Как выглядел бокс в начале 2000-х

Блог Brave Hearts показывает лучших боксеров и ярчайшие моменты боев прошлого десятилетия, когда «супертяж» еще не значило «Кличко».

Блог12х3
7 октября 2015, 19:40
26
Как выглядел бокс в начале 2000-х

Блог Brave Hearts показывает лучших боксеров и ярчайшие моменты боев прошлого десятилетия, когда «супертяж» еще не значило «Кличко».

Майк Тайсон был все тем же «Железным» Майком по поведению, но уже совсем не тем, по боксу, который был им показан. Сначала он заставил Анджея Голоту бежать с ринга, но после нарвался на Леннокла Льюса, с которым подрался перед боем.

И проиграл в самом поединке.

Сам Леннокс Льюис умудрился жестко проиграть Хасиму Рахману, которому, впрочем, потом отомстил, выбив из того дух, и продолжил то же самое на Тайсоне.

Анджей Голота, лучше всех бивший ниже пояса, вылетает из ринга от ударов будущего соперника Владимира Кличко – Леймона Брюстера.

Нынешний «Let’s go champ!», а в быту просто Шеннон Бриггс, тогда побеждал не только деревянных соперников и метался из стороны в сторону в попытке добыть чемпионский поединок. Вот здесь он, например, перед противостоянием с Сергеем Ляховичем, который проигрывал раунд за раундом, а потом нокаутировал соперника на последней секунде боя, выбив того из ринга.

Начало 2000-х не складывалось не только у Тайсона. Эвандер Холифилд, например, уступил только поднявшемуся к нему в весовую категорию Джеймсу Тони. А после этого еще и Ларри Дональду.

Тем не менее, победы у Эвандера также были. С Хасимом Рахманом бой был прекращен раньше – в связи с гематомой, появившейся от столкновения головами. Победу по очкам одержал Холифилд.

В 2003 году Виталий Кличко провел, пожалуй, главный бой своей карьеры, после которого американская публика стала фанатеть от украинца. И хотя победить тогда абсолютного чемпиона мира Леннокса Льюиса так и не удалось, это побоище запомнят надолго.

У Владимира Кличко, в отличие от брата, в это время был переломный момент карьеры, после которого он станет той самой машиной, способной одним джебом вогнать в плечи голову любого претендента.

Корри Сандерс...

...а после него и Леймон Брюстер заставили даже старшего из братьев открыто говорить Владимиру о завершении карьеры.

Но победный бой с Сэмом Питером - тогдашней грозой супертяжелого дивизиона - перевернул все с ног на голову. После него Владимир сметал все на своем пути.

Флойд Мэйвезер-младший шел к своему величию, побеждая одного оппонента за другим. В 2001 году Мэйвезер превратился из расчетливого контрпанчера в постоянно наседающего агрессора и уничтожил не имеющего поражений Диего Корралеса, победив нокаутом.

Самого Диего Корралес обожала публика за его неугомонный стиль. Он и Хосе Луис Кастильо знатно «помахались» вначале 2000-х.

Мэнни Пакьяо зарабатывал себе авторитет тем, что становился врагом мексиканского народа №1. За несколько лет этот парень успел победить и Марко Антонио Баррера, и Хуана Мануэля Маркеса, и Эрика Моралеса – идолов мексиканского бокса.

Марко Антонио Баррера в 2001 году побеждал тогда, пожалуй, одну из самых главных звезд профессионального ринга – Насима Хамеда.

«Ужасный» Эрик Моралес и все тот же Марко Антонио Баррера закотили зубодробительный бой, что войдет в любой топ лучших поединков в истории.

Оскар Де Ла Хойя блестал на рингах Америки, приводя в ужас соперников своим левым боковым.

А потом неугомонный Бернард Хопкинс отправил его в нокаут. Кстати, последний в карьере на данный момент. Да-да, Хопкинс все еще в деле.

А еще чуть раньше, «Палач» разделался с легендой Пуэрто-Рико Феликсом Тринидадом. Хопкинсу практически не давали шансов уже в те времена, но подумаешь.

Кстати о талантах, которые так окончательно и не блеснули. Феликс Тринидад был неимоверно хорош, побеждал не менее крутых парней ярко и впечатлял толпу, но встать в одну когорту с лучшими из лучших у него так и не получилось. Тем не менее, вот здесь он насаживает голову многообещающего, в те времена, боксера Фернандо Варгаса на свои кулаки.

Что касается самого Варгаса, то его слишко рано выставили против топов своей весовой категории. Помимо уже упомянутых поражений Оскару и Тринидаду, Варгас потерпал в боях с Шейном Мозли и через несколько лет потух.

Но вот сам Мозли был в топе главных боевых единиц Америки. Оскар Де Ла Хойя так и не смог победить этого увертливого парня с мощнейшим ударом.

Рой Джонс вначале 2000-х уже не знал, чем себя занять, поэтому решил подняться в супертяжелый вес и победить самого скучного чемпиона в истории профессионального бокса – Джона Руиса.

Взяв чемпионский пояс, Джонс хотел провести бой с Льюисом, Бердом или Кличко, но ничего не получилось и он вернулся в полутяжелый вес. Сначала победив Антонио Тарвера.

А потом, потеряв кураж, мотивацию и нужные физические кондиции от набора до супертяжа и сгонки веса обратно, проиграл ему же. И уже никогда не был прежним.

Артуро Гатти зажег весь бокс своей трилогией, пожалуй, лучшей в истории – против Микки Уорда. Это было нечто, словами не передать.

Бей, но не беги. Гатти – Уорд: великие бои и огромная дружба

В 2001 году Костя Цзю заставил Заба Джуду танцевать, а потом приставлять кулак к лицу рефери.

Затем объединил все пояса.

Заб Джуда по потенциалу мог вырасти в боксера уровня Мэйвезера, только еще и с ударом, но со спокойной психикой у этого парня не сложилось. Как итог – Мэйвезер в топе лучших боксеров в истории, Джуда в памяти болельщиков, как человек, который загубил талант. Хотя большое количество мощных поединков Заб все-таки выдал.

Огромное количество супер боксеров в эти времена сражались друг с другом, поэтому, если вы вспомнили бойцов, которые блистали с 2000 по 2005 года, и не нашли их в этом списке – милости прошу в комментарии. Возможно, именно из ваших воспоминаний составим вторую часть данной рубрики.

Другие посты блога