Блог 12х3

Киев. Муай-Тай. Любители

Город Киев, спорткомплекс «АтлетиКО», зал для единоборств – именно здесь прошел финальный чемпионат 2014 года по Муай-Тай. Любительские турниры имеют свой шарм. Здесь, простые ребята, посещающие школы и университеты могут почувствовать себя настоящими бойцами, за которыми они могут наблюдать по телевизору, здесь никто не готовится под соперника, как на профессиональном ринге и часто боксерам приходится проводить по несколько боев в день с абсолютно разными противниками. Здесь зарождаются те, о ком мы с вами потом будем говорить с восхищением в голосе и писать долгие тексты о победе нашего соотечественника на каком-то международном турнире.

Кажется еще недавно, Артур Кишенко выходил на ринг в шлеме и жилете. Тогда, в городе Николаев, он завоевывал очередной титул чемпиона Украины по Муай-Тай и в равном бою побеждал одноклубника автора данных строк. А после того, на кладке, уходящей далеко в реку Южный Буг, побежденный одноклубник и много других парней, весело проводили время и могли пообщаться с простым одесским парнем, который в скором времени станет одним из символов спортивной Украины.  Как минимум за это стоит любить турниры не профессионалов, ведь возможно один из тех парней, скромно разминающихся в зале, в будущем будет выходить на мировые ринги с флагом Украины и побеждать одного соперника за другим.

Киевский спорткомплекс «АтлетиКО» встретил спортсменов, тренеров, зрителей и судей удобным залом, оборудованным всем необходимым для тренировок и проведения соревнований по ринговым единоборствам. Уже через несколько минут, после появления судейской бригады, было известно о парах предстоящего турнира, которых оказалось более 70 и, в назначенное время чемпионат начался.

Колыхан

На данном турнире были представлены практически все возможные весовые и возрастные категории. Начиная от маленьких, легких, но от этого не менее энергичных детей, до взрослых, весящих под 90 килограмм. Не было, разве что, супертяжеловесов, но от этого киевский чемпионат потерял не сильно, так как здесь было всё, за что можно любить любительские турниры по Муай-Тай.

Тут были и дети, показывающие хороший уровень мастерства, как для своего возраста и юниоры, подарившие один из лучших боев турнира, закатив такое зрелище, которое не часто увидишь и в профессионалах, когда инициатива переходила из рук в руки после каждой комбинации или работы в клинче. Были и взрослые парни, получившие, пожалуй, одну из самых больших оваций от зрителей, и даже девушки, попробовавшие свои силы на таком, казалось бы, не женственном поприще.

Мне посчастливилось видеть данный чемпионат изнутри, будучи одним из судей и нельзя не отметить отличную работу всего судейского состава, который организовывал данный чемпионат и во главе которого стоял главный судья соревнований, и главный тренер киевского клуба Муай-Тай «Kolykhan Team» - Колыхан Владимир.

Хочется надеяться, что  в сложное для страны время, наши тренера смогут найти средства, время и желание для проведения еще множества подобных турниров, ведь именно здесь, именно в таких соревнованиях и в таких залах вырастают будущие чемпионы мира и Европы. Те, кем мы с вами можем гордиться и в разговоре упоминать о том, что помним его еще совсем маленьким, тренировались с ним в одном зале или судили его поединок. Желаем удачи организаторам этого чемпионата, тренерам – привести как минимум одного своего подопечного к званию чемпиона мира или Европы в новом году и надеемся, что мы еще увидимся в залах, где будут проводится турниры по Муай-Тай.

турнир

чемпионат

чемпионат

турнир

чемпионат

турнир

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...