Британский футбол
    Автор Влад Гаращенко

    Особенности национального футбола. Что ожидает Франческо Гвидолина в АПЛ?

    Многие рядовые болельщики совершенно не обратили внимание на одно из самых интересных назначений АПЛ этого сезона. Франческо Гвидолин, который ещё в 2014-ом объявил о завершении карьеры, возобновил его ради валлийского «Суонси Сити». Само по себе возвращение к тренерской деятельности Гвидолина больших вопросов не вызывает. В середине 2000-х итальянец мог возглавить «КПР» и очень хотел попробовать себя в английском футболе.
    +18
    5
    Автор Влад Гаращенко

    Под голубой луной. Чего нам ожидать от главного матча анлийского уикенда?

    Чем поразителен этот сезон, так это абсолютной, безбашеной непредсказуемостью, которой так не хватало в прошлом. Казалось, что пришёл тот момент, когда и в АПЛ лидеры захватили монополию на очки, но это снова не так. Причин этому десятки: кадровые и тренерские перестановки, спад, приход новых игроков и т.д. Вот и завтра нас ожидает абсолютно непонятный матч, который пока только ставит много вопросов.
    +29
    9
    Автор Влад Гаращенко

    Удачное мгновение. Почему Джейми Варди не должен играть за сборную Англии?

    Английской премьер-лиге известен, наверное, уже десяток историй о футболистах, которые проходили через тернии к звёздам и к концу карьеры светились в элите. В каждой такой истории обязательно должна присутствовать драма: выгнали из команды, не подошёл, серьёзная травма и т.д. А после такого падения, обычно, начинается тяжёлый путь наверх.
    +17
    9
    Автор Михаил Конев

    Войти в историю

    «Астон Вилла» находится в шаге от финального матча Кубка Англии. Для клуба, когда-то становившегося чемпионом Англии и выигрывавшего еврокубки, выход в полуфинал кубка - не рядовое событие.
    +27
    3
    Автор Михаил Конев

    В темную

    16 марта с поста менеджера «Сандерленда» был уволен Гус Пойет. Уже на следующий день «котов» возглавил Дик Адвокаат. Данный случай можно было назвать случайностью, если бы он был чем-то из ряда вон выходящим. Истории прошлых сезонов показывают, что ряду владельцев клубов плевать на договоренности, обещания и даже честь. А у истории, как известно, есть свойство повторяться.
    +25
    1
Показать ещe