поле и на табло, не двигая с места. Может, он и знал, что нужно изменить, как можно было выигр

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья